Алексей П.П. писал(а): Слива может дать летом разветвления на приросте текущего сезона - особенно если саженец выгонялся на югах и высоких дозах удобрений.
Спасибо большое за ответ) Надеюсь "поиск" до такого не докатился. Не похоже вроде)
Я, честно говоря, в расстройстве снова.
Все меня по описанию во ВНИИСПК устраивает в Этюде. НО. Размер выше среднего. Это чего же - метров 6. Выше даже боюсь представить
Особенно учитывая что у меня 4 сотки(частный дом), и еще я вчера две алычи прикупила...
Вот собственно вопрос - на сколько я смогу формировкой/обрезкой уменьшить ее рост.
Я 4 метра в своей голове уложить могу)))
Грушу Память Яковлева мне удалось где то на двух с половиной метрах остановить. Урожай - пять восьмилитровых ведер. В том году интересно стало - специально посчитала.Ей 10 лет. Но я так понимаю это от подвоя зависит, какой на груше - не знаю,но видимо сдерживающий рост.
Не может быть так, что если подвой высокорослый - то фиг ее ограничишь в росте, и будешь занят бесплодной борьбой с силой роста?
Вообщем она у меня сейчас в гетероауксине плавает. Вчера вечером я уже готова была с ней расстаться,хотя и денег жалко, и саженец.
Но к монстру огромному я еще меньше готова