А вот сейчас сажаю поштучно на грядке, она зимой вымерзает. Что-то надо менять в агротехнике

Модераторы: Домовой, Модераторы
А может как раз не вымерзает, а выпревает?Sveta-waw писал(а): Вспоминаю сейчас, моя бабушка всегда сажала клубнику что-то на подобие того, что очень было похоже на окученный картофель, в один ряд и кустики были близко к друг другу в этом ряду. И ягод было много.
А вот сейчас сажаю поштучно на грядке, она зимой вымерзает. Что-то надо менять в агротехнике
В Норвегии и сейчас в производственных масштабах так землянику выращивают.Sveta-waw писал(а): Вспоминаю сейчас, моя бабушка всегда сажала клубнику что-то на подобие того, что очень было похоже на окученный картофель, в один ряд и кустики были близко к друг другу в этом ряду. И ягод было много.
А вот сейчас сажаю поштучно на грядке, она зимой вымерзает. Что-то надо менять в агротехнике
Так называемых "гребней" у нее было пять и между ними были тропинки шириной 20см, которые приходилось постоянно вычищать от усов. Участок у нее был с наклоном и "плантация" была наверху - на солнышке.
На мой взгляд перелив грунта и низкая влажность. На фото если мне не изменяет зрение вода в горшке уже не впитывается (на втором фото в углах горшка).
С какой целью поливаете каждый день?
Вы сожгли у растения корневую систему --- слишком часто подкармливаете . Первый признак --- темнеет и сохнет край листа ( начинается с нижнего обычно ) , потом растение в солнечную погоду начинает вянуть и в конечном счёте , если не чего не предпринять , оно погибнет . Необходима пересадка в другой грунт и меньше верьте рекомендациям из интернета , там можно начитаться такой глупости ( вы не первый из форумчан, кто на этом " погорел " )
???? Вопроссс.Норвегия славится технологиями делать "теплые" (не теплицы) поля под культуры.И уж точно "дружит" с селекционерами из Голландии. Это не коммерческая тайна.А вот вопрос технологий и селективного отбора культур -это преррогатива компаний,которые заботятся о своих гражданах и не предлагают свежие ягоды из Судана и Сомали,как у нас.
Без пересадки ни как не обойтись ? Если подождать пока грунт сам по себе не под сохнет, или продлить дистиллированной водой чтобы соли вымыть . Неохота пересаживатьд.д.Анатолий писал(а):Вы сожгли у растения корневую систему --- слишком часто подкармливаете . Первый признак --- темнеет и сохнет край листа ( начинается с нижнего обычно ) , потом растение в солнечную погоду начинает вянуть и в конечном счёте , если не чего не предпринять , оно погибнет . Необходима пересадка в другой грунт и меньше верьте рекомендациям из интернета , там можно начитаться такой глупости ( вы не первый из форумчан, кто на этом " погорел " )
вода в грунт впитывается . точнее у горшка снизу дренажные отверстия через которые лишняя воды выливается .
А если она ремонтантная то калием постоянно кормить ? Или временами азот и фосфор даватьТимофей писал(а): sleepy, И зачем давать ежедневно азота 20% ? Завязалась ягода, начала белеть - дайте подкормку калия и потом, после плодоношения, ещё дадите . С такой дозой азота у ягоды будет вкус газонной травы. Сколько раз писал - лучше не доложите. И переувлажнение земляника не любит. Это не камыш.
Тимофей писал(а): sleepy, я сейчас застрелюсь! ВО ВРЕМЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ 1(один) раз в две недели сульфат калия или калимагнезию 25 грамм разведите на 10 литров воды и по 1 литру под куст. Пройдёт первая волна, дайте подкормку с азотом и до весны про азот забудьте. Вторая волна урожая - опять через две недели сульфат или калимагнезию. 25 грамм на 10 литров воды.По 1(одному) литру под куст!!!!!!!
Почувствовали, хорошо получилось
Лента,но я честно говоря первый раз буду использовать капельный полив,по этому то же профан в этом вопросе.
Спасибо за совет.ninyureva писал(а): blagmeg, укрыть надо не столько от температуры, как от палящего солнца, иначе погорят, а если еще и ветра, то "пиши пропало" без укрытия.Я расскажу, как я сажаю: в ямку кладу лошадиный навоз, чайную ложку суперфосфата и ложку золы, перемешиваю, поливаю и сажаю саженец. Потом поливаю по мере надобности и уже ничем не подкармливаю, периодически рыхлю и удаляю сорняки.
Алексей, настолько условный параметр эта зола, что очень сложно что-то советовать. Все зависит от того что за зола. Одно дело древесина, а другое например листья или сухая трава. Посмотри вот здесь я выкладывал страничку из журнала - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=699782#p699782. Может что найдешь полезное.
Сделайте как вам советовали. Под бутылками земляника ваша сварится, а спанбонд не только притеняет, но и дышит.
Я использую золу хвойных,1 литровая банка на 10 л.холодной воды,настаиваю три дня.Но быстрее залить кипятком в той же пропорции и после остывания использовать.Всё больше убеждаюсь в более адекватном результате,применяя минералку-с золой можно и недодать какого-либо основного элемента. В чём не промахнёшься-так в микроэлементах.Или комбинировать с органикой (куриный помёт).
Одним раствором? И зола и сухой куриный помет? Сколько того и другого кладёте на 10 л
Разъясняю: нельзя с золой смешивать в том случае, если в настойке( коровяк, куриный, травяная настойка) нужен для полива азот. Если есть сомнения, что после подкормки попрёт ботва - сыпаните в раствор золу. Азот быстро улетучится.
Боря,заливая холодной водой также получаем вытяжку.Но через три дня.