Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

действительно Герман Иванович был великим человеком! я благодарен судьбе за знакомство и общение с ним! светлая ему память.
его рифмованные шутки до сих пор цитирую знакомым :D
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Я про другого Тараканова. который в ЛТА на ХТФ неорганическую химию преподает, может родственник, отчество не помню, но зверьььььььь!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

GIK! Не согласна утверждением, что АПИОН - новая форма, а не новое удобрение. Если бы это была, скажем, мочевина или нитрофоска, которую гранулировали особым способом или наоброт, применили в виде раствора определеннной концентрации, то Вы были бы правы - новая форма старого удобрения. А вот смешение разных компонентов в разных пропорциях или химический синтез по заданной формуле, использование мембран или оболочек для пролонгирования действия и т.д. - это новые виды удобрений. Причем каждый новый вид, даже если он получен элементарным миксом калийной соли, аммиачной селитры и суперфосфата, требует РЕГИСТРАЦИИ, то есть прохождения процедур по экологической безопасности, агроэффективности и безопасности для здоровья человека.
Относительно ссылки на Бориса Алексеевича Ягодина, Светлану Яновну Печневу, Германа Ивановича Тараканова - то они сгорели бы со стыда, будь живы, узнав о схеме опыта, который проводят в Краснодаре. Я протестую против этого, так это порочит светлую память этих ученых.
Гармония - основа красоты и благополучия
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Целиком и полностью поддерживаю. GIK сам преподаёт, как я понял, и хорошо знает, пока лабораторные работы не сданы, к экзаменам не допустят. А эти опыты в зачет принять нельзя. Вот не ответил он, почему же апионы не зарегистрированы.
Ну и ладно с регистрацией, или эффективностью, конечный то итог получение прибыли.
Что бы народ кинулся их массово покупать, нужны большие деньги на рекламу и на производство. 2.5мл. сделанных пакетиков за 20 лет это очень мало, если учитывать, что один пакетик идёт под одно растение. Пока не будет массового спроса у садоводов-огородников, оптовики брать не будут, значит, нужен товарный кредит, конкуренция я думаю там не маленькая, и GIK это и сам понимает, и знает не хуже меня. Но товар не сертифицирован, и значит, такая схема не проходит.
Ещё- сама идея применять апионы под овощи, мне кажется коммерчески бесперспективной. Покупая пакетик кабачков за 10 рублей, никто и никогда массово не будет докупать к нему апионов на 100. Посмотрел цены на сайте, опт одного апиона-50 9 рублей, плюс доставка и наценка продавца 20 рублей как минимум. Почти столько же стоит 2 кг пакет фартовского «Исполина» или башкирского «Гумми-ОМИ», которые я покупаю, вот только они расходуются на 15 метров, и будем думать, что они природного происхождения. 3 килограммовый пакет Азофоски стоит в два раза дороже. Я сажаю минимум 100 корней томатов, 50 перцев, столько же огурцов и капусты( в реальности больше). Выходит на 250 растений( ещё и кабачки с тыквами и пр), я должен купить апионов на 5000 рублей!!!!!!!! А это две с половиной тележки хорошего навоза. Даже если возьмём продвинутого дачника, который сам найдет сайт GIKа, и купит напрямую, то доставка и пересылка, все равно дорого выходит за 10 кило растворина и пять погонных метров «Изоспана». А 4500 за такую идею дорого.
Вот под саженцы этот вариант может пойти, покупая яблоню за 250 рублей( я уже не говорю про декоративные, но там свои удобрения, и с 40 рублями заморачиватся не будут), добавить в нагрузку апион за 40 реально. На форуме один Amplex столько ссылок на питомники дал, что торгуй они этими апионами, можно что-то и заработать. А учитывая связи GIKа в научных кругах с 1984 года и лестные отзывы авторитетных ученых, я думаю такая продажа реальна. Отдал по 20, 10 продавцу, 10 начальнику, кто же от денег откажется? Деньги ждать недолго, саженцами торгуют не больше месяца.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

