Вляпалась- таки я в стройку от нуля

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Zigor писал(а): Тина09, молодец, храбрая! ..)
Игорь, я "храбрая по неволи" :D Бывает со мной и такое. Сразу вспомнила как мне пришлось быть храброй со страхом до трясучки. В первую неделю после получения прав (я ж их в 65 получила) надо было гнать машину в другой конец Москвы и оставлять в сервисе. Дочке ессс-но обратно возвращаться пешком категорически не хотелось, зима, метель, вечер, темно и т.п. Она меня жесткой волей: "ты сможешь!, будешь за мной ехать, че тут сложного!" (У нее стаж вождения по Москве больше 10 лет) и она на своей, я за ней, по всей Москве!!! И самое главное, в тот раз сервис не принял мою машинку и пришлось обратно таким же путем! Я тогда вспоминала Полищук Любовь из к/ф "Любовь с привилегиями"
От той храбрости у меня аж куртка была мокрая. Хорошо, что ни штаны :lol:
Ну вот и отвлеклись малось от рутины))
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

А теперь по теме :yes:
Чтобы не было "завалов" и лишних букав, я буду "пробегаться" (пока мне не спится по утрам) по всем вопросам, в основном без ссылок, кто что спрашивал поймете что кому. Да так и картина будет более компактная.
Очень много было просмотрено проектов и наших и даже иностранных, благо времени для этого было предостаточно.
Тут ведь буквально у каждой семьи свои конкретные требования, на первый взгляд кажущиеся даже нелепыми.
Я выверяла буквально по сантиметрам, что, где, как будет в доме. Зависело есс-но и от средств, сколько дадут кредита.

Сначала вообще собирались строить частями (дом, пристрой спален, пристрой террасы). Но Слава Богу, нормально дали, потому теперь части: дом, инженерка(возможно сразу, если впишемся), а уж потом отделка, наполнение, сауна и т.д. и т.п. Поэтому та картинка с мебелью и др. - это еще далече(( Но четко надо было все учитывать, там не просто так "для красоты" расставлено, а учтены наши желания, привычки...) Пока мы годик будем без внутренних дверей, без планируемых полов из паркетной доски (пока просто доска половая), без покраски, без отделок с/ узла и много еще чего предстоит.
Самим строить некому, присматривались, много ходили по выставкам и т.д. остановились на ...фирме, которая ТТТ внушила доверие и по рекомендации от нескольких сторон.
А по той цене, что пишут некоторые фирмы, я поняла, что умножать даже не на два! а если по той комплектации, то заплатишь средства в общем- то не малые и будет не дом, а дырка.
По крыше односкатной, снега и пр. Вот так че- то понравилось. Во-первых со вторым светом нам не одолеть - это всегда дорого, а тут можно с малыми средствами высокий потолок. Крыша четко на юг, снег? ну и пусть там сзади катится, он и на всех лежит, я вижу.
Чердак, мансарду, лестницы не хотим. Подсобных мест много, для двоих теток места куда че сложить будет. Будущих поколений...(оооочень маловероятно), то найдется место и тут. Одно "поколение" рядом со своим 2-х этажным домиком (из за них и мы там).
Сделаю перерыв пока не сбросилось (глючит иногда, я с планшета)
Ой как много пишу...простите, но пересмотрела, выкинуть нечего.
Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Бобёр »

"Плоская" крыша - правильный выбор.
Практика показывает, что снег на ней не лежит - его ветром сдувает.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Чудны дела твои, Господи!
Приехали вчера, вызвав мастера) чинить электрику(а это с одного конца области в другой), открываю ящик, а там все работает, но как- то странно... :shock: Заглючили что-ли, цифры - сумбур, дата несуразная и т.п. Придется видимо контору вызывать отрегулировать счетчик. Но и тут мы лопухнулись. Надо было два года назад, после присоединения, в 30 дней заключить договор с этой снабженческой конторой (мосэнерго), а об этом, как оказалось, написано было в акте присоединения. Эти акты, являющиеся основанием для заключения договора с мосэнерго, получил видимо дядька, который все оформлял (по поручению всех дачников), а он, засра..ц их нам не передал. И где теперь они- не знаю. Теперь надо их - дубликаты запрашивать. Но это ладно... Нас же теперь наверное оштрафуют!
Вот так не знаешь, где подстава ждет.
Галка33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

