Розы. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 6
Маша,а как Вам Динки? Насчет долго ли цветет? Я вот только что посадила два штамбика этой розы. И как считаете, вверх побеги будут или спускаться?
С уважением Марина.
- Gelelena
- Дачник
Розы. Часть 6
Скажите, чем подкормили?
Я сегодня тоже открыла свои розочки. В основном хорошо перезимовали.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Пока разбросала аммиачную селитру и маленькими грабельками прошлась,чтоб заделать в почву. Позже перепревший навоз добавлю.
С уважением Марина.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
-
LadyMary
- Дачник
Розы. Часть 6
Любовь, это вопрос ?
Да, дугами я только прижимаю кусты к земле, а само укрытие из дерева , муж при помощи шуроповёрта собирает и разбирает за полчаса, каркасы стоят шалашом, чтобы в очень снежную зиму снег скатывался, тем самым исключая возможность продавливания укрытия, дабы снегом не поломало розы под укрытием. Последние годы снега не так много, но всякое бывает.
Марина-Динки очень уважаю, как и остальные мускусные гибриды. У меня кустовая форма, не штамбовая, но мне кажется, что будет и на штамбе хорошА, особенно если "нога" высокая, ведь у Динки довольно пластичные побеги и большие соцветия, роза подрастет, окрепнет немного и побеги будут ,как мне кажется, прогибаться вниз под тяжестью соцветий
Да, дугами я только прижимаю кусты к земле, а само укрытие из дерева , муж при помощи шуроповёрта собирает и разбирает за полчаса, каркасы стоят шалашом, чтобы в очень снежную зиму снег скатывался, тем самым исключая возможность продавливания укрытия, дабы снегом не поломало розы под укрытием. Последние годы снега не так много, но всякое бывает.
Марина-Динки очень уважаю, как и остальные мускусные гибриды. У меня кустовая форма, не штамбовая, но мне кажется, что будет и на штамбе хорошА, особенно если "нога" высокая, ведь у Динки довольно пластичные побеги и большие соцветия, роза подрастет, окрепнет немного и побеги будут ,как мне кажется, прогибаться вниз под тяжестью соцветий
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
Да я спросила,а знак вопроса не поставила.Спасибо за ответ.LadyMary писал(а): Любовь, это вопрос ?
У меня дуги постоянно расплющивает,надо тоже так попробовать. Вы только шалашиком ставите или еще поперечной планкой соединяете их между собой и чем укрываете? Чем обрабатываете перед укрытием?
-
LadyMary
- Дачник
Розы. Часть 6
Да, поперечная перекладина есть наверху. Укрываю 2я слоями спанбонда 60ки ( плотность ), особо нежных могу и в 3-4 слоя укрыть .
Перед укрытием не обрабатываю ничем, просто стригу листву налысо, чтобы не собирать на ней всякие разные грибки под укрытием.
Перед укрытием не обрабатываю ничем, просто стригу листву налысо, чтобы не собирать на ней всякие разные грибки под укрытием.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
LadyMary,
Вот я поленилась листья оборвать осенью,а сейчас очень много поражений инфекционным ожогом.
Вот я поленилась листья оборвать осенью,а сейчас очень много поражений инфекционным ожогом.
-
LadyMary
- Дачник
Розы. Часть 6
Любовь,я такое уже проходила однажды, когда была глубоко беременная и вот -вот рожать надо было, а розы не укрыты были, я наскоро укрыла половину роз как были, с листвой, а зима была очень мокрая -с оттепелями, дождями и тд, весной меня кондрашка чуть не хватила от количества плесени, ИО и прочих неприятностей, один штамб я тогда потеряла- загнулся от опоясывающего ИО у самой прививки.
С тех пор взяла за правило, что конкретно для моего участка не стричь листву нельзя ( знаю девочек, которые не стригут и зимовка великолепная), стригу теперь всех поголовно как бы не было лень , даже мускусы с их многомиллионной мелкой листвой.
С тех пор взяла за правило, что конкретно для моего участка не стричь листву нельзя ( знаю девочек, которые не стригут и зимовка великолепная), стригу теперь всех поголовно как бы не было лень , даже мускусы с их многомиллионной мелкой листвой.
-
Дмитрий 000
- Дачник
Розы. Часть 6
Скажите пожалуйста опытные "розоводы", а может даже есть среди вас и люди кто продает цветы, какие розы выращивать в откр. грунте за лето с целью срезки и поставки в цветочный магазин???
-
Дмитрий 000
- Дачник
Розы. Часть 6
Какие сорта УДАСТСЯ вырастить до ТОВАРНОГО ВИДА (пока речь только про ОТКР. ГРУНТ) с целю продажи? Про теплицу будем думать позже. Живу в Башкирии. И где их закупать и главное на что обращать внимание??? Я так понимаю что голландские сорта и эквадорские только годятся (раз цель такая). Если кто занимается таким "направлением" ( с целью выращивания и продажи) можно с Вами проконсультироваться в личных сообщениях ил по эл. почте???
- Марина 56
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Для открытого грунта в Башкирии точно не годятся!Дмитрий 000 писал(а):эквадорские только годятся (раз цель такая).
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Дмитрий 000, здравствуйте!
У меня знакомая занималась выращиванием роз на продажу в теплице. Сейчас даже слышать о них не хочет, не то, чтобы для красоты и услады глаз оставить пару кустиков в саду. Даже эксклюзивные новинки её не интересуют. Пересытилась, да и возраст не позволяет уже уделять всё время для заботы и внимания при выращивании цветка. Это и поддержание определенного температурного режима, окрытие-закрытие теплицы и др. тонкости. Они не окупятся по сравнению с предлагаемыми голландскими или эквадорскими по оптовой цене. На мой вопрос: "Почему?" цветовод ответила, что с розами больше всего мороки, это сплошная ХИ-МИ-Я. Розы даже на оптовом рынке аккуратно достают из воды, чтобы капли воды не попали на лепестки, иначе цветок быстро начнёт портиться. А в открытом грунте с росами, дождями и другими аномалиями вырастить товарный цветок в масштабах не получится. Для открытого грунта (на продажу) подойдут менее прихотливые цветы: колокольчик, львиный зев, нивянник, альстромерия. Так, к примеру, посадила в ОГ розу Эсперанса: ну не дает она у меня такого крупного красивого цветка, как тепличный голландский, такое непонятно что растёт: и выбросить жалко и эффекта никакого. Профессионалы, которые выращивают цветы на продажу, вряд ли на форумах будут расписывать об этом по одной простой причине - нехватка времени не только писать, но и читать. Да и цель предпринимательства - получение прибыли. В двух словах не опишешь всего, чтобы преуспеть в данном виде деятельности. На мой взгляд, быстрее кое-что уточнить по этому вопросу получится, если обратиться к местным товаропроизводителям (на том же оптовом цветочном рынке).
Для открытого грунта подойдёт несколько иной вид деятельности, вероятно, бесперспективный, - прививать и продавать саженцы роз. Покупала такие саженцы у местных розоводов - качеством отличаются не в лучшую сторону, чем фирменные. Исколотые руки предпринимателя в добавок к мизерной цене за саженец.
Конечно, пожелаю удачи в любых начинаниях!!!)
