Немного о прививках. Часть 2

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3931 раз

Сообщение Zener »

Jine писал(а): Старый ствол весной удаляли?
На стволике поросли сделал две прививки щитком в середине июня,одна на фото,другая выше на полметра.Последняя обломилась под тяжестью снега через пару лет,поэтому пришлось обрезать над нижней.Следующий подвой,окулированный в том же 2013 году,но не пробуждённый,вот такой через пару сезонов.Штамб привоя,окулировка на высоте 60-70 см.Любимица Яковлева.Закладывает плодушки уже на второй сезон,явно "происки" подвоя.
Люб. Яковлева 03.04.16.JPG
Александр
Болат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1006 раз

Сообщение Болат »

Реал писал(а): Меня больше интересовала возможность прививки щитком в приклад весной. Акцентирую , именно весной.
Выпавшие зимой окулировки в позапрошлом сезоне, переокулировал весной(в начале мая) щитком вприклад. В забеге роста, они опоздали недели на две. Но в результате, осенью их практически не возможно было отличить от августовских окулянтоов.
Реал
Прихозовец100+
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Реал »

Болат писал(а): Но в результате, осенью их практически не возможно было отличить от августовских окулянтоов.
То есть весенняя окулировка и прошлогодняя августовская дали одинаковые результаты ?
Болат
Прихозовец1000+

Сообщение Болат »

Реал писал(а): весенняя окулировка и прошлогодняя августовская дали одинаковые результаты
Да, они росли вместе. В конце сезона их вообще не возможно было отличить. Подвой клоновый 62-396.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Реал писал(а):
Болат писал(а): Но в результате, осенью их практически не возможно было отличить от августовских окулянтоов.
То есть весенняя окулировка и прошлогодняя августовская дали одинаковые результаты ?
В общем так и должно быть, августовская ведь начала расти одновременно с весенней практически...

Но на сколько я знаю, весенние окулировки все таки редкость, интересно, с чем это связано?
Болат
Прихозовец1000+

Сообщение Болат »

Андрей Васильев писал(а): Но на сколько я знаю, весенние окулировки все таки редкость, интересно, с чем это связано?
На мой взгляд, после окулировки эти почки трогаются в рост не одновременно, и трудно было проследить когда снять обвязку. Каждый день приходилось осматривать окулировки, чтобы не пропустить момент. И раньше времени тоже боязно снимать, вдруг не прижились.
Реал
Прихозовец100+
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Реал »

Андрей Васильев писал(а): весенние окулировки все таки редкость, интересно, с чем это связано?
Вот мне тоже очень интересно.
yri
Профи
Благодарил (а): 2101 раз

Сообщение yri »

Это связано с тем что весенние почки для прививку прошли дифференциацию и уже сформировались как плодовые, ростовые, кольчатки, плодовые образования. Прививая черенком из нескольких почек мы оставляем сильнейший побег. При окулировке естественно угадать сложно, а шансы привить ростовую почку совсем малы. В принципе в дальнейшем та же привитая плодовая почка даст прирост при весенней окулировке но будет потеряно время. Плюс сюда неравномерность роста. При летней окулировке все прививаемые почки ростовые и дифференцируются в дальнейшем только в ростовые.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

yri, идея понятна, но ведь цветушность и у августовских окулировок то же случается...
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

Вечером сегодня обнаружил, что на 2-х сортах алычи прививки сделанные 1 апреля тронулись. Причем только те, которые привиты низко. Наверное сок только туда пока дошел? В верхней части этих же деревьев тоже привиты черенки этого же сорта, но намеков пока ничего...
Последний раз редактировалось Крупномер 25.04.2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Зовут Владимир.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

Весна идёт,весне дорогу!
Проклёвывается Зорка.jpg
Проклёвывается Брянское Золотистое 1.JPG
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Крупномер писал(а): Вечером сегодня обнаружил, что на 2-х сортах алычи прививки сделанные 1 апреля тронулись. Причем только те, которые привиты низко. Наверное сок только туда пока дошел? В верхней части этих же деревьев тоже привиты черенки этого же сорта, но намеков пока нет...
Так и должно быть,они ближе к корням.
С уважением Борис
yri
Профи
Благодарил (а): 2101 раз

Сообщение yri »

