Зосья писал(а): Почему нет? Если снег стаял, то под укрытием саженец начнет просыпаться - я тАк думаю, а там где снег, будет еще спать... Это не так?
не будет он просыпаться столь стремительно,что сильно обгонит тот,что будет под снегом,ну ведь разница то в несколько дней -это не существенно.
если хотите,используйте фольгированный полипропилен-он отражает солнечные лучи,температура в укртии не будет сильно расти,но опыт показывает,что открываем в начале апреля ,в этом году даже раньше,все нормально зимует,не попадает он под возвратные холода,что смогут повредить почки.
Спасибо. Просто в последнее время погода сильно пугает - у меня в этом году на возвышенности снег сошел месяц назад, а основная масса в саду еще лежит (см 30 еще есть). Вот я и переживаю, как такая разница может сказаться на состоянии саженца...
Kai писал(а):Сергей Ломоносов, когда был посажен этот персик, это была его первая зима?
Этот прошлой осенью, а вот которые росли прошлый год сильно подопрели. Я по своей глупости листву не ободрал и укрыл в ноябре, когда у нас морозец ударил, а потом не открыл, хотя декабрь плюсовой.
У меня все годовалые сеянцы (7 штук) полностью погибли после зимы, видимо банально выпрели, а вот взрослые трехлетки перезимовали прекрасно и будут цвести...
Сеянцы никак не укрывал, они были высотой 50 см, все ушли с головой под снег, а над взрослыми ставил треногу из деревянных кольев и степлером пришпандоривал к ней лутрасил 60-ку.
АндрейВ, Я свой пятилетний Ветеран обрезал глубокой осенью до четырёхветочной чаши и притянул к зеле с помощью Г-образных прутков.Установил ещё дуги под спанбод,да куска 3 на 6 метров не хватило,а к следующим выходным морозец и снег пожаловали.Короче,зимовка прошла под снегом,как и прежде.Веточки,что торчали из под снега-обмёрзли.
Прививал в крону абрикоса на высоте 1,8 метра Белый лебедь.Черенок был жив,пока не стукнуло в одну январскую ночь -27.Как положено,после оттепели.Если окулировки остались живы,буду формировать одноплечевым кордоном,под тоннельным укрытием.