Я лук репчатый под зиму сажаю. Пока с ним все в порядке. В прошлом году получил рекордный урожай. У меня заморозки на него не действуют и растёт он нормально.
Все, в в глубокой печали Ухожу в депрессию осознанно...
Лук приостановился в развитии, я две недели наблюдала эту катавасию, списывал на холод. Сегодня плюнула и пошла "на руках по грядке", почти все головки мягкие, а те что нормальные массу не наращивают (посадка 26 апреля). Вырвала пару, раскрыла, а там личинки.
Что я в этом году только не вытворяла с посадочным материалам и сушила и протравливала. Место для лука совершенно новое было выбрано и все в пустую.
Обидно до слез. Хоть не сажай лук совсем. Или я дура или уже дело в земле и она вся заражена. Не буду больше лук сажать!!
Немножко репчатого лука посадили под зиму, его и едим сейчас. (двухярусный съели, многолетний как то не очень идет, точно не знаю как называется, много тонких перьев и грубеет быстро). А тот что севком весной посажен, еле вылез и растет очень медленно. Обычно он догоняет подзимний быстро, а тут тормозит. Сажали на Первомай.
Фото личинок можно? Я пару болявых (которые севком) выдернул, их тоже жрут. Но я своих зверей знаю, у меня это кивсяки(мерзкие, вонючие если раздавить, колечком сворачиваются), поедают загнившее. Последние пару лет сильно расплодились, думаю в результате тёплых зим.
У нас тоже есть кивсяки, но лук как-то не жрут. А личинки какие ? Беленький червячок или червячки ? Просто как-то рано ещё для мухи, да и холодно было всё это время.
А может посадочный материал был заражённый ? Просто странно, ну бывает несколько штук на грядку, но что-бы всё было повреждено, я такого даже не слышала.