Андрей Васильев писал(а): yri, идея понятна, но ведь цветушность и у августовских окулировок то же случается...
Это случается в случае если вы прививаете Пинову или подобный скороплодный сорт, или накосячили с поливом и подвои остановились в росте или слишком теплая погода. Но в принципе если поливаете до этого достаточно.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Реал писал(а):
Zener писал(а): Появляется шанс-где-нибудь,да зацепится.
То есть все упирается в профессионализм. Новички делают в Т-образный зарез , профи в приклад.
Меня больше интересовала возможность прививки щитком в приклад весной. Акцентирую , именно весной.
Так то ее и делать проще и травмирующих факторов меньше.
А то ее обычно в конце лета делают.
Полагаю, что традиционная рекомендация позднелетней окулировки относится исключительно к Т-образной в связи с отделяемостью коры. А прививка щитком технологически для растения никак не отличается от обычной копулировки - прививайте на здоровье весной, никаких проблем. Проверено :)
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

Крупномер писал(а): Вечером сегодня обнаружил, что на 2-х сортах алычи прививки сделанные 1 апреля тронулись. Причем только те, которые привиты низко. Наверное сок только туда пока дошел? В верхней части этих же деревьев тоже привиты черенки этого же сорта, но намеков пока ничего...
А подмерзания в верхних частях подвоев при прививке не просматривались?
:hi: Георгий
Изображение
Крупномер
Прихозовец1000+

Сообщение Крупномер »

Дед Мороз писал(а):А подмерзания в верхних частях подвоев при прививке не просматривались?
Да все могло быть, наверное. Мой не великий опыт не позволяет на глаз определить, по крайней мере на таких мелких и крепких почках, как на этих черенках. Я пока только идентифицирую если бы они пошли и тормознули. Подожду еще недельку, дам им шанс, тем более, что черенков алычи больше нет. Да и эти к слову нарезал из саженца, который раздраконил на черенки (так уж вышло в этом году)... А что было делать?! :-|
Зовут Владимир.
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6212 раз

Сообщение Masik »

Крупномер писал(а): Подожду еще недельку, дам им шанс, тем более, что черенков алычи больше нет.
Спешить не надо. Бывает прививки в июне только просыпаются. Перепривить все равно нечем я так понимаю?
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

Dim писал(а): Полагаю, что традиционная рекомендация позднелетней окулировки относится исключительно к Т-образной в связи с отделяемостью коры. А прививка щитком технологически для растения никак не отличается от обычной копулировки - прививайте на здоровье весной, никаких проблем. Проверено
Дмитрий,всё верно.Но первоначально вопрос был в том,что у коллеги черенки с сильнейшим подмерзанием.Только с этой точки зрения.Но если окулировку проводят впервые,нет опыта совмещения камбиальных слоёв,то ИМХО лучше Т образного зареза нет.Лишь бы кора отделялась.
Александр
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

yri писал(а): Это связано с тем что весенние почки для прививку прошли дифференциацию и уже сформировались как плодовые, ростовые, кольчатки, плодовые образования. Прививая черенком из нескольких почек мы оставляем сильнейший побег. При окулировке естественно угадать сложно, а шансы привить ростовую почку совсем малы. В принципе в дальнейшем та же привитая плодовая почка даст прирост при весенней окулировке но будет потеряно время. Плюс сюда неравномерность роста. При летней окулировке все прививаемые почки ростовые и дифференцируются в дальнейшем только в ростовые.
Я в начале августа 2015 проводил окулировку 2-3 летних ветвей дички вишни Ассолью.Все семь почек прижились,перезимовали и...зацвели.100% пролёт.Причём почки были с разных частей черенка и дифференциация прошла после прививки.В итоге сделал копулировки этой весной.
Пр моим наблюдениям,сделанные осенью прививки что черенком,что почкой ни разу не отставали с весенними.Только обгоняли в росте.Ведь забег в 2-3 недели весной-это много,они распускались и стартовали вровень с не привитыми.
Александр
Janny
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Janny »

Спасибо за помощь и участие! Пошла я вчера попробовать привить этот черенок. Срезала ветку рябины (грушу сразу портить жалко стало, она еще молоденькая совсем). А как начала резать черенок - такой он мне гнилью показался, что порезала-порезала, да и выкинула. Ну не будет у меня этого сорта и ладно. А то так еще каких гадостей себе напрививаю. Мне эта чернота ну совсем не понравилась, как черная гниль какая-то. Кора с верхушки черенка чулком снялась вместе с почками (подумала - вот самое оно для окулировки, ничего вырезать не надо:))). Ну его такой.
Там есть еще несколько других с менее страшными на вид повреждениями.
Jine
Дачник
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Jine »

