Мара еще черенкуется прилично..
2-28 не получилось, а жаль.
В этом году попробую расширить эксперимент по укоренению алычи. Тема перспективная и полезная.
Моя Мара очень сильно кажется плодовой гнилью. Полагала, что это особенность сорта. Можно ли как-то поправить ситуацию? Не очень понимаю чем обработать можно ? Листья при этом чистые.
Витал писал(а): Из всех сортов алычи самая зимостойкая - Мара.
Нужно у тебя черенок попросить ее, а то у меня Мара как то сильно мерзнет
У меня она тоже мёрзнет, у кого-то из нас "неправильная" Мара или это климатические особенности не неё так влияют?
Витал писал(а): Результаты зимовки груши в 2017 г.
Уже цветут! У моих ещё почки едва набухли.
Я уж начинаю думать, что у меня не МАРА
На самом деле проблема с плодовой гнилью в дождливое лето есть.
Еще большая проблема с поломкой ветвей под тяжестью урожая.
Друзья, подскажите, пожалуйста, что сейчас делать с сильно подмерзшей алычей Кубанская Комета? Она у меня лет пять прекрасно себя чувствовала, ни разу не подмерзала. А вот эта зима оказалась для неё критичной. Кое-где появились зеленые листочки. Это немного обнадеживает, что не все дерево замерзло. Как ее реанимировать? Буду очень благодарна за советы!
Евгения1 писал(а): Кое-где появились зеленые листочки. Это немного обнадеживает, что не все дерево замерзло. Как ее реанимировать? Буду очень благодарна за советы!
Евгения1 писал(а): Кое-где появились зеленые листочки. Это немного обнадеживает, что не все дерево замерзло. Как ее реанимировать? Буду очень благодарна за советы!
Обрезать там где листочки заканчиваются.
Обрезали. А что еще? Как помочь выйти из данного состояния?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Евгения1 писал(а): что сейчас делать с сильно подмерзшей алычей Кубанская Комета? Она у меня лет пять прекрасно себя чувствовала
Игра в лотерею. Ереминские алычи здесь до первых серьезных морозов, которых давно не было. Или подбирайте сорта (Москва, С.-Петербург, Беларусь?, ...) или прививайте по новой и до след. морозов.
У меня тоже Царская в этом году очень хорошо цвела. И Мара. И вообще все алычи процвели очень хорошо, но погода в это время была.. разная.
Сейчас вот яблони с вишнями цветут и пчел очень много в саду, а когда цвела черешня, алыча и часть груш, то пчел маловато было(