Мои рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#76

Сообщение Просто кваша »

Пятьдесят на пятьдесят :-)
Модератор - не человек, а функция
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#77

Сообщение masleno »

Буду надеяться на 50% со знаком +. Хоть не потратилась - из лесу.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#78

Сообщение Аленка »

У нас сами выросли на конском навозе. Я вначале боялась их есть, сомнения были : вроде на шампиньоны очень похожи, а с другой стороны откуда?
Региша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 31.03.2008, 17:38
Репутация: 0
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Откуда: ЕАО
Поблагодарили: 7 раз

#79

Сообщение Региша »

Аленка писал(а):У нас сами выросли на конском навозе. Я вначале боялась их есть, сомнения были : вроде на шампиньоны очень похожи, а с другой стороны откуда?
Лошади вероятно в полях их подъедают. Я по своей корове сужу, мы с ней на перегонки грибы собираем , у нее лучше получается , я только глазами ищу, а она еще и носом! А потом на навозе в огороде шикарно вырастают!
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#80

Сообщение Алексеевна »

Сейчас вся в яблоках - варю джемы и пастилу. http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?pid=169#p169
Изображение
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#81

Сообщение Лютик »

И я,и я в яблоках! Вот придумала или может уже есть такое,делаю каждый вечер сколько времени хватает типа соломки из яблок посыпаю сахаром потом немного варю и закатываю...и вот подумалось, как то это разнообразить-добавить туда сок апельсина, или лимона,или корицы...Как думаете это возможно? Ну так что бы не испортить... :ooops:
С уважением,
Людмила Спирина
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#82

Сообщение Просто кваша »

Корицей яблоки точно нельзя испортить :D
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#83

Сообщение тамара »

Я ее на дух не переношу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#84

Сообщение надежда N »

я варю яблочное варенье с лимоном (тру вместе с цедрой). И с мятой (потом ее вытаскиваю). мне нравится. корица тоже нравится. но это, наверное, действительно на любителя. я с ней еще варю сливовый компот.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#85

Сообщение fisherka »

А я в яблочное варенье режу маленькими кусочками апельсин вместе с цедрой. Вкусно и красиво.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#86

Сообщение Алексеевна »

Неужели в яблоках своего аромата и кислоты не хватает? Я в свою антоновку вообще соду сыплю (полчайной ложки на кило), чтобы джем был не слишком кислым.
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#87

Сообщение Аленка »

Алексеевна, в Антоновку может добавлять и не надо. Я люблю варенье из Коричного , дольки не развариваются, прозрачные, но , на мой взгляд, слишком сладкое получается даже при малых дозах сахара.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#88

Сообщение Алексеевна »

Коричное уже давно сварено, и действительно, джем сладкий и какой-то пресноватый. Ну, так и ладно, а когда буду его в пирог заделывать - тогда и добавлю корицу да лимонную цедру. Имею в виду джем, а не варенье.

Изображение
А это джем из антоновки.
Изображение
жаворонок
Дачник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09.10.2008, 09:24
Репутация: 0
Откуда: НН
Благодарил (а): 124 раза

#89

Сообщение жаворонок »

надежда N а можно по подробней про яблочное варенье с лимоном и мятой
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#90

Сообщение надежда N »

жаворонок писал(а):надежда N а можно по подробней про яблочное варенье с лимоном и мятой
отдельно- с лимоном, отдельно - с мятой. когда варю варенье, сразу закладываю лимон - мне больше нравится с мелко тертой цедрой и измельченной мякотью, но можно и весь прокрутить через мясорубку. где-то 1-2 шт. на кг. яблок. нужно пробовать. Уходит приторная сладость, начинает чуть кислить и появляется легкая горчинка. мне нравится.
А мяту- кладу много, большой пучок, она варится, а при разливе в банки я ее вытаскиваю. Но мята нравится, наверное, не всем. Мне опять же импонирует приглушение чрезмерной приторности.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»