Janny писал(а): Спасибо за помощь и участие! Пошла я вчера попробовать привить этот черенок. Срезала ветку рябины (грушу сразу портить жалко стало, она еще молоденькая совсем). А как начала резать черенок - такой он мне гнилью показался, что порезала-порезала, да и выкинула. Ну не будет у меня этого сорта и ладно. А то так еще каких гадостей себе напрививаю. Мне эта чернота ну совсем не понравилась, как черная гниль какая-то. Кора с верхушки черенка чулком снялась вместе с почками (подумала - вот самое оно для окулировки, ничего вырезать не надо:))). Ну его такой.
Там есть еще несколько других с менее страшными на вид повреждениями.
Саженец груши был такого вида. Что это? Выпревание?
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Очень может быть.
Мой северный сад
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

Zener писал(а):
Реал писал(а): А почему не щитком ?
Площадь камбия на подвое равна площади щитка.Появляется шанс-где-нибудь,да зацепится.Из всех прививок в
Т-образный зарез неудач не случалось.Из минусов-трудоёмкость.
А что трудоёмкого ? По моему проще простого.Когда кора нормально отделяется - все быстро и надёжно. Мне на работе парнишка притащил б\у стоматологические шпатели - у него подружка медсестра в стоматологии. Вот таким, как на картинке второй слева отлично раздвигать разрез и отделять кору.
Изображение

Я года три назад на взрослой груше внизу, где было пустое место ради эксперимента вырастил ветку таким макаром.Толщина коры была миллиметра 4 ))
С уважением, Олег
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

Тырмандыр Помидоров писал(а): А что трудоёмкого ?
Проделывал окулировки в Т зарез-полсотни пару часов отняли,плюс не разгибался.Несколько десятков прививок вприклад в кармашек-за полчаса.Пользовался ножом с косточкой,необходимость в доп. инструментах отпадает.
Александр
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

А зачем косточка. Кончиком ножа отогнул кору и порядок.
Пару лет назад делал окулировку медицинским скальпелем. Нормально работает.
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

Zener писал(а):
Проделывал окулировки в Т зарез-полсотни пару часов отняли,плюс не разгибался.Несколько десятков прививок вприклад в кармашек-за полчаса.Пользовался ножом с косточкой,необходимость в доп. инструментах отпадает.
Я в автомагазине купил коврик под коленки из вспененного материала и пользуюсь им - не надо ни разгибаться, ни сгибаться - встал на коленки и всё.Уверенно стоять на земле - значит рука не дрогнет и вообще накосячить сложнее,чем на весу все делать.
С уважением, Олег
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Тырмандыр Помидоров писал(а):
Zener писал(а):
Я в автомагазине купил коврик под коленки из вспененного материала и пользуюсь им - не надо ни разгибаться, ни сгибаться - встал на коленки и всё.Уверенно стоять на земле - значит рука не дрогнет и вообще накосячить сложнее,чем на весу все делать.
Применяю второй год строительные наколенники,очень удобно,так же очень удобные наколенники хоккеистов.
С уважением Борис
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

Борис, покупал я наколенники и садовые и какие-то строительные. Конечно помогают.Но не то. Коленки натирают, сваливаются,липучка то не держит, то наоборот слишком. Остановился на автолюбительском коврике: мягкий, положил как удобно и работай.Наколенниками всё же пользовался в том году , когда подводил фундамент под старый сруб 30х годов 20 века, вот наползался ))))
С уважением, Олег
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

2 мая прививал сливу. По последнему снегу, правда крокусы пока не цветут. Но так как сад у меня на холмах и в марте частично раскапывал плодовые и подвои от снега, то грунт оттаял на 20-30 см. Правда сейчас жалею, так как прогнозируется минимум недельное похолодание с темп. +2+6 днем и 0-4 ночью. Посмотрим, привьется ли. Прививал на подвой 140-2 - очень достойно перезимовал, светло-зелёная древесина. Хотел часть черенков привить на деревья слив Желтая из Чемала и Малиновый шар. Перезимовали намного хуже подвоя и прививать на них не стал.
Мой северный сад
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