Сообщение Галка33 »

Тина09 писал(а): Эти акты, являющиеся основанием для заключения договора с мосэнерго, получил видимо дядька, который все оформлял (по поручению всех дачников), а он, засра..ц их нам не передал. И где теперь они- не знаю. Теперь надо их - дубликаты запрашивать. Но это ладно... Нас же теперь наверное оштрафуют!
Тут нужно подумать, посмотреть...(с)
Акт на присоединение выдавался на имя каждого дачника?
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

У нас только договор на присоединение. А что , может быть такое, что акт скопом? Так конторе снабженческой пофиг, все одно надо было во-время заключать с ней договор.
Тут блин, каждую копейку жмессся...
Галка33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

Сообщение Галка33 »

Тина09 писал(а): А что , может быть такое, что акт скопом?
Нет конечно.
Тина09 писал(а): Так канторе снабженческой пофиг, все одно надо было во-время заключать с ней договор.
Конторе может быть и пофиг. А вам нет. Если вы не получили акт на руки и не поставили свою подпись на экз. конторы, то смело можете утверждать, что акта не было. Пусть докажут, что вас предупреждали о необходимости заключить договор в течении месяца.

А вообще-то неплохо бы почитать, что написано в договоре присоединения, скан можете выложить? Или в личку пришлите.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Перенесла сюда про дачный водонагреватель, чтоб в кучке
va-spb писал(а): У меня было 2 квт, но можно было включить или 0.8, или 1.2, или 2.0...
Володя, так эту "альтернативу" сам делал или есть такие, где раздельно можно включать тены?
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Галка33 писал(а):...Галка33, Да договор обычный, никаких там сроков и упоминаний, в т.ч. ничего про акты.
Мы же тому му..жику доверенность писали, поэтому его подпись там законная, а не наша. Короче что нам ответят про дубликат, сами виноваты. Бум платить штрафы :cry: Вот так, блин, пять юристов в семье...Хоть бы один хозяйственник был :ooops:
Последний раз редактировалось Тина09 01.05.2017, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Тина09 писал(а): или есть такие
Есть такие
С уважением, Владимир. Изображение
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

va-spb писал(а):..
Есть такие
Это класс! Спасибо большущее, буду искать! Это ж удобно как!
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Тина09 писал(а): буду искать!
В Тосно, возле Питера из завод, у меня такой http://thermex.ru/e-store/tmx/index.php?SECTION_ID=89
Модель: IR 80 V
Производитель: THERMEX
Тип: Накопительный
Исполнение: Вертикальное
Объем горячей воды: 80 л
Форма: Круглая
Мощность: 2,0 (0,7+1,3) кВт
Внутренний бак: Нержавейка
Покрытие внутреннего бака: НЕТ
Гарантия на внутренний бак: 7 лет

Цена: 13 450.00 р.

На сайте можно и купить. И адреса найти
С уважением, Владимир. Изображение
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

va-spb писал(а):[p.
Спасибо, друх!!! Посмотрела, они и в Леруа есть, мы скорее всего там будем закупаться одной доставкой. :yes: Оч понравился, только наверное на 100 будем брать
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Тина09, Валя, а из каких соображений дом одноэтажный? Площадь на земле вроде большая 12х7, а жилая - не очень. Сколько человек вас там будет ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

lucienna писал(а): Сколько человек вас там будет ?
Тина09 писал(а): Подсобных мест много, для двоих теток места куда че сложить будет. Будущих поколений...(оооочень маловероятно), то найдется место и тут. Одно "поколение" рядом со своим 2-х этажным домиком (из за них и мы там).
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»