julia писал(а):GIK! Не согласна утверждением, что АПИОН - новая форма, а не новое удобрение. Если бы это была, скажем, мочевина или нитрофоска, которую гранулировали особым способом или наоброт, применили в виде раствора определеннной концентрации, то Вы были бы правы - новая форма старого удобрения. А вот смешение разных компонентов в разных пропорциях или химический синтез по заданной формуле, использование мембран или оболочек для пролонгирования действия и т.д. - это новые виды удобрений. Причем каждый новый вид, даже если он получен элементарным миксом калийной соли, аммиачной селитры и суперфосфата, требует РЕГИСТРАЦИИ, то есть прохождения процедур по экологической безопасности, агроэффективности и безопасности для здоровья человека.
Ответ 1:
Юлия! Чтобы Вы успокоились, привожу специально для Вас выписку из экспертного заключения Федерального научного центра гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана на апионы. В нём они названы: "Удобрения длительного контролируемого действия "АПИОН", содержащие растворин и гуматы". Говоря, что это новая форма удобрений, подчеркну лишь то, что для загрузки оболочки используются известные промышленно выпускаемые марки-виды удобрений, в данном случае - одна из марок растворинов. По последним, российским техническим условиям (ТУ 2186-001-02068870-99 на АПИОНы) мы можем использовать в составе апионов любые другие удобрения-агрохимикаты (акварины, кемиры нитроаммофоски и пр.), прошедшие государственную регистрацию в установленном порядке. Всё, что касается "прохождения процедур по экологической безопасности, агроэффективности и безопасности для здоровья человека" применительно к апионам, то эти процедуры проводили ещё в советское время и в российское - тоже. И последнее: имеется действующее гос. свидетельство №100154 от 1990г. действия на товарный знак "АПИОН" по классам 9 (дозаторы) и 42 ( садоводство, огородничество).

Относительно ссылки на Бориса Алексеевича Ягодина, Светлану Яновну Печневу, Германа Ивановича Тараканова - то они сгорели бы со стыда, будь живы, узнав о схеме опыта, который проводят в Краснодаре. Я протестую против этого, так это порочит светлую память этих ученых.
Ответ 2:
Не понимаю, почему Вы вешаете чужие ошибки на меня... Я ведь писал, что не руковожу краснодарскими экспериментаторами. Я им предложил оценить максимально достижимую продуктивность растений на апионах в конкретных условиях. Они сами избрали методику опыта, сделали по три повторности по 10 раст. в каждой из 5 групп; правда, перепутали "фон" с "контролем", "контроль" обозвали "эталоном". Сделали ещё ряд ошибок, на которые я им указал, м.б. поправят... М.б., помогу им ещё кое в чём.
И когда я писал, что сам более 20 лет назад учился у очень уважаемых мною учёных, то этим самым хотел сказать, что выполненные моими сотрудниками и мною лично сотни экспериментов методически выверены. Ещё раз повторяю: прочтите наши статьи, мою монографию, а потом критикуйте, пожалуйста. Надеюсь, пояснил.
С уважением.
Последний раз редактировалось GIK 04.10.2008, 22:53, всего редактировалось 2 раза.
Григорьянц Игорь Константинович
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Тему можно закрывать! :bur
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Грузовоз писал(а):.... можно закрывать! ....
......... 1:0 в твою пользу :lol: .......
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай Вадимович! А подробнее можно?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Конечно, можно. Но, не нужно........ по крайней мере сейчас Изображение
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Грузовоз писал(а):Вадимыч, это очень просто, если " Я люблю огурцы выращивать", надо показать не только плети, но и ящики с огурцами, я если "на молочку", это надо сделать от и до. И капусту на " конвеер"". Извини, ты сам тему замолчал.
Вот молочка сегодня - тут тебе и плети, тут тебе и ящики
Изображение
кустики пожглись сильным утрешником, что то около минус 6, а плодики то около70% уцелели. Сверху ботва сохранила, а снизу земличка помогла.
А вот капусточка на сегодня
Изображение
Неделю назад последний раз полили, теперь до ноябрьских отстоится, и будем убирать ....
А что бы тему "тащить", ну типа как "доходные сотки...." нужно самую малость - вдохновение. А вот с ним как раз и кризис....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):Нет, я живу в России. Только можно на все смотреть, что "стакан на половину пуст", а можно - что "на половину полон".... .
То же самое, только на свой лад я читал три года назад в КВ у Аббакумова. ....." как стакан не заполняй крупными кусками, все равно очень много пустоты, которые можно заполнить только мелкие и очень мелкие кусочки....." может быть я и сам что то не домысливаю, но во всем мире между крупным собственником и люмпеном всегда есть буфер - мелкий собственник. В наших краях. во всяком случае это явно просматривается.....
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

... нужно самую малость - вдохновение. А вот с ним как раз и кризис....
Кризиса у мужика быть НЕ МОЖЕТ!!!
Хвост всегда должен стоять морковкой - в самые тяжёлые минуты.!
А ВДОХНОВЕНИЕ - лучшая форма жизнедеятельности! :bud
Григорьянц Игорь Константинович
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Ну, Вадимыч. другое дело, работает конвеер.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Ну, вот.... "теперь и мы - акционеры..." Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

На подписку на " ПХ"
Закрыто