По последнему снегу прививал сливу и вишню- ни одна прививка не прижилась. Вообще в этом году какая-то аномалия - не взошло ни одно из более чем сотни семян ни груши ни яблони.Сеял на подвои.
Вот такая штука меня заинтересовала - купил на рынке абрикос "Триумф Северный" из якобы Суздальского питомника. С этого же питомника , но в другом месте брал яблоню и вишню . Прививки выглядят очень похоже. Соседка сказала, что в том месте, где я брал любят дурить. Но я по виду прививок думаю они с одного места. Прав или нет ? Абрикос :
ссылка не работает
Яблоня : ссылка не работает
Вишня: ссылка не работает
Вот с Владимирского питомника груша - тут прививка выглядит иначе :
ссылка не работает
С уважением, Олег
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Тырмандыр Помидоров писал(а): По последнему снегу прививал сливу и вишню- ни одна прививка не прижилась. Вообще в этом году какая-то аномалия - не взошло ни одно из более чем сотни семян ни груши ни яблони.Сеял на подвои.
Вот такая штука меня заинтересовала - купил на рынке абрикос "Триумф Северный" из якобы Суздальского питомника. С этого же питомника , но в другом месте брал яблоню и вишню . Прививки выглядят очень похоже. Соседка сказала, что в том месте, где я брал любят дурить. Но я по виду прививок думаю они с одного места. Прав или нет ?
Может прививки еще не тронулись в рост из-за низких температур? Семечки точно из-за этого еще не всходят, земля холодная, особенно если глубоко посеяны.
Саженцы с незарощенной ранкой точно не первый сорт, "почерк" одинаковый, но вариантов не много.
Галина
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Хочу посоветоваться по поводу прививок.
У нас, как и по всей европейской части погода холоднее обычного. Но у меня завтра и послезавтра 2 свободных дня. Эти два дня прогнозируются без осадков - совпадает свободное время и отсутствие осадков - хочется потратить эти два дня на прививку семечковых. Потом может не скоро совпасть свободное время и отсутствие осадков, да и другие дачные дела навалятся. Но дело в том, что некоторыми ночами прогнозируют заморозки до -3 https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE ... 1%80%D0%B5 ,а днем +3+8.
Стоит ли начать прививать завтра или лучше подождать дней 7-10, пока закончатся ночные заморозки?
Мой северный сад
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Северянин писал(а): некоторыми ночами прогнозируют заморозки до -3 https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE ... 1%80%D0%B5 ,а днем +3+8.
Стоит ли начать прививать завтра или лучше подождать дней 7-10, пока закончатся ночные заморозки?
Можно и завтра.
Изображение
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

Барбарисса писал(а):
Может прививки еще не тронулись в рост из-за низких температур? Семечки точно из-за этого еще не всходят, земля холодная, особенно если глубоко посеяны.
Саженцы с незарощенной ранкой точно не первый сорт, "почерк" одинаковый, но вариантов не много.
Нет, проверил, сняв колпаки из фольги - тупо всё засохло.
С уважением, Олег
Дубонос
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пчёлы......
Занятие: Ищу...
Благодарил (а): 453 раза

Сообщение Дубонос »

Тырмандыр Помидоров писал(а):
Барбарисса писал(а):
Нет, проверил, сняв колпаки из фольги - тупо всё засохло.
Олег,привет.
Почки,кору на привоях проверял перед прививкой?Может при хранении подпортились черенки?
А прививки на фото действительно корявые,сомневаюсь что так в питомниках прививают.
С уважением,Володя :-)
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

Володь, срезал черенки в тот же день, что и прививал.Все отличные были. Просто этот год какой-то не алё....Сейчас ещё проблема одна нарисовалась, в выходной посмотрю, что там из неё выжило.....
С уважением, Олег
Дубонос
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пчёлы......
Занятие: Ищу...
Благодарил (а): 453 раза

Сообщение Дубонос »

У меня свежесрезанные черенки обычно приживаются отлично.А вот из присланных черенков черешен,не все приросло.
Кое что из прошлогодних прививок уже цвело.
Алыча Глобус на абрикосе
ссылка не работает
Черешня Ярославна из Ростка
ссылка не работает
А это пытается цвести груша Феерия,прививка этого года.Черенок от Марша
ссылка не работает
С уважением,Володя :-)
Besik
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Besik »

Что-то я опечален своими первыми результатами. :wall:
Прививал 28 апреля. Так понравилось, что не мог остановиться. Сделал около полусотни прививок на груши и яблони. Вроде бы все тип-топ, через две недели практически на всех привоях начали набухать почки и проклевываться листья. Я уже обрадовался, мол, результат стопроцентный. Но не тут то было... Набухшие почки перестали расти и снаружи засохли(внутри еще зеленые). Три недели не наблюдается никаких тенденций роста.
Вот, хочу у Вас, Господа, спросить... Могли ли природные аномалии повлиять на результат? Или искать причину в себе?! Проснутся ли почки на моих привоях?
Вячеслав 30
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Вячеслав 30 »

Тырмандыр Помидоров писал(а): Нет, проверил, сняв колпаки из фольги - тупо всё засохло.
По моему, не должно успеть все намертво засохнуть. Засушливой погоды то с неделю всего было. Оденьте колпачки с небольшим количеством воды, парничок создайте небольшой. Помогает очень хорошо. Я делаю колпачки из полупрозрачных пакетов из леруа. Спаиваю, там же в леруа сразу на месте можно кстати и спаять.
А в фольге и бумажных пакетах разочарован совершенно, и ветром сдувает, и дольше просыпаются прививки.
Вячеслав 30
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Вячеслав 30 »

