Воровство растений и подтопление участков

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

тамар вот и хорошо что всего 100 участков - и охрану легче организовать и пр.. а у нас - город целый -не напасесси охраны...зато 2 магазина:))
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У нас киоск есть, его жена сторожа держит. Все самое необходимое - в любое время дня и ночи! А на станции магазинов не сочтешь: и супермаркет, и минимаркет, и рынок, и булочная, которую второй год подряд поджигают. :gun
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

про цветные металлы. ехала недавно на машине, за рулем дядечка, который рассказал, что он работает на московской железной дороге. Оказывается, практически каждый день случаются мелкие ЧП. часто это воровство кабеля. и за день до нашей с ним встречи ворами кабеля оказались дети, от 7 до 12! из милиция поймала за выжиганием этого самого кабеля. Вот оно, тлетворное влияние капитализма. куда там былинному уже крестьянину, своровавшему гайку!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Тюю, лет 7 назад по всему Помосковью кабель километрами снимали. У нас в поселке пацан погиб за этим делом. Прямо на столбе.
Вот отчего поутихло?
Модератор - не человек, а функция
Мира

Сообщение Мира »

Ая уже три года на своем участке не была. После таких поездок себя корвалолом отпаиваю. Выворачивают все! Домик раграбили полностью. А доблестная милиция заявляет, мол, вы как поймаете на месте, сигнал дайте! Ну, молодцы :gun Это что? Целыми днями сидеть там и караулить, когда какой ворюга к нам заберется?!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Про доблестную милицию не надо :bur В позапрошлом году один мой знакомый поймал и сдал. А бравые защитнички выпустили и с тех пор длинными ресницами хлопают, дискать никак снова спымать не могется :roll: И думаете, что кто-то крутой был? Даже не всмятку - так шелупонь...
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Просто кваша писал(а):А бравые защитнички выпустили и с тех пор длинными ресницами хлопают, дискать никак снова спымать не могется :roll:
В нашей деревне у алкаша одного дом сгорел по пьяни, ну и паспорт его тоже с домом вместе сгорел. Ну и пошел наш Серега в милицию за новым, а там и говорят - мы тебя давно ждем, в розыске ты у нас по какой-то старой краже уже два года как. Ну и посадили на три года не отходя от кассы.

Что это за понятие такое "в розыске", если человек живет открыто по месту прописки, а его два года никак "разыскать" не могут?
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Кого ищут, того и находят. Соответственно когда никого не ищут, то никого и не найдут. Больно надо им.

В местных газетах такой случай мусолился: приехал мужик на дачу (много лет на ней не был), а домика-то дачного и нету! Вот так! А вы говорите утварь покрали, растения выкапывают, тут дома цельные тырят!

С одной стороны вроде как и частная собственность неприкосновенна. А с другой если имеешь имущество, то будь добр содержи. А то десятилетиями о добре своём не вспоминают, а потом караул! кричат, домик пропал!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну ясен пень, мужик сам и виноват. Может еще и уголовную ответственность для него предусмотреть? :wink:
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Уголовная ответственность здесь перебор явный. А к административной ответственности таких горе-хозяев не мешало бы привлекать.
Ну честное слово, невозможно всё это созерцать. Стоят десятилетиями развалюхи покосившиеся, бурьяном зарастают участки, бичуганы всякие в них костры разводят, так и до беды не далеко. Хозяевам дела нет. Только покусится кто на имущество это, сразу крик и вой.
Каждый хозяин ОБЯЗАН содержать своё имущество в порядке. ИМХО.
А что касается того мужика, так он и фундамента от дома не нашёл (говорит, что дом на фундаменте был, мол, он точно помнит). Милиция разводит руками.
А участок его соседний колхоз перепахал. Директор сказала, что замучалась с расползанием чапарыжника с этих заброшенных участков на свои поля бороться. Взяла и распахала. Правда прежде в садовое товарищество обратилась, силилась хозяев разыскать (там несколько таких заброшеных уастков было), но не тут-то было. Молодец женщина! Тоже ИМХО

:bud :-)
Последний раз редактировалось Катунь 15.10.2008, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):Тюю, лет 7 назад по всему Помосковью кабель километрами снимали. У нас в поселке пацан погиб за этим делом. Прямо на столбе.
Вот отчего поутихло?
снимали, понятно. меня возраст умилил. все же не алкаши великовозрастные.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Как можно умиляться возрасту погибшего??
Нищета, не занятость, беспросветно-тупое существование толкают людей на это.
А рабочие не уезжают оттого, что дома еще хуже...
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

София, умлмл возраст воров, про которых я рассказывала- 8 летних, а не того, который погиб!
эльф
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение эльф »

"К сожалению, бывает,
Что милицией пугают...
Это глупо и обидно!
И когда я слышу это,
Я краснею до ушей..."

На самом деле обидно за обе стороны. Давайте для начала внесем ясность: металл, чего бы одет или поесть - 99% алкоголики и бомжи. Вы даже не представляете, какой недюженной силой обладают эти молодчики перед жаждой выпить... На моей практике, один такой "пещерный человек" за раз мог вынести несколько металлических парников и кусок чьего-нибудь забора просто в руках за один раз.

Выкопка же растений - это бизнес, на рынках на глазах растет колличество "бабушек божий одуванчик", продающих растения с ОКС, и непонятно, откуда же у них растения, названий которых они даже не знают... А о работе магазинов и в особенности "фирм" по осуществлению озеленений я вообще молчу.

Больше всего обидно становиться, когда сталкиваешься с людьми, которые приходят в милицию с кражами минимум полугодичной давности, требующие найти и обезвредить воров комфорок от плиты и т.д. Мне на дежурство однажды попалось расматривать письмо от одной Москвички, которая, обнаружив весной кражу на даче, прожила там все лето, до сентября, сделала там ремонт, о местах взломов я вообще молчу, привела все в порядок, а потом прислала письмо. Я не знаю, каким чудом участковому удалось поймать ее на вокзале и привести в отдел для того, чтобы хотябы она соизволила дать показания и продеманстрировать свой участок. С какими же скандалами пришлось работать :bur :bur И таких заявителей 99%.

Кстати, упущенные нашим государством с 91 г. поколения растут один хуже другого, и главный враг этого наше общество "это меня не касается" и телевизор. Могу только напророчить еще худшие времена... А уголовная ответственность наступает с 14 лет...

Хочется также предупредить всех дачников о том, что имущество, которое нам так дорого на наших дачах, как правило не хватает по стоимости для возбуждения уголовных дел.

А с другой стороны мне самой хочется уволить 80% наших работников, и не просто уволить, а заклеймить в буквальном смысле слова. :bur :bur :bur Но где брать людей? Многих держат только чтобы не сокращали единицы, со всеми вытекающими... И так участковые обслуживают участки, которые в 5-6 раз больше нормы. Понятно, что это не должно касаться людей. Только хочется, чтобы все помнили: рыба гниет с головы...

Я дико извиняюсь за навязчивый монолог, накипело...
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Извините,конечно''эльф!Но как-то у меня крыша съехала от Ваших рассуждений :oop: :oop: :oop:
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»