SecondWind, Оксана, подскажи, пожалуйста, оставшиеся томатики все живые у тебя?
Я переживаю, может за эту неделю околели у меня в теплице, если минус был дома остались только 3, остальные для ог в стаканах поставила в теплицу, может каюк им
Лена, рассказываю. В субботу приехала на дачу, " законопатила " теплицу - проклеила все швы, места прилегания листов, дверные щели широким скотчем. По совету Анины торцы теплицы с внутренней стороны завесила агротканью, прижала её, чтоб не дуло. Короче, герметезировала, как могла. Главное - привезла из Мск конвекторный обогреватель Нуаро на 1 Квт, который у нас на лоджии с февраля "выращивал" рассаду. Его можно оставлять без присмотра и на нем можно выставлять желаемую температуру окружающего воздуха. Выставила 15. Потом жалко их стало, сиротинушек, поставила 18.
Уехали 9 Мая к вечеру. Сегодня просила маму зайти ко мне в теплицу, проверить помидоры. Звонила, говорит - им лучше, чем нам с отцом - тепло, светло, цветут, рай. Две ночи были минуса.
Не знаю, чем кончится эпопея - мороз ударит, электричество отключат, замкнет кабель и спалит дачу - вариантов много. Но пока - тьфу тьфу тьфу, чего и тебе желаю.
А агроткань вешать, где двери?
Я только вспомнила, что у меня есть щелки где стык скат крыши переходит в стену, двери заклеила, а про это забыла завтра гляну что у меня там творится... Может радостного мало будет
ЛЕНИК, Лен, у меня тоже +4 и дождь, льет и льет) Songbird, агроткань-лутрасил-спанбод вешать прямо на двери с напуском, т. е. там, где петли, нахлест будет внутри теплицы, а верх-низ-сторона где ручка --там ткань торчит наружу, особенно внизу. И неважно, что поликарбонат вроде все закрывает, ткань закроет микрощели.
Нина, неужели и правда, подвязаны томаты? Я не выдержала, подвязала к дугам, думаю недельку еще потусуются под укрывным ночами. Даже странно, почему то не зафиолетовили томатики, наверное много значит, что в теплую землю сажала. Меряю температуру грунта, утром9-10, вечером 14-15, солнышко рулит.
Лен, молодец, откопала фотки!
Songbird писал(а): Нина, а помимо у тебя ещё дуги? Или не ставила?
Лен, ленивая я))) и привязываю прямо в день посадки их, так что дуги не поставишь. Перцы только по дугам накрыла, в другой теплице.
Скотч и лутрасил на дверь не первый год меня выручают. Сначала, лет 5 назад, жалко было скотчем "марать", его если сразу не снять, то потом на солнце "клей" прилипает, так что - неопрятны эти места)), но томаты важнее
Девочки,у вас дождь, значит заморозка не должно быть. А у меня весь день то дождь,то снег, то град,а сейчас +2 и небо полностью очистилось. Опять заморозок