Ну а при вознесении уровня полемики до поэтических высот просто открываются новые горизонты

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ой ли! Уверен, что недельки через две опять всплывут все те же вопросы.Алексей П.П. писал(а):... Зато теперь тема Алеси и Иманта распахана вдоль и поперёк....
Алексей П.П. писал(а):...Ну а при вознесении уровня полемики до поэтических высот просто открываются новые горизонты
Память Коваленко есть, Имант мне вкуснее, Память Сикоры была, подмерзал периодически, с хранением как-то не разобрался, неприглядные у меня они росли. Из осенних, ранних есть редмелба- мой идеал вкуса, с кучей недостатков, но это мое яблоко, которое я всегда буду у себя иметь.Сарат писал(а): Василий, Нававита - лежкая , сочная , вкус не выдающийся .Почему Вам не попробовать Память Коваленко ,Память Сюбаровай , Память Сикоры ,Мечта ( летний ).Вкусные яблоки и морозы Ваши возможно будут держать.У меня после этой плохой зимы подмерзаний не видно ,цветут.Цветет Белана , но здесь советовать трудно , так как отзывы по зимостойкости этого сорта разные.У Вас может не пойти.Чаровница цветет.
Хотелось бы услышать комментарии людей с более близким к Вам условиями , все-таки у меня морозы за 30 очень редки.
Вас не смущает то, что Редкрафт — зимний сорт, а Редфри — летний?..
Бывает...
Моя Подружка перезимовала отлично и сейчас цветет.
Белана не стояла рядом по вкусу или по другим параметрам? Меня больше зимостойкость и вкус интересует, даже не лежкость. Нужно заполнить нишу в сроках потребления от января до февраля. Антей в эти сроки(больше февраль) уже не сочный, при моем хранении.
Марудо Г.М., в своих рекомендациях для приусадебного сада, Редкрафт считает одним из лучших, а Белану называет чисто техническим сортом...
Редкрафт значительно превосходит Белану по вкусу. По зимостойкости не скажу, возможно, у обоих хорошая.
Зорка, сорванная в октябре, начинает быстро терять качество в январе. А сорванная в сентябре безупречна в феврале. Привожу сроки для условий своего подвала. Т. е. надо снимать в 2 этапа.
Сказал бы, что Редфри - позднелетний/осенний. Зато зимостойкий, плоды оч. красивые и вкусные.