А какие подходят? Крошка подойдёт?
Тыквы - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мара
- Прихозовец100+
Выращивание тыквы. Часть 3.
У меня от Биотехники , растёт в горшочке. Сажала на туал. бумагу в начале мая, моментом выскочили. Только смутило , что Al пишет, невызревают, мол, в Подмосковье

-
яблонька
- Прихозовец1000+
Подскажите, пожалуйста. Замочила семена кабачков и тыкв, кабачки уже несколько дней как наклюнулись, а тыквы молчат. Я что-то неправильно делаю? Или они "тугодумы"?
-
liliya
- Прихозовец100+
Семена тыквы и кабачков проращиваю в 0,2ст насыпав на дно промытый перлит......если семечко "правильное"...день -два...проклёвывается ,а затем лист показывает...,пересаживаю в 0,5 на дно грунт,затем добавляю по мере роста.,вот Кавили никак не всходит...дело не в методе....
Лилия
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Насколько знаю, дыни с тыквами не переопыляются, ВС сама по себе довольно сладкая, за что её и ценим - действительно в качестве корма хороша, молочка от неё у буренки прибавляется и сливки желтеют - каротин-с! Впрочем и себе готовим тоже.Но тыквенный вкус и запах очень сильные, не каждому это нравится.ЛЕНИК писал(а): Волжская серая,писали что кормовая.Попробовала сырую-несладкая,решила обжарить,попробовала-сладкая,аж приторная,пришлось выкинуть,невозможно есть.куда теперь ее? в выпечке не люблю,пюре для внучки-тоже слишком сладко будет,посоветуйте.Кашу тоже с тыквой не люблюВот я что подумала,а может такое быть:эта тыква у меня было подвоем для дыни Амброзия,когда я дыни сняла все,начала расти тыква,может дыня тыкву опылила и тыква стала сладкой
На жарку не годится - ползет.
Делаем пирожки, но с добавлением репчатого лука и черного молотого перца.
Ещё нам нравится заправлять ею( как и большинством других тыкв) супы: в кипяток или бульон натираем на терке наряду с другими овощами, особенно с корневым сельдереем.
Ну и пряностей побольше - " Врач прячет свои ошибки в землю, а повар - в приправы."(С)
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Покупала подруга в Тюмени тыкву у бабушки осенью, говорит, что все остальные, которые пробовала или сейчас покупает, рядом с той тыквой не стояли и по вкусу и по консистенции и по аромату. А у бабушки просто запасы этой тыквы к ноябрю закончились. Бабушка ей рассказала, что с этой тыквой они детьми войну пережили. Прислала семена, я назвала ее Военная. Хоть я и не фанат тыквы, но заинтересовала. Хоть манты с тыквой попробую. Семена соберу.
Кстати, я уже пару-тройку сезонов ее не выращивала, формировать надо? Ослеплять?
Кстати, я уже пару-тройку сезонов ее не выращивала, формировать надо? Ослеплять?
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Мы, однако, вчера пекли тыквенный пирог, тыква Испанская гитара, почти не изменённая по вкусу, почти потому, что была сорвана не совсем спелой. Лучше пока не встречал.
Оказывается, её, потёртую на тёрке, и куры очень любят, пока зелени естественной нет.
Оказывается, её, потёртую на тёрке, и куры очень любят, пока зелени естественной нет.
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
Александр Иванович, а семена у Вас откуда были?
В этом году пробую 4 забугорных сорта, все ищу идеал
В этом году пробую 4 забугорных сорта, все ищу идеал

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Нина, семена от Галины из Череповца, у неё, кажется, от Гусева. Я свой идеал нашёл уже 4 года как.
С уважением, А.И.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
6 год выращиваю тыквы мускатные и проблем не было, но в этом году наверняка будут, в связи с погодными условиями. Подумалось, может быть начать формировать их уже сейчас, когда еще по 6-8 листочков?
Помогите с формированием тыквы. Сейчас на каждой тыковке, начиная уже с первого листа из пазухи растет новый побег или цветок, то есть при 6-8 листьях 2-3 побега и 2-3 цветочка.
Нужно ли удалять что-то?
Раньше я и не заглядывала в тыквы до июля, и не формировала до тех пор, пока не начинались завязываться плоды.
Помогите с формированием тыквы. Сейчас на каждой тыковке, начиная уже с первого листа из пазухи растет новый побег или цветок, то есть при 6-8 листьях 2-3 побега и 2-3 цветочка.
Нужно ли удалять что-то?
Раньше я и не заглядывала в тыквы до июля, и не формировала до тех пор, пока не начинались завязываться плоды.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Ким
- Профессионал
-
Алена С
- Дачник
- Интересы: разносторонние
Здравствуйте! Кто-нибудь выращивал "Сладкий каштан", как его формировать, сколько оставлять завязей и на главном или боковых он формирует урожай?
- Ким
- Профессионал
Алена С, судя по всему, вопрос о формировке - это тайна... Пойду в гугл, если найду - потом расскажу...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я обычно оставляю 3-5 листьев после плода и прищипываю. Лишние боковые вырезаю.
Еще один нюанс. Оставляю 2-3 плода на плети ( про запас), поскольку могут отвалится или сгнить. Лишние можно убрать потом.
Еще один нюанс. Оставляю 2-3 плода на плети ( про запас), поскольку могут отвалится или сгнить. Лишние можно убрать потом.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся