1. Если вы делали прямой заказ ящиками нам, то в ближайшие дни я всем участникам на почту скину информацию по месту и времени получения заказов.sinoptic писал(а): Здравствуйте! У меня похожий вопрос в догонку. Для тех кто в первый раз в этом году, расскажите пожалуйста:
1. Где обычно получают саженцы в Москве? Где будет самовывоз? Насколько вероятно опоздание от означенныз 23-24 преля? Одновременно ли приходят все сорта? Насколько оперативно необходимо забрать заказ?
2. Когда сажать?
3. Как их лучше хранить до посадки (учитывая что они уже разморозятся)? Сколько их можно "хранить" уже размороженные?
4. Как обработать перед посадкой? (где-то пишут отрезать корни, где-то не надо; в каком препарате лучше купать и надо ли?)
5. Какой нужен уход поле посадки на первое время?
Спасибо.
Так же всем участникам из регионов, кто будет получать груз через тк КаргоТехнология, напишу номера телефонов с которых придет смс с реквизитами на оплату доставки груза. Телефоны тк,настоятельно рекомендую внести в "контакты", что бы в момент когда придет вам смс, вы знали что это от тк Карготехнология, а не от мошенников.
2. Высаживать можно, тогда когда почва у вас будет готова. Если почва оттаяла и вы имеете возможность сформировать гряды, то можно начинать высадку.
3. Хранить можно в холодильнике в полиэтиленовом пакете, на практике срок 2-3 недели вполне хорошо переносят. Главное не оголять корневую.
4. Если корневая очень длинная , то можно ее укоротить, оставить примерно около 15см. Рассаду перед посадкой погрузить в раствор холодной воды+ Превикур (Превикур Энерджи) 1,5 мл на 1л холодной воды. Длительность замачивания от 30мин до 3 часов.
5. После посадки -полить, в первый месяц следить за влажностью, но не переливать.
После появления листьев профилактические обработки
от Болезней
ХОМ или Купролюкс или Хорус или Скор . эти препараты есть в малой фасовке в садовых центрах.
От вредителей
1-я обработка при температуре выше +15 градусов после появления листочков.
Фуфанон или фитоверм
2-я обработка в момент начала цветения , только вечером после окончания лета пчел.
фитоверм.
Подкормки по листу, можно Фертика люкс каждые 7-10 дней. Можно подобрать Растворины с разной формулой согласно фенофазе. К моменту выдвижения цветоноса подкормка бором.
После сбора урожая обработки повторить, желательно со сменой препаратов, чтоб не возникло привыкание.