Besik, вам тот же совет - прививки в парничок
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Besik писал(а): Могли ли природные аномалии повлиять на результат? Или искать причину в себе?!
Могли от части, но скорее второе. По фоткам можно сказать точнее.
Изображение
Besik
Дачник

Сообщение Besik »

Дед Мороз,
Я уже почти все в парнички засунул. :yes: Большинство прививок делал копулировкой при помощи привиочного секатора и несколько в расщеп. Те которые в расщеп, быстрее начали расти, поэтому почки на них раскрылись полностью. Но они также тормознули в росте.
Вложения
IMG_4714.JPG
IMG_4709.JPG
IMG_4704.JPG
IMG_4702.JPG
IMG_4716.JPG
GreenOak
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение GreenOak »

Besik писал(а): Что-то я опечален своими первыми результатами. :wall:
Прививал 28 апреля. Так понравилось, что не мог остановиться. Сделал около полусотни прививок на груши и яблони. Вроде бы все тип-топ, через две недели практически на всех привоях начали набухать почки и проклевываться листья. Я уже обрадовался, мол, результат стопроцентный. Но не тут то было... Набухшие почки перестали расти и снаружи засохли(внутри еще зеленые). Три недели не наблюдается никаких тенденций роста.
Вот, хочу у Вас, Господа, спросить... Могли ли природные аномалии повлиять на результат? Или искать причину в себе?! Проснутся ли почки на моих привоях?
Первое время, пока не образовалась "камбийная" связь привоя с подвоем, привой живет за счет своих ресурсов. При неблагоприятных условиях камбий нарастает медленно и привою приходится расходовать больше ресурсов, в том числе и влаги. Что бы этого не произошло ограничьте испарение влаги, например, полиэтиленовым мешочком.
Besik
Дачник

Сообщение Besik »

GreenOak, Понятно. Спасибо! Все привои были замотаны в стретч-пленку(почки не заматывал). Когда почки набухли и стали зеленеть пленку снял. Я думал, лето началось. :-) А тут, как на зло, резко и на долго похолодало.
На данный момент, кстати, камбий на всех привоях ярко-ярко зеленый. Наверное, еще не все потеряно. :unknown:
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Besik писал(а): А тут, как на зло, резко и на долго похолодало.
На данный момент, кстати, камбий на всех привоях ярко-ярко зеленый. Наверное, еще не все потеряно.
Тоже вполне достаточная причина...
Besik писал(а): Я уже почти все в парнички засунул.
Не сварились бы там прививки в тёплую погоду.
Изображение
Крупномер
Прихозовец1000+

Сообщение Крупномер »

Не могу не поделиться новостью/информацией. Ранее писал, что большинство прививок, сделанные в период с 1 апреля по начало мая находятся в приличном зеленом состоянии, но... не трогаются! А часть тронувшихся видимо не пережила заморозок (-4-5-7С). Пошли в развитие и тупо стали и померли. В том числе и на сливе и алыче.
Сегодня обнаружил, что часть не померших и где черенки выглядели живыми таки двинулись. Первые ласточки - прививки Памяти Сюбаровой. Важно: сделаны 08.04.2017. Сдвинулись же только сегодня! Ранее были прецеденты - 1 мес. Ну или 1 мес. + несколько дней. Но такого не было в моей практике и не слышал... :nea:
Зовут Владимир.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Этой весной делал прививки вишни,меня отвлекли,приехал друг,пока поговорили,я пришёл опять в сад и стал прививать дальше,потом когда стал надевать колпачки из агрила на прививки обнаружил что привил на уже привитый черенок ещё од
двойная прививка вишни.jpg
ин,на удивление на этих черенках распускаются листики.Посмотрим что из этой конструкции получиться.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

В этом году решил сделать для себя саженец персика,не знаю что получиться из этой затеи,привил сорто образец Персик номер восемь,очень интересные листья.
персик номер 8.jpg
С уважением Борис
Павел дачник
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1656 раз

Сообщение Павел дачник »

tep писал(а): приехал друг,пока поговорили,я пришёл опять в сад и стал прививать дальше
Похоже Вы не только говорили... :jokingly:
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

tep писал(а): В этом году решил сделать для себя саженец персика
Боря,если надо саженцев персика-сообщи ближе к осени.Из 50 шт. прошлогодних окулировок тронулось в рост штук 10.Материал привозил из Крыма.Свой сразу формируй как виноград,чтоб укрыть можно было.
Александр
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»