Перец сладкий 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Перец сладкий 2017
Все равно странно. Мы тоже вчера не открывали, на перцах одна пленка. Погода примерно такая же была. А у Вас нетканка должна немного притенять. А в почву ничего лишнего не насыпали?
Я Оксана.
- Галка33
- Прихозовец100+
Перец сладкий 2017
Оксана, при посадке только использовала мочевину половины нормы на ведро, 15 гр.на 10 литров.
Помидоры тоже закрыты были вчера, отлично выглядят (тфутфу).
А вот что с перцем не пойму, при чем по правой стороне меньше пожелтели (с этой стороны на прищепках укрытие держится), а с левой сильно пожелтели (закреплена нетканка и пленка основательно), в середине посаженные перцы вообще не пострадали.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2017
Фотография правда не очень хорошая получилась, торопилась утром. У некоторых листочки были чуть опущены, вот форточку и оставила, а теперь переживаю. Надеюсь только на ведра с водой.
Ирина
- Галка33
- Прихозовец100+
Перец сладкий 2017
Перец и так не радует, хотя и бутоны есть уже, но лист желтоватый. Так еще сегодня обнаружила поедание листа какой-то тварюгой. Кто такая не знаю, никого не обнаружила. Обработать Алатаром или чем другим?
-
Грант
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2017
Низ пожелтел(азот ушел "на верх") от дефицита азота--равномерное пожелтение нижнего листа и его жилок, начиная с его вершины к основанию. Мочевина вот так сразу не начинает работать как азотное удобрение(амидная форма азота корнями напрямую не усваивается). Надо было дать при посадке тогда уж аммиачной или кальциевой селитры. Сейчас можно бродилку на траве внести под корень, только с концентрацией не переборщите, чтобы корень не обжечь. Хотя лучше первый вариант.Галка33 писал(а):При посадке вносила половину дозы мочевины.
.
С уважением, Вадим.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Перец сладкий 2017
Нужен честный ответ)))) Везде пишут, что первый бутон на перце надо обрывать. Это правда? Никогда не делала так...
- Галка33
- Прихозовец100+
Перец сладкий 2017
Это я делала перед посадкой.
А желтые листы до первой развилки, сформировалась первая развилка с бутонами, верхушка зеленая.
Пошли пасанки. Я в прошлом году не обрывала плохо проветривались (не умею же ничего, в прошлый сезон первый раз сажала перец)... Оборвать пасанки до первой развилки?
Вот по поводу бродилки, подскажите пожалуйста. Я ее набадяжива недели три назад. Она уже созрела или нет, можно использовать для перца, томатов, огурцов? С какой периодичностью применять? Разбавлять 1 к 10?
Я в прошлом году 50:50 делала. На урожайность не повеяло, но на скорость появления новых плодов очень.
Поэтому в этом году все короны по обрывала уже на первой развилке, наверное и на второй сделаю так же.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Перец сладкий 2017
Галка33, перец азотный наркоман, азот ему нужен на всем протяжении вегетации и плодоношения. Можно подкармливать в любой форме, просто в селитре он в форме для быстрого усвоения. Если на старых (нижних) листьях не межжилковый хлороз (дефицит магния), а как Грант описал - кормить надо. Если бражкой - я поливала 1:20, на 10 л лейку 0,5 л баночка.
И пить им нужно вдоволь, пока воды достаточно (при достатке все остальных веществ), перец растит стенку втолщину. Как воды мало - он начинает ее созревать... У меня тоже торфопесчанная почва, я поливала через день или каждый, если жара...
И пить им нужно вдоволь, пока воды достаточно (при достатке все остальных веществ), перец растит стенку втолщину. Как воды мало - он начинает ее созревать... У меня тоже торфопесчанная почва, я поливала через день или каждый, если жара...
- Галка33
- Прихозовец100+
Перец сладкий 2017
Поняла.
А промежуток подкормок какой? Поливаю тоже часто, через день (сейчас дождь каждый день и земля сырая совсем не поливаю).
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2017
Обрывать! Это не один раз испытано. Растение должно набрать массу, а не отвлекаться на один плод.Ruslana K писал(а):Нужен честный ответ)))) Везде пишут, что первый бутон на перце надо обрывать. Это правда? Никогда не делала так...
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Перец сладкий 2017
Обрывать да. Только не первый, а так называемый коронный, который находиться в первой развилке. У меня в этом году перцы были такие слабые, что не образовали этого коронного бутона. Зато в ОГ распушились и теперь сразу много бутонов, а коронного так и не было.
Юля 

- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Перец сладкий 2017
Я уже пять дней у себя воюю со слизнями на Перцах
Специально для эксперимента поставил большой деревянный короб на стол , и посадил в него десяток кустов
Думал это защитит в августе от порчи плодов слизнями
Да вот только сразу не додумал , что земля с компоста вся с кладками "икры" энтих сволочей
И вот время пришло , и они сотнями поперли к обеденному столу Самый результативный пока способ - накидываю понизу листья одуванчика и подорожника , и время от времени снимаю с нижней стороны голодных тварей
Работает не только на зорях , но и днем при солнце , пусть и менее эффективно
15минут назад пришел с очередной охоты , уничтожил 68 террористов Даже и не задумывался раньше об такой опасности земли с некорректно заложенных компостных куч
С уважением , Павел
- Анина
- Профессионал
Перец сладкий 2017
Павел, я из за слизней даже решила не мульчировать почву в перечной теплице. Каждый год очень много отходов из за них. Так что, лучше почаще порыхлю почву, но без мульчи попробую.
У нас пока не увидела слизней, зато - впервые - уже пару десятков улиток встретила. А раньше у меня их совсем не было.
У нас пока не увидела слизней, зато - впервые - уже пару десятков улиток встретила. А раньше у меня их совсем не было.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Перец сладкий 2017
Паша, а метальдегид не используешь из гуманистических соображений? Или это не спортивно?
Насыпал бы в крышечку, накрыл лопушком и наблюдал поутру россыпи их дохлых вокруг.

Насыпал бы в крышечку, накрыл лопушком и наблюдал поутру россыпи их дохлых вокруг.
Лариса