Поездка на дачу

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Благодарил (а): 1494 раза

Поездка на дачу

Сообщение Sveta-waw »

В прошлом году начала перетаскивать рассаду помидоры с лоджии с 17 апреля (по 3-5 штук) и так до 1 мая перетаскала и посадила в теплице, думаю сейчас можно и раньше. Вот сегодня вечером шла в 18:00, так термометр ЛУКОЙЛа в центре города показывал +15 градС.
Самое главное, что бы была небольшая, так лучше приживается.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Поездка на дачу

Сообщение Анина »

Чарли 83 писал(а): Анина, куда так рано??? а у меня помидоры еще в семядольках и только что всходят.
Чарлик, сначала они на дачу на окошки переехали. Высаживать все равно после Пасхи буду, скорее всего - не раньше 23-го. Посмотрим по погоде))
А заморозки в нашей полосе могут и в июне быть. И что? Первый раз что ли или помидоры теперь не сажать?
И хватит народ в заблуждение вводить :D сеять помидоры в середине апреля, ты что????? Мои соседки в деревне уже огурцы под 3 слоя пленки высадили, и вот -вот томаты в теплицу высадят. Говорят - надоело ящики с рассадой таскать из дома в теплицу утром, а на ночь забирать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Поездка на дачу

Сообщение Бусяша »

У нас вчера летели журавли! Проснулись ёжики. И очень много всяких птиц. Но земля ещё холодная и много воды. Так что я только всё раскрыла и собрала листву. И начала вывозить рассаду томатов в дом.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Благодарил (а): 1494 раза

Поездка на дачу

Сообщение Sveta-waw »

6 штук помидоры отнесла в сад (теплицу).
P1860961.JPG
Шла из сада - в городе уже печеночница цветет
P1860985.JPG
Значит на неделе помидору посажу и буду дальше перетаскивать, так как на подоконники лоджии у меня свои планы.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Поездка на дачу

Сообщение кадриль »

Пока ехали- ну чисто пурга!
Игорь Сясьстрой, ну правда!
К вечеру разгулялось, только ветрюга омерзительная! Прикольно листья против ветра сгребать. Эффект какой-то странный :D
Цветут крокусы, вылезли нарциссы прозапрошлогодние, которые прошлой весной седлали вид, что их здесь на сажало! Радостно!
Сегодня-вообще красота! В теплице-30 градусов. А я такая- в зимней куртке, зимних штанах, верблюжьих носках-сажаю редиску и думаю, что мне так смертельно жарко :D
Неожиданно лопнули ведра с водой. Сто лет им ничего не было, а тут лопнули. Главное две недели назад- еще лед, а тут смотрю- пусто! Пол два года назад постелили, новенький! Так вывели, что вода ровным слоем под линолиум. И стоит! Лиственница шпунтованная - ага! Водичка! Давно я не видела так много водички. Как начала хлебать! Распухла вся, ни щелочки! Видимо все-таки перебор оказался, даже линолиум не помог, хлюпает). А всего-то 20 литров! Был бы перекос пола- так стекла бы, а так..... Жесть, снимать покрытие на укомплектованной кухне.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Поездка на дачу

Сообщение Zigor »

Чарли 83 писал(а): средние сорта -11 апреля.
У-у, успею, сегодня не в форме, а завтра срочно чё-нибудь посею...скороспельное.

Оль, глянь в ВК про дорогу в Любани...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Поездка на дачу

Сообщение masleno »

кадриль писал(а): Лиственница шпунтованная - ага! Водичка! Давно я не видела так много водички. Как начала хлебать! Распухла вся, ни щелочки!
Галь! Я ( каюсь..) раза 3 перечитывала твоё сообщение!))) Столько эмоций всегда у тебя, что бывает сложно СУТЬ уловить. Пардон! ИМХО.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Поездка на дачу

Сообщение masleno »

Zigor писал(а): Оль, глянь в ВК про дорогу в Любани...
Игорёша! Огромное спасибо! Завтра Сашке покажу.
С уважением, Ольга.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Поездка на дачу

Сообщение solka »

Съездила сегодня на дачу. Сразу вспомнилось, как в детстве считала, что на даче всегда лето. Настолько теплее было, чем в городе. И всё такое весеннее! Подснежников море, крокусы цветут и даже один дохленький ирис! Воды ещё много, но снег пришлось искать (всё-таки нашла за баней). Почки кругом. Неужели будет холод?! Не хотелось бы. Розы, конечно, подмёрзли без укрытия, обрезала. Надеюсь, воскреснут.
Я - Ольга и только на "ты".
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Поездка на дачу

Сообщение Кузинамама »

И у меня снег растаял, только в тени кое-где остался. В теплице зеленюха взошла, крокусы цветут, весна однако... :claping:
IMG_5982.JPG
IMG_5981.JPG
Лариса
Игорь Сясьстрой
Дачник
Интересы: Разведение сада
Занятие: Всем понемногу
Благодарил (а): 38 раз

Поездка на дачу

Сообщение Игорь Сясьстрой »

кадриль писал(а): Пока ехали- ну чисто пурга!
К вечеру разгулялось, только ветрюга омерзительная! Прикольно листья против ветра сгребать. Эффект какой-то странный :D
.
А сегодня с утра солнце, теплицы пришлось на проветривание открывать. Хотя ветер порывами не слабый. У меня в доме инфракрасный обогреватель висит с термодатчиком на 5 градусов. Так что угроза лопнувших ведер не грозит... Сочувствую... Только я не понял - зачем шпунтованную лиственницу закрывать линолеумом? Разве дерево не приятнее в доме?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Поездка на дачу

Сообщение fisherka »

Поздравьте меня... :-( Муж сегодня ездил на дачу открывать торцы у роз, вернулся с "радостным" известием - на одной теплице поликарбонат поломало. То есть по всей теплице вмятины, а в одном месте дыра. :ooops: Другая вроде целая. А вообще бОльшая часть участка еще в снегу - сантиметров двадцать... розы все еще под снегом, но у некоторых смог торцы откопать, в двух местах не откопал - все промерзшее.
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Поездка на дачу

Сообщение кадриль »

masleno, Оль! Спасибо, что читаешь! :give_rose: Приятно :oops:
Игорь Сясьстрой, это кухня. Совсем не хочу переживать по поводу чистоты доски. Просто ради удобства. А в комнете-чистый, почти и не моренный. А покупали разом все и для комнаты и для кухни. 4-х метровые была только лиственница.
А дом обесточиваем, чтоб хоть об этом голова не болела. :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль
Прихозовец2000+

Поездка на дачу

Сообщение кадриль »

Zigor, ты в Веребье интернетом пользуешься? Сотрудница себе на дачу подбирает, может что посоветушь?
Оль! А ты когда выезжаешь- симка местная?
masleno
Профессионал

Поездка на дачу

Сообщение masleno »

кадриль писал(а): симка местная?
Симка питерская. Только подключаю на время услугу "Везде как дома".
А Игорь не пользуется интернетом в деревне.
Пока, в полевых условиях, лучше всего себя показывает МТС Коннект-4. Они прилично сигнал усилили за последние годы. Покупать надо в Новгородской ( я в Чудово покупала).
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»