Iucy2011,если можно,то и мне,пожулуйста

Модераторы: Домовой, Модераторы
Поломало и здорово! Попробовала привязать "шины",бесполезно...Совсем цвести не будут. Хорошо,что совсем не расплющило..Конечно,в моих условиях надо ставить Домики и сверху уже лутрасил.
Ну почему не жилец? Растение средней полосы, не какое-то там тропическое... Мой растет понемногу, даже пытался цвести, но что-то ему у меня не хватает. Вот большая статья про выращивание Р. Адамса (кстати, у них в Кирове он прекрасно растет и размножается):Terra Nostra писал(а): ↑01.10.2018, 20:08 lucy2011, Andy, увидела случайно эту тему и сообщения про рододендрон Адамса. Я считала, что в наших условиях он не жилец. Прошло 2 года, удалось что-нибудь вырастить?
Можно сажать практически все виды и сорта, имеющиеся в продаже, и листопадные и вечнозеленые. НО: в Вашем климате, они будут хорошо расти, только если:
Конкретно о рододендронах от садоводов из степного Крыма я сообщений не встречала, но у садоводов из Ростова-на-Дону и подобных регионов хорошо себя показали листопадные рододендроны из канадской серии Lights, Knap Hill гибриды. Также встречала сообщения и об успешном выращивании вечнозеленых рододендонов, но всё это - при выполении тех условий, о которых я написала выше.