У меня знакомая занималась выращиванием роз на продажу в теплице. Сейчас даже слышать о них не хочет, не то, чтобы для красоты и услады глаз оставить пару кустиков в саду. Даже эксклюзивные новинки её не интересуют. Пересытилась, да и возраст не позволяет уже уделять всё время для заботы и внимания при выращивании цветка. Это и поддержание определенного температурного режима, окрытие-закрытие теплицы и др. тонкости. Они не окупятся по сравнению с предлагаемыми голландскими или эквадорскими по оптовой цене. На мой вопрос: "Почему?" цветовод ответила, что с розами больше всего мороки, это сплошная ХИ-МИ-Я. Розы даже на оптовом рынке аккуратно достают из воды, чтобы капли воды не попали на лепестки, иначе цветок быстро начнёт портиться. А в открытом грунте с росами, дождями и другими аномалиями вырастить товарный цветок в масштабах не получится. Для открытого грунта (на продажу) подойдут менее прихотливые цветы: колокольчик, львиный зев, нивянник, альстромерия. Так, к примеру, посадила в ОГ розу Эсперанса: ну не дает она у меня такого крупного красивого цветка, как тепличный голландский, такое непонятно что растёт: и выбросить жалко и эффекта никакого. Профессионалы, которые выращивают цветы на продажу, вряд ли на форумах будут расписывать об этом по одной простой причине - нехватка времени не только писать, но и читать. Да и цель предпринимательства - получение прибыли. В двух словах не опишешь всего, чтобы преуспеть в данном виде деятельности. На мой взгляд, быстрее кое-что уточнить по этому вопросу получится, если обратиться к местным товаропроизводителям (на том же оптовом цветочном рынке).
Для открытого грунта подойдёт несколько иной вид деятельности, вероятно, бесперспективный, - прививать и продавать саженцы роз. Покупала такие саженцы у местных розоводов - качеством отличаются не в лучшую сторону, чем фирменные. Исколотые руки предпринимателя в добавок к мизерной цене за саженец.
Конечно, пожелаю удачи в любых начинаниях!!!)
Ольга. Можно на "ты".
-
Дмитрий 000
- Дачник
Розы. Часть 6
Здравствуйте. А можно написать ей, так сказать с источника узнавать информацию? Может электронку дадите...ну конечно предварительно спросив у нее разрешения. С уважением!
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Я разговаривала с ней сейчас. Ей совершенно ни к чему интернет-общение по многим соображениям. Она посоветовала или на оптовке поинтересоваться или поискать в интернете - там очень много информации.)
Ольга. Можно на "ты".
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Я часть роз открыла. А другая половина под лутрасилом. Сегодня ветер страшенный,все растрепал,лутрасил развевается...Боюсь,что почки отламает,лутрасил то за одну розу зацепится,то за другую.
С уважением Марина.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
А я опять в растройствах!
Сегодня смогла заглянуть под одно укрытие роз. Один кустик, из двух укрытых, погрызан мышами. Чтоб им пусто было!
Боюсь смотреть остальные. Может хоть чуть-чуть повезет.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Верх или низ побегов погрызан? И какие розы: чайники,шрабы,флорибунды?
С уважением Марина.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Марина_М,
С низу. У видела только Артемис.
С низу. У видела только Артемис.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Модераторы, не ругайтесь, пожалуйста. Даю ссылку на чужой сад. Но мне кажется, что на это стоит посмотреть. Там, конечно много удес, но этот- что-то невероятное!
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Giessen/
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Giessen/
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
цветочница НИНА,придется обрезать. Задержится цветение. Если ч. -гибридная,то ее можно низко резать,ей только лучше. А вот шраб...Но если мыши только сверху погрызли, не глубоко,ну не дошли до сердцевины,то эти места можно зеленкой замазать.Должны процвести. Летом понаблюдаете. А осень покажет,да и летом увидите. Сухой побег всегда успеете вырезать. Если гады много сгрызли-режьте, пусть новые отрастают. Если получится сильная обрезка,то ,думаю,следует подкормить розы.
С уважением Марина.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Розы. Часть 6
Красивые такие, зеленые, в почечках. И у меня сразу глупый вопрос. А что, так нужно ?

-
сансад
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Зачеренковал на балконе розу .накрыл стаканом одноразовым. Прошел месяц и один побег уперся в стакан . Посоветуйте что дальше делать.
