У меня с проращиванием вообще проблемы
Андрей, у меня вот из общей плошки с землёй плохо приживались, корни пересплелись приходилось разрывать, а здесь шмоток раскрутил и усе дела
Songbird писал(а): птицы начали дербанить
Носы ещё не налились
image.jpeg
Самые быстрорастущие растения надо было на семена оставить.
От птиц на початок что-то типо марли можно было натянуть при его подрастании.
Ну или вообще силки повесить, нихай супчик сам прилетает.. дрозы-сквоцы наверное годны для такого.
BECHA, мне надо сетку на весь участок как купол в цирке
Клубнику жрут, малину клюют, морковь грызут, редиску вытаскивают, перчик облювывают, арбузики только что навязавшиеся пробуют на вкус...от всего не убережешь...
Я люблю птичек, только когда они не делают пакости
У меня в этом году из семян из совместной закупки выросла потрясающая кукуруза. Початки длинные. Полностью заполненные плотными зернами. Спасибо Лене за суперские семена. Дочь сказала. Что вкуснее чем на юге.
Цветочек писал(а): У меня в этом году из семян из совместной закупки выросла потрясающая кукуруза. Початки длинные. Полностью заполненные плотными зернами. Спасибо Лене за суперские семена.
Да он самый. Я тоже разные сеяла. Хани бэтман оказался самый самый. У других сортов в початке не полностью вяжет семена, какие пустые получаются. А здесь любо посмотреть и сладкая и сочная. Кстати с рассадой никогда не заморачиваюсь. Сею прямо в грунт в грядку с огурцами и накрываю укрывным, а поверх пленкой до появления всходов, потом начинаю проветривать. А когда наступает тепло грядку с огурцами и кукурузой полностью открываю.
Цветочек писал(а): Сею прямо в грунт в грядку с огурцами и накрываю укрывным, а поверх пленкой до появления всходов, потом начинаю проветривать. А когда наступает тепло грядку с огурцами и кукурузой полностью открываю.
А как они вместе потом существуют? По идее, огурцы всходят и растут быстрее чем кукуруза, и они вначале будут доминировать, могут обвить и повалить своей массой еще не окрепшие всходы молодой кукурузы... Или не так?
Цветочек писал(а): Сею прямо в грунт в грядку с огурцами и накрываю укрывным, а поверх пленкой до появления всходов, потом начинаю проветривать. А когда наступает тепло грядку с огурцами и кукурузой полностью открываю.
А как они вместе потом существуют? По идее, огурцы всходят и растут быстрее чем кукуруза, и они вначале будут доминировать, могут обвить и повалить своей массой еще не окрепшие всходы молодой кукурузы... Или не так?
У меня почему-то кукуруза растет быстрее. Огурцы подвязываю к каркасному парнику и они не забивают кукурузу.
Андрей ну вот так как-то. Если конечно что-то видно. Огурцы уже засохли, да и кукуруза собрана. Грядка шириной примерно 90 см. в центре сею кукурузу, по бокам огурцы. ссылка не работает
Летом специально не фотографировала. но вот на этой фото слева видно немного эту грядку ссылка не работает
Ох, не лёгкая это работа, писать с телефона. Собрали первый раз початки. Почему разные? Одни полные, а некоторые только на половину,а которые почти пустые я и не Фотола.
Эх, зря от обертки очистили. Нужно их аккуратненько отогнуть, посолить, смазать сливочным маслом, опять укутать обертками и запечь на гриле. Вкуснота неимоверная!!!!
У меня штук сорок лежат, ждут воскресенья. У нас годовщина свадьбы будет. Шашлычок, кукурузка, помидоры, кабачки, баклажанчики на гриле - няма. Да с соусами чесночным и айваром.
А я наморозила кукурузу, предварительно проведя манипуляции - 2-3 мин в кипятке - 2 мин в ледяной воде, и так 3 раза, закончив ледяной. И в морозильник. Достала - и варю минут 30, а, надо и меньше.
