ландшафт. покритикуйте плиз
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Tamara-, наугад не очень правильно на самом деле. культуры разные и требования у них разные к механическому составу, содержанию органического вещества, к Ph и т.д.
я даже навозный перегной применяю для подготовки посадочных ям разный. кому-то он нужен хорошо перепревший, землистой фактуры, а кому-то с соломенной сечкой, более грубый. также имеет значение и исходная почва на дачном участке, ведь корни будут проникать и в неё.
у нас, например, такая ужасная почва на участке, что даже под пион приходится копать яму 100х100х100 см. а кто-то на чернозёмах под яблони делает ямы 50х50.
поэтому нельзя однозначно сказать о подготовке почвы.
для каждого конкретного случая - разговор особый.
я даже навозный перегной применяю для подготовки посадочных ям разный. кому-то он нужен хорошо перепревший, землистой фактуры, а кому-то с соломенной сечкой, более грубый. также имеет значение и исходная почва на дачном участке, ведь корни будут проникать и в неё.
у нас, например, такая ужасная почва на участке, что даже под пион приходится копать яму 100х100х100 см. а кто-то на чернозёмах под яблони делает ямы 50х50.
поэтому нельзя однозначно сказать о подготовке почвы.
для каждого конкретного случая - разговор особый.
-
Tamara-
Помоему прежде чем что-то сажать, и куда сажать вы конечно выбирите и место , и само сабой, знаете что там у вас под ногами а остальное конечно.. , но всё равно реального ответа не дадут , ведь сколько садоводов , столько и описаний . Точно даже в аптеке иной раз не скажут , поэтому исходя из всего , выбрать что вам и вашей почве надо. Поэтому я и выразилась наугад , можно и построгим описаниям правил, но опять же какие из них правильные 

-
dastin
- Дачник
Если у вас участок новый и вы не знаете с чего начать в плане засыпки ям, то возьмите стандартный набор "почвосмеси" - 1 ведро песка, 1 ведро глубинного торфа, перепревший навоз, если есть и 2 ведра грунта из верхней части (примерно 25 см от поверхности). Закопайте все это в эту посадочную яму. Ну и удобрения всякие, но это уже отдельная тема. Может, кто смеяться над таким незамысловватыми советами, но это все-таки хоть какая-то конкретика. Удачи!
-
dastin
- Дачник
Задавался вопрос сколько конкретно ведер чего идет на яму. На это вопрос так никто и не ответил. Говорились только общие фразы, которые непрофессионал не понимает. 3 горсти доломитовой муки, 1 ведро песка, 1 ведро торфа и т.п. - это вещи для начинающего садовода понятные, а лишенные конкретных цифр слова выглядят мягко скажем непонятно.
Статус дается автоматически, однако он говорит о том, что человек в этом деле не новичок, и к чему смех - не ясно. А уж что смешного в ведре навоза вообще непонятно. По-моему, это самая популярная почти рекомендация. Опять же, если с ней кто-то не согласен, то нужно просто дать свой рецепт и постараться как-то обосновать его.
Статус дается автоматически, однако он говорит о том, что человек в этом деле не новичок, и к чему смех - не ясно. А уж что смешного в ведре навоза вообще непонятно. По-моему, это самая популярная почти рекомендация. Опять же, если с ней кто-то не согласен, то нужно просто дать свой рецепт и постараться как-то обосновать его.
-
amplex
- Профи
dastin, а кто Вым скажет конкретные цифры? сколько надо навоза в граммах?
я сначала выкапываю яму, извлекаю из неё весь грунт, а посадочную смесь готовлю отдельно, сколько её влезет в эту яму я наперед не знаю.
иногда хватает 3-х тележек, а иногда и все 6 уходят!
кто-то делает всё подругому, ведь почвы у всех разные, вот пусть все и выскажутся, а мы почитаем.
я сначала выкапываю яму, извлекаю из неё весь грунт, а посадочную смесь готовлю отдельно, сколько её влезет в эту яму я наперед не знаю.
иногда хватает 3-х тележек, а иногда и все 6 уходят!
кто-то делает всё подругому, ведь почвы у всех разные, вот пусть все и выскажутся, а мы почитаем.
-
amplex
- Профи
dastin, вы написали про вёдра, а потом подвели итог "...всё это засыпьте". из этой фразы следует, что хватит и одного ведра навоза.
так вы пишите тогда не "вёдрами" а соотношениями.
так вы пишите тогда не "вёдрами" а соотношениями.
Последний раз редактировалось amplex 14.10.2008, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
dastin ! Почвы у всех разные. У меня лично глина, правда сто лет как окультуренная. Каждые два года машину навоза покупаем.Посчитайте,сколько за 40 лет на 6 соток внесено, да не на 6, а сотки на 4. Поэтому я при посадке дерева кладу в яму, наверное, ведро перепревшего навоза. Все уже до автоматизма отработано и делается на глаз. Обязательно золу, не жалею, целый бидон с ней стоит, ну и минералку. Про доломитку (известняковую муку) забыла, тоже сыплю, кислая почва.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела