Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017, срок СЗ до 15 мая
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Поездка была не простая. Очень много переживаний. Не смотря на то, что все было спланировано за ранее и приняты во внимания ошибки прошлых лет.
В итоге давление скакануло до 190. Билеты нашлись горячие на следующий рейс. Посадили нас с Николаем в разных местах, меняться ни кто из пассажиров не хочет, хотя борт проводники не против. Мне плохо и страшно. Взлетаем, в салоне стало плохо пассажирке. Ей включили кислородную маску. Ей не помогает, у нее началась рвота. Объявили о поиске врача среди пассажиров. Она задыхается. Среди слабонервных начинается истерика. Плохо второй пассажирке, сердце и давление. Я таблетку под язык и накрылась одеялом, как я себя про себя только не ругала и не уговаривала, что бы не стать третьей. Нашелся врач, девушка весь полет просидела с этими женщинами. Прилетели во Владивосток, первые поднялись на борт медики, вывезли первую, второй уконы делали перед тем как ее выводить. Сейчас лежу дома и вспоминаю все как страшный сон.
Не смотря на все переживания и страхи, хочется сказать спасибо дилеру и его команде, за возможность покупки хорошей рассады.
Качество рассады хорошее, думаю что урожай тоже всех порадует.
В итоге давление скакануло до 190. Билеты нашлись горячие на следующий рейс. Посадили нас с Николаем в разных местах, меняться ни кто из пассажиров не хочет, хотя борт проводники не против. Мне плохо и страшно. Взлетаем, в салоне стало плохо пассажирке. Ей включили кислородную маску. Ей не помогает, у нее началась рвота. Объявили о поиске врача среди пассажиров. Она задыхается. Среди слабонервных начинается истерика. Плохо второй пассажирке, сердце и давление. Я таблетку под язык и накрылась одеялом, как я себя про себя только не ругала и не уговаривала, что бы не стать третьей. Нашелся врач, девушка весь полет просидела с этими женщинами. Прилетели во Владивосток, первые поднялись на борт медики, вывезли первую, второй уконы делали перед тем как ее выводить. Сейчас лежу дома и вспоминаю все как страшный сон.
Не смотря на все переживания и страхи, хочется сказать спасибо дилеру и его команде, за возможность покупки хорошей рассады.
Качество рассады хорошее, думаю что урожай тоже всех порадует.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Нормально. Не пересохнет.
Если еще взять во внимание что упаковка в стпейч ленту. То точно ничего не выветрится.
- сергей161
- Дачник
- Интересы: клубника
спасибо
я понимаю что дотошный
девушка отвечающая на телефон в грузовом терминале , мой голос узнает из тысяч голосов

я понимаю что дотошный

девушка отвечающая на телефон в грузовом терминале , мой голос узнает из тысяч голосов

