ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Нюра писал(а): А у нас дома снова отопление включили. Мне тепло и рассаде. Красота.
Смотри-ка, и на Земле есть жизнь! :bee
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ольгуня »

На многих растениях листья побелели, даже на сорняках, не могу понять, это солнце прижаривало, или от морозов? Вчера лист щавеля рассмотривала под микроскопом на наличие вредителей, вроде, нет никого, но как будто пленочка отделяется сверху листовой поверхности. Флоксы листья корявят тоже, никого не видно, но какая-то ерунда.
Ольга я. Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Трынделка - 5

Сообщение ЛЕНИК »

Оль, я думаю это от холода так выкручивает, у меня тоже самое
Я просто Лена
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Трынделка - 5

Сообщение цветочница НИНА »

Всё, моё терпение кончилось! Поиск не работает у меня. Знаю точно, что Оля- masleno " стирала" носки в микроволновой печи. Где говорили про это не помню. А мне надо носки белые отчистить. Не находит поиск и всё! Люди,ткните носом.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
FYZ
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Трынделка - 5

Сообщение FYZ »

цветочница НИНА, ссылка на сообщение и обсуждение http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=709584#p709584
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Трынделка - 5

Сообщение va-spb »

цветочница НИНА, Нина, нужно искать носк*
звездочка заменяет любые символы, ищем носки, носками, ...
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA
С уважением, Владимир. Изображение
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Трынделка - 5

Сообщение Михална »

Ким писал(а):
Нюра писал(а): А у нас дома снова отопление включили. Мне тепло и рассаде. Красота.
Смотри-ка, и на Земле есть жизнь! :bee
Нет, Полиночка, не везде. :oop:
10 мая включили.В 6 вечера выключили - рабочий день закончился. :shock: Всю ночь с обогревателем спали. В квартире 13 градусов было. На следующий день в 9 утра включили. В 15-00 выключили. Стала звонить в диспетчерскую.
Ну, диспетчерские -это теперь отдельная песТня!!! :evil: Их все объединили в одну центральную под названием :колцентр. И чтобы туда дозвониться, надо выслушать кучу всего типа:если вам то-то, то нажмите 1,если вам что-то другое, то нажмите 2 и т.д.или ждите ответа оператора. ЖДЁМ-с!!! :evil: "В данный момент все операторы заняты,ожидание может продлиться 10 минут"!!! И МУЗЫКА убаюкивающая... Далее: ожидание может продлиться 9 минут... и опять музыка... И т.д. ЖДЁМ-С!!! :evil: осталась 1 минута.
Включается оператор(Кристина, Олеся, Максим,Анастасия и т.д.) и начинает заполнять на вас анкету: ваш адрес, ваш контактный телефон, как к вам обращаться.Блин, я уже убаюканная музыкой и забыла: ЧЁ я хотела-то?... :shock:
Говорю:" А что акция доброй воли в виде подключения тепла закончилась?"
На другом конце провода тишина. :shock: Они не поняли юмора:"А что вы хотите?"
Хочу,говорю, чтобы было тепло, как у всех. :yes:
Хорошо, ваша заявочка принята, запишите номер заявки: 20195.
Класс!!! :wink: Раньше позвонишь в диспетчерскую.Там тётенька быстро всё запишет и пришлёт слесаря. Теперь они сами из колцентра направляют эти заявки в наши диспетчерские(у нас доступа нет, всё через колцентр)и здесь та же самая тётенька пошлёт слесаря,но ещё и должна отписаться в колцентр: кого она направила.
Хорошо,тепло дали. :dance: Но, не на долго... В 18-00 ВСЁ!!! Рабочий день закончился.
Развлекуха!!! :P Опять звоню в колцентр. Опять жду 10-12 минут.Слушаю музыку. :D
На этот раз оператор была не очень тактичная:"Что вы хотите, на всех тепла не хватает. Ждите.Включают постепенно.Звоните в управляющую компанию".
Вот прикол-то. Ещё и тепла-то на всех не хватает. Днём хватало, а к вечеру -всё кончилось!!! :shock: :D
Аха! В управляющую компанию звоните! У них после 18-00 по телефону идёт одна музыка. :jokingly:
Стала звонить на горячую линию( по телевизору сказали: если у кого не дали тепло,звонить на горячую линию и номер телефона).Ну, здесь ещё веселее: после прослушивания всей информации автоответчика, мальчик сказал, что все операторы заняты и просто предложил перезвонить попозже и положил трубку. :shock: :o :evil:
ВСЁ!!! Все концы обрубили. :mrgreen:
В итоге:на ночь нам тепло опять не дали, но зато тётенька из нашей диспетчерской позвонила (после моей 7 заявки) в 23-30 и слёзно попросила, что слесаря придут только утром, а сейчас дежурный ТАК занят, что и через три дня до нас не дойдёт.очень много звонков.
Ну, что поделаешь :wall: .
отопление дали в 9-30 утра и через каждые 2 часа звонит тётенька и спрашивает: как тепло ли нам. :jokingly: :D АФИГЕТЬ!!! Вот только не знаю: опять, наверное, до 18-00(пока рабочий день.)
Выяснилось, что у нас очень высокий дом, а давление дают маленькое,вот до нас и не доходит.
Спросила в управляющей компании: будет ли перерасчет за это тепло? Сказали, что ДА!
И за что же я буду платить? :shock: :jokingly:
Галка33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

Трынделка - 5

Сообщение Галка33 »

Михална, весело однако :D Пока дозвонишься околеть можно если зима лутая случится)))
Нет, свой дом и свое отопление это просто сказка. Мы еще не выключали даже, зяблики мы.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Не нашла подходящей темы. Знакомая попросила спросить. У них на участке есть декоративный водоем, ну такой черный, в магазинах продается. Когда в нем лед и снег растаял, они набрали воды в ведра и поставили в теплицу. И землю в теплице полили этой же водой. Сегодня приехали, а на воде во всех ведрах что-то красное... то ли пленка, то ли налет какой-то. И земля, где поливали, тоже с красным налетом. Когда набирали из этого водоема, вода была прозрачной, а сейчас такая вот картина. Может кто-то знает что это может быть? Она помидоры теперь боится высаживать...
Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Трынделка - 5

Сообщение Нюра »

fisherka писал(а): а на воде во всех ведрах что-то красное.
Водоросли это. Безвредно.

http://www.websad.ru/archdis.php?code=484785
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

То есть вода нагрелась в теплице и они развиваться начали? Тоже первая мысль была про водоросли, но смутил красный цвет... как-то очень необычно. У нас бывает вода цветет, но зеленым.
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

Тань, у меня вода краснеет постоянно, но почему-то только в одной старой чугуНЁвой ванне. Поливаю, все живы .
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ольгуня »

Водоросли это, бывают зеленые, бывают красные. А вообще, "тазики" эти на зиму лучше сливать, чтоб не порвало, мы свой сливаем и накрываем на зиму, весной моем и наполняем.
Ольга я. Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

Ольгуня, а зачем "тазики" сливать? Они ж вполне зимуют с водой. Очень боишься- так притопи там пару бутылок пластиковых.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Трынделка - 5

Сообщение masleno »

Михална, Инна! У нас тоже теперь "колл-центр")))
Вчера отключили отопление... Звонили 2 раза - якобы какие-то работы ЖЭК проводит... Сегодня уже не дозвониться - занято... Сходила ВКонтакт, в Новости Купчино - много домов без тепла... Что-то поломалось... Может и починят))
Отопительный сезон продлили...
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/lis ... /57255923/
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»