ландшафт. покритикуйте плиз
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
dastin
- Дачник
Вот нашла статью, может кому пригодится.
Хлористый калий кстати лучше заменить сернокислым, а хлор в землю не кидать.
Яблоня, груша
Удобрения и дозы внесения в посадочную яму
Органические: 20-25 кг компоста, или 20-25 кг перегноя, или 20-25 кг перепревшего навоза; фосфорные:150-200 г суперфосфата, или 75-100 г двойного суперфосфата, или 450-600 г фосфоритной муки; калийные: 60-80 г хлористого калия, 80-110 г сернокислого калия, или 500 г древесной золы.
Хлористый калий кстати лучше заменить сернокислым, а хлор в землю не кидать.
Яблоня, груша
Удобрения и дозы внесения в посадочную яму
Органические: 20-25 кг компоста, или 20-25 кг перегноя, или 20-25 кг перепревшего навоза; фосфорные:150-200 г суперфосфата, или 75-100 г двойного суперфосфата, или 450-600 г фосфоритной муки; калийные: 60-80 г хлористого калия, 80-110 г сернокислого калия, или 500 г древесной золы.
-
amplex
- Профи
если уж пошла речь о том, что в землю не кидать...
если яму готовить осенью, то хлор практически весь вымывается осенними дождями и вешними водами.
но кто уж очень боится хлора, лучше использовать калийную соль, а весной - калийную селитру.
сернокислый калий снижает зимостойкость растений, взрослому дереву он не повредит. а вот молодому саженцу это ни к чему.
если яму готовить осенью, то хлор практически весь вымывается осенними дождями и вешними водами.
но кто уж очень боится хлора, лучше использовать калийную соль, а весной - калийную селитру.
сернокислый калий снижает зимостойкость растений, взрослому дереву он не повредит. а вот молодому саженцу это ни к чему.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
Сажаю без причуд Земля у нас хорошая пышная , выкапываю яму , опять же в зависимости от корневой системы, насыпаю ведро перегноя , большую кружку золы , всё это перемешиваю в яме с землёй ,делаю кучку и ставлю саженец , засыпаю уплотняю и поливаю . Сверху весной обязательно мульчирую а поздней оснью засыпаю саженец листом в зависимости от размера , у меня однолетки так я наполовину, потом листва сляжется её будет меньше.Весной опрыскиваю мочевиной. 

-
dastin
- Дачник
В Зеленоградском, поэтому и говорю. В районе бетонки несколько пансионатов с конюшнями. Я как-то облазила интернет и нашла довольно много вариантов. Но сейчас трудно найти перепревший навоз, продают в основной свежий, поэтому на годик-полтора его придется складывать на участке. Продается он в мешках или в россыпь, подножный или из стойла, их машинами или самовывозом (не на своей, конечно, но там на месте найти не сложно). Вот я, наконец, определилась с видом, теперь надо определиться с конюшней, ну и куда его определить на участке, конечно.тамара писал(а):А у Вас какой км по Ярославке? Конский ИМХО лучше, чем коровий.

-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
У меня песок, как помните. Рою яму и вывожу все с участка на...улицу.Поскольку и верхний слой - никуда не годный подзол, выкидываю все. На дно кладу куски полугнилых сучев или нетолстых стволов. Засыпаю слоями торф ( переходной) или (и) навозный перегной, или(и) компост. Если есть возможность - слоями глину. И перемешиваю каждый слой с предыдущим лопатой в яме. Состав "наполнителя" меняется в зависимости от "куста" и наличия компонентов.amplex писал(а):Просто кваша, мне на самом деле очень интересно, а как Вы готовите посадочные ямы под кустарники?
А где-то я вешала фото, как заполняю яму. Правда под целый цветник, а не отдельное растение.
Модератор - не человек, а функция