Результаты зимовки плодовых

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lapa50
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение lapa50 »

В этом году пострадали многие. И, полагаю, особенно питомниководы. А от них и будет зависеть восстановление наших садов. Может им какую помощь организовать? Кто денежкой, кто саженцем. Сторицей отдадут. Я готов дать бутылку водки + еще початую.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Я в своем сообщении не поставил знак вопроса в конце, без него смысл меняется, исправил :-)
lapa50, А водку несите, в хозяйстве пригодится, например дезинфицировать нож и секатор :hi:
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Андрей Васильев писал(а): Брянское неплохо цветет (заметно хуже чем в прошлом году, но в прошлом было очень много плодов на нем)
А у Витала нет, странно...
Сам не понял. Что это, подмерзание плодовых почек или проявление периодичности плодоношения после перегруза урожаем в прошлом году.

Вообще ситуация в этом году странная. Пример. Два дерева Сеянца Титовки. Оба на сеянцевом подвое, через вставку 3-6-47. В прошлом году оба дерева обильно плодоносили. В этом году одно было все в цвету, на другом единичное цветение.

У меня только одно предположение. Деревья растут в противоположных частях сада. То, что не цветет на самом морозобойном месте на открытом месте в северной части сада. Ну и как вариант не цветущим деревьям, что-то не хватило.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Витал писал(а): Оба на сеянцевом подвое, через вставку 3-6-47.
Небольшая ремарка. Два деревца молодых (года 4) (Голден Владимирский и Жигулевское) на вставке Г134 начали распускаться, хоть и не сильно дружно, но похоже вставка не перенесла зиму. Листья стали желтеть...
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Jackyx писал(а): Августа у Вас на скелетообразоветеле?Откуда такая зимостойкость, что в компании бронебойных сортов оказалась...
В одном случае в кроне Мальта багаевского, во втором занимает половину кроны Терентьевки и в третьем случае молодое 7-летние дерево. Визуальных признаков подмерзания нет. Во всех случаях обильно цветет. Собственным деревом цветение умеренное.

Сорт подмерзал только один раз, в кроне Мальта в суровую зиму 2009/10 -42С. Но при этом и сам Мальт багаевский сильно подмерз.

Вообще нахожу этот сорт очень хорошим по вкусу и относительно зимостойким. Примерно на уровне Орловима.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Андрей Васильев писал(а): Небольшая ремарка. Два деревца молодых (года 4) (Голден Владимирский и Жигулевское) на вставке Г134 начали распускаться, хоть и не сильно дружно, но похоже вставка не перенесла зиму. Листья стали желтеть...
Андрей и сами сорта не слишком зимостойкие. Может какое-то взаимное влияние.
lapa50
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение lapa50 »

Андрей Васильев писал(а): Я в своем сообщении не поставил знак вопроса в конце, без него смысл меняется, исправил :-)
lapa50, А водку несите, в хозяйстве пригодится, например дезинфицировать нож и секатор :hi:
Летом на МОИП принесу. Но почему остальные любители спиртного молчат? Совсем жадные?
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сообщение tep »

:D :D
lapa50 писал(а):
Андрей Васильев писал(а): Я в своем сообщении не поставил знак вопроса в конце, без него смысл меняется, исправил :-)
Летом на МОИП принесу. Но почему остальные любители спиртного молчат? Совсем жадные?
Шлите почтой,пригодиться! :D
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

lapa50 писал(а):
Могу предложить Вам в обмен 3л. банку знатного Сапожковского самогона,сам в Моип вряд ли когда попаду. :drinks:
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Решил то же показать не много свои некоторые яблони.Память Тихомирова во вторе своё плодоношение порадует приличным урожаем,как и Избранница,Юбилей Биофака не много по скромнее,Слава Победителям особо урожайностью никогда не блестала,но то же не плохо,старая яблоня Ренета Кичунова вся усыпана плодами,хотя я её от цветоеда не обрабатывал,Грушовка Московская обильный урожай,Антоновка не очень,то же не обрабатывал её,в этом году удастся отпробовать Славянку уже у себя в саду,а то приходилось ездить в наш сад учебного хозяйства,пока она привита в крону Грушовки Московской,но обязательно перепревью её в крону молодой поздней яблоньки когда они подрастут.Советую всем любителям сладких сочных душистых яблок иметь её у себя в саду,правда она вряд ли пройдёт по зимостойкости севернее Москвы(у одного члена Моип правда будет в прививке,он проживает Севернее Москвы),она к то му же иммунна.
Славянка 14.06.2017г..jpg
Слава Победителям 14.06.2017г..jpg
Память Тихомирову 14.06.2017г..jpg
Избранница 14.06.2017г..jpg
Антоновка 14.06.2017г..jpg
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Юбилейное Биофака 14.06.2017г..jpg
Ренет Кичунова 14.06.2017г..jpg
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Грушовка Московская 14.06.2017г..jpg
С уважением Борис
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Витал писал(а): По Радужной не понятно, вроде должен быть более менее зимостоек. Но сносит крону в суровые зимы.
Виталий, это, видимо, я посылал, у меня она тоже мёрзнет сильнее, чем должна, но и вкус лучше, чем я ожидал и, судя по отсутствию румянца, это очередной пересорт от "Садов Урала". У меня в суровые зимы её крону сносит не полностью, держу этот сорт за хороший вкус.
:hi: Георгий
Изображение
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 641 раз

Сообщение PAVEL_71RUS »

tep писал(а): Славянку
tep писал(а): Советую всем любителям сладких сочных душистых яблок иметь её у себя в саду,правда она вряд ли пройдёт по зимостойкости севернее Москвы(у одного члена Моип правда будет в прививке,он проживает Севернее Москвы),она к то му же иммунна.
Борис , у меня жена просит посадить этот сорт на даче , говорит , что ароматнее яблока нет. По зимостойкости у нас проходит , росла всё её детство большим , беспроблемным деревом . Не могу найти в местных питомниках. Но она не имунна (родители: Антоновка - Ренет Ананасный) , просто обладает высокой устойчивостью к парше благодаря сильному восковому налету.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

PAVEL_71RUS писал(а):
tep писал(а): Славянку
tep писал(а): Советую всем любителям сладких сочных душистых яблок иметь её у себя в саду,правда она вряд ли пройдёт по зимостойкости севернее Москвы(у одного члена Моип правда будет в прививке,он проживает Севернее Москвы),она к то му же иммунна.
Борис , у меня жена просит посадить этот сорт на даче , говорит , что ароматнее яблока нет. По зимостойкости у нас проходит , росла всё её детство большим , беспроблемным деревом . Не могу найти в местных питомниках. Но она не имунна (родители: Антоновка - Ренет Ананасный) , просто обладает высокой устойчивостью к парше благодаря сильному восковому налету.
Полностью согласен с Вашей женой,такое ароматное яблоко ещё поискать,к тому же и полежать может,а какой из Славянки сок получается!Да конечно же она устойчивая к парше,а не имунна,просто не так выразился.Если что,смогу в будущем поделиться с Вами черенком.
С уважением Борис
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»