- Елена В А
- Прихозовец2000+
Дотошные тоже должны быть, что бы не расслабляться.
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Елена и Николай, во-первых, спасибо за СП! Спасибо за понимание и отзывчивость всё время проведения закупки, а тем более - за беспрерывную пахоту во время получения - передачи груза. Очень сочувствую ужасам дальнего и некомфортного перелета, прошедшего в непредвиденные сроки. Берегите себя!
Во-вторых, первый этап в нашем случае сделан: мы получили груз в аэропорту и смогли раздать некоторой части созакупщиков-землякам. Есть ещё два региона, которым наш груз тоже интересен - проведем передачу в ближайшие дни.
В-третьих, из своих впечатлений: рассада очень разная и по виду (есть идеально уложенные корешки -пучок к пучку, а есть - кучи - навалом, в грязи и с разной длиной корней), и по состоянию (те, на которых земли много, они очень хорошо выглядит, а те, что отмыты сильно уже сегодня были суховаты на вид - добавляли воды для предотвращения пересыхания), поэтому всем стоит обратить внимание на свою - если необходимо, увлажнить своевременно. Но главное: плесени, гнили, черного цвета корней нет вообще - это очень хорошо. Промоем, напоим, обработаем препаратами - будет расти!
В-четвертых, упаковка ТК сделана прекрасно: ящики все скреплены сначала скотчем, потом обмотали стрейч-пленкой черной и потом опять по периметру скотчем цветным! Если бы кто-то порылся, мы бы увидели - ничего никто не делал. Ура! Парни работали видимо круглосуточно: смс пришла ночью, ответ на оплату с сообщением номера рейса - тоже оперативно. Ирина-Египет, скорее всего Вам лично в этом году не повезло - сочувствую, но уверена, что пришедшее Вы получите в хорошем состоянии. У нас упаковку порвали при погрузке-разгрузке, поэтому после фасовки снова заматывали пленкой, чтобы не сохло. Кстати, нас на фитосанитарный контроль решили отправить...
Мы без паспорта обошлись, но... хочу его, плиз!
В-пятых: малина - это песня! Грустная или веселая - не понятно пока, но такой смехотворный размер рассады в этом году (если рем) не даст урожая - не сомневаюсь... Надеюсь на приживаемость и соответствие сорту, но мох на земле не вселяет оптимизма. Очень жаль, что "палок" в этом году не было или маточного корня...
Резюме: покупкой из рук Елены и Николая очень довольна, если будет ещё - я буду очень рада! Какой будет площадка - мне всё равно, но только с этим оргом, который сам всё делает четко и понятно. Так как были сложены наши покупки в пакеты и были сделаны подписи, я понимаю, что формированием заказов пришлось заниматься серьезно! Мне, как и всем - нет сомнений! - очень неприятно, что срываются намеченные сроки и планы, но наши терзания хотя бы не вылились в срывы перелетов и проблемы со здоровьем! Лена, ещё раз - берегите себя!
Всем хорошего урожая, ягодной погоды летом и терпения сейчас, если пока не пришел груз. За "простыню" прошу прощения - последний раз написала, больше писать тут не стану.
Во-вторых, первый этап в нашем случае сделан: мы получили груз в аэропорту и смогли раздать некоторой части созакупщиков-землякам. Есть ещё два региона, которым наш груз тоже интересен - проведем передачу в ближайшие дни.
В-третьих, из своих впечатлений: рассада очень разная и по виду (есть идеально уложенные корешки -пучок к пучку, а есть - кучи - навалом, в грязи и с разной длиной корней), и по состоянию (те, на которых земли много, они очень хорошо выглядит, а те, что отмыты сильно уже сегодня были суховаты на вид - добавляли воды для предотвращения пересыхания), поэтому всем стоит обратить внимание на свою - если необходимо, увлажнить своевременно. Но главное: плесени, гнили, черного цвета корней нет вообще - это очень хорошо. Промоем, напоим, обработаем препаратами - будет расти!
В-четвертых, упаковка ТК сделана прекрасно: ящики все скреплены сначала скотчем, потом обмотали стрейч-пленкой черной и потом опять по периметру скотчем цветным! Если бы кто-то порылся, мы бы увидели - ничего никто не делал. Ура! Парни работали видимо круглосуточно: смс пришла ночью, ответ на оплату с сообщением номера рейса - тоже оперативно. Ирина-Египет, скорее всего Вам лично в этом году не повезло - сочувствую, но уверена, что пришедшее Вы получите в хорошем состоянии. У нас упаковку порвали при погрузке-разгрузке, поэтому после фасовки снова заматывали пленкой, чтобы не сохло. Кстати, нас на фитосанитарный контроль решили отправить...

В-пятых: малина - это песня! Грустная или веселая - не понятно пока, но такой смехотворный размер рассады в этом году (если рем) не даст урожая - не сомневаюсь... Надеюсь на приживаемость и соответствие сорту, но мох на земле не вселяет оптимизма. Очень жаль, что "палок" в этом году не было или маточного корня...
Резюме: покупкой из рук Елены и Николая очень довольна, если будет ещё - я буду очень рада! Какой будет площадка - мне всё равно, но только с этим оргом, который сам всё делает четко и понятно. Так как были сложены наши покупки в пакеты и были сделаны подписи, я понимаю, что формированием заказов пришлось заниматься серьезно! Мне, как и всем - нет сомнений! - очень неприятно, что срываются намеченные сроки и планы, но наши терзания хотя бы не вылились в срывы перелетов и проблемы со здоровьем! Лена, ещё раз - берегите себя!
Всем хорошего урожая, ягодной погоды летом и терпения сейчас, если пока не пришел груз. За "простыню" прошу прощения - последний раз написала, больше писать тут не стану.

Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
-
лилия черная
- Дачник
- Интересы: малина,земляника,ежевика и чуть-чуть смородина
Вадим,а когда-же нам придет смс от ТК? (заказ № 79).
-
natali 74
- Дачник
Вадим писал выше что заказы в регионы будут отправлены в понедельник, так что ждём .
-
Летняя птица
- Дачник
Получили заказ сегодня вечером в Москве, муж привез, рассада тяжелая, влажненькая, все упаковано в пакеты. Завтра буду разбирать. СПАСИБО огромное всем организаторам за титаническую работу!!! Желаю всем получить свои растения в целости и сохранности, прижать к сердцу, оставить позади все переживания)))
Можно здесь спросить- Превикур энерджи защищает от возможных вредителей на начальном этапе, чтобы не нападали? Если им не обрабатывать- сильно рискую?
Можно здесь спросить- Превикур энерджи защищает от возможных вредителей на начальном этапе, чтобы не нападали? Если им не обрабатывать- сильно рискую?
- sinoptic
- Дачник
Доброго вечера!
Поделитесь опытом!
Получила рассаду, в пакетиках. Уже точно разморозилась, на некоторых виднеются свежие зелененькие листики.
Ей предстоит ждать высадки ровно неделю, 6 дней если быть точным. Как ее сохранить? Уже с зелеными листиками...
Поделитесь опытом!
Получила рассаду, в пакетиках. Уже точно разморозилась, на некоторых виднеются свежие зелененькие листики.
Ей предстоит ждать высадки ровно неделю, 6 дней если быть точным. Как ее сохранить? Уже с зелеными листиками...
-
ОС1
- Дачник
Лена и Николай, спасибо огромное! Груз получила 23 апреля в 22:00.
Ольга
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Хотябы Максимом ( контактник) обработайте перед посадкой. Превикур конечно лучше ( системное, и внутри и снаружи и на более длительный срок защита) эти препараты есть в маленькой любительской фасовке в садовых центрах.Летняя птица писал(а): Получили заказ сегодня вечером в Москве, муж привез, рассада тяжелая, влажненькая, все упаковано в пакеты. Завтра буду разбирать. СПАСИБО огромное всем организаторам за титаническую работу!!! Желаю всем получить свои растения в целости и сохранности, прижать к сердцу, оставить позади все переживания)))
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Ничего страшного, положите в холодильник в пакетах. Перед посадкой замочить в воду с фунгициды и высадите.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Наташа, думаю малина на ремах будет в этом году. Особенно у таких старательный и усердных, как выУлетевшаяПо писал(а): В-пятых: малина - это песня! Грустная или веселая - не понятно пока, но такой смехотворный размер рассады в этом году (если рем) не даст урожая - не сомневаюсь... Надеюсь на приживаемость и соответствие сорту, но мох на земле не вселяет оптимизма. Очень жаль, что "палок" в этом году не было или маточного корня...

Мох на поверхности это не страшно. Я очень часто вижу такую картину на поверхности грунта у многих в малообьемке в теплицах. Это говорит о том что состав грунта у них такой и повышенная влажность. Это не помеха, они с ним даже не борются и получают прекрасные результаты. На наших почвах он не пойдет, он подсохнет и исчезнет.
-
natalek
- Прихозовец100+
- Интересы: розы томаты клубника
[ Лена груза до сих пор нет ,информации ноль !!! писала НИКОЛАЮ НУЖНА ФИТКА . В 2015 ПРОВЕРЯЛИ.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
СМС на оплату получали?
Фитку отправили.