Не надо гриля и масла, по мне самое вкусное - это просто в воде ,прокипит 5 минут и горячую слопать без соли.
Не ожидала, что Хани такая сладкая, прямо приторная, слишком. Даже сомневаюсь хочу ли я ее повторить. Спирит была нормальной сладости.
anina писал(а): Не надо гриля и масла, по мне самое вкусное - это просто в воде ,прокипит 5 минут и горячую слопать без соли.
Неее, это банально.
В таком случае я больше люблю неотваренную в молочной спелости. Прямо с куста.
А рецепт в обертках я попробовала после прочтения такого способа у Рекса Стаута. Ниро Вульф так ел, а он гурман известный. Попробовала - влюбилась в этот способ. Но перезревшая и недоспелая кукуруза на это не идет.
Ну вот вкусы у всех разные. Стала больше любить простую пищу, без всяких добавок и соусов. А кукурузу, да, можно и не вареную есть, одну штучку с куста могу, но все ж моя любимая - это пятиминутка , иначе мне потом вкус какой то не такой. Это конечно я про свою кукурузу говорю.
Муж и сын не едят совсем, не любят. Даже не пробуют. Любит отец и брат, мать тоже не ест. Получается из 6 человек в семье половина любит, половина нет.
Буду сеять в 20 числах апреля, не раньше. Как в прошлом году туалетная бумага на целлофан и скручу, поставлю в воду. Никакого мусора от земли и лишнего места от стаканчиков...Мне очень понравилось , но если насеять по такому способу рано, то шейка может загнивать.
Лена! У меня почему-то взошло очень мало, всего 5шт. Пока не высаживала, все жду последнего мороза, а может быть назло ему пойду сейчас и посажу. Я в прошлом году сажала на грядку с горохом, по центру. Хорошо получилось!
Люда, а сеяла в самокрутки в надежде, что до 10 уже все высажу, часть пропала, без слез не взглянешь, погода уж очень подвела. Насеяла ещё 2 плошки от расстройства
А что заморозков точно больше не будет? А то я все боюсь в ог высаживать.
У меня немного кукурузы в стаканчиках в теплице стоит, уже по 4-5 листиков, а основные посадки замоченным и часть пророщенным зерном сразу в ог, только начинают всходить единичные.
Друзья, кто-нибудь пробовал оставить на семена выращенную F1. Мне Спирит понравился позапрошлый год, а прошлый год не нашёл. В этом году попался один "завалявшийся" пакетик, взошло 7 шт. Да и цена за пакетик в котором , а едим хорошо.
a-i-barnaul, Алексей, я сажала! Отлично получилась. Рос один гибрид в одном месте, получилось тоже самое. Теперь всегда собираю своими семенами. Оставляю несколько крупных початков до морозов, потом сушу на окне дома. Хватает на несколько лет.
Прежде в основном свои семена и были, а потом отучили.... Что-то и пакетик достаточно, а что-то и накладно.
Прошлый год выдержал два початка(сортовые) до спелости, от ворон нетканкой закручивал. Значит теперь с надеждой и Спирит заначу, но всё равно высажу ограниченно, надо будет проверить. Семена от плодов F1 не всегда родят в новом поколении, возможно от конкретного гибрида зависит. А может и дурят штампуя F1 на сорта, чтобы народ денежки нёс. Ведь ужас получается: одна семка может и 5р. выйти, без гарантии на всхожесть. А я всё привык садить с запасом, удаляя потом слабаков. И надежды на сортность у покупных совсем нет. У кукурузы сортность дело тонкое и очень важное - либо не вызреет(в моих условиях безморозных 3 месяца), либо вкус никакой.
Конечно на пробу надо посадить немного и посмотреть. У меня получалось хорошо, но поля мы не сажаем, а пару десятков получились неплохи. Конечно там какие то были и урожайнее и крупнее. В этом году посадила уже ф3 посмотрю, но там наверное получится переопыление, так как были и другие сорта в пределах 20 м.