Александр
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
сансад, сменить стакан на больший или поставить в пакет. Как пишут, месяц маловато для образования полноценных корней.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Любители роз,как перезимовали розочки? Я уже все свои открыла. Пропала одна роза,но она все лето болела,чахла. Так что ...Лучше всех остинки. Ничего практически не резала. Вчера купила две розы Миднайт блю и БЛю фо ю.
С уважением Марина.
- лое
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
у меня погрызаны - мыши или еще кто - то, нори рядом очень отличаются размером. Ну и не только розы...
Я Ольга, можно на ты.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Я уже писала, что скорее всего погрызены мышами. Ну одна то точно. Может мне чего прикупить для реанимации? Пока они все ещё накрыты укрывным. У нас холод собачий! Бррррррррррррррррррррррррррр! Кто как розки спасает?
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Раз холодно,пусть под лутрасилом побудут. А сгрызанные мышами побеги ,я уже писала ,вырезать. Новые отрастут.
С уважением Марина.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Марина_М,
Марина, так придется под корень резать.
Я спрашиваю про те, что будут погрызены не совсем, так скажем. Например в середине веточки. Может ее не обрезать до живой ткани, а чем -нибудь помазать.
Или резать и не дожидаться перитонита?
Марина, так придется под корень резать.

- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Если обгрызана только кора,то можно зеленкой помазать. А если глубоко,то резать,хоть и жалко.
С уважением Марина.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Я готовлюсь , в плане знаний, к весенней обрезке роз. Есть у меня роза, покупала ее как чайную, но выросла она плетистой. Растет 3 года, цвела плохо, а вот плети нарастила большие. Наткнулась я в инете вот на эту тетеньку Вопрос после просмотра такой- цвести эта роза будет только на концах? Получается, что середина плети и низ будут без цветов? 

- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Розы. Часть 6
Елена Демьянчук известный розовод, ее словам можно верить. Какие у нее шикарные плетистые розы !!!!
Еще много видео в Розебуке , от Ирины Махровой. И про обрезку , и укрытие, по сортам .... http://www.rosebook.ru/articles/video/
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
цветочница Нина,у меня опыта с плетистыми мало.Но что знаю,то скажу
. Есть плетистые однократки и есть те ,которые могут цвести повторно. Обрезка у них отличается. Это надо учитывать. Какая у Вас? Второе,часто плетисные розы горизонталят сейчас,весной. Они дают дополнительные побеги ,и цветение тогда по всей длине побега. Сейчас я так делаю с розой Полькой. Она дает кучу молодых побегов и цветение обильное. Сегодня фотоаппарат уехал с мужем. В воскресенье сброшу фото как это выглядит.Хотя легко это объяснить. Побеги в стороны направляют и пришпиливают или привязывают к колышкам. Горизонтально. Я иногда не спешу поднимать эту розу после зимней укладки, и она начинает выпускать по длине всего наклоненного побега молоденькие побежки. Они будут цвести. Эта роза у меня повторноцветущая.
На фото Полька.

На фото Полька.
С уважением Марина.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Pirina,
Ириша, я верю.
Розы у нее отпад! Я сначала думала, что это юг. А оказалось подмосковье. А видео с Махровой я все просмотрела и не раз. 
Ириша, я верю.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Марина_М,
Марина, роза очень красива и нежна! Моя на много выше.
Метра 2 точно в высоту. Но я ее ни разу не укорачивала. Цветет повторно. Я так думаю, по тому что она в конце лета выпустила несколько цветов.
Марина, роза очень красива и нежна! Моя на много выше.

- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Как перезимовали розы? А черт их знает. У меня-время покажет.
Одна под лапником. Хотя она в прошлом году почти умерла. Вторая под лапником
Одна под лапником. Хотя она в прошлом году почти умерла. Вторая под лапником
-
kalin
- Дачник
Розы. Часть 6
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста!!
Если куст розы после зимовки шатается,то все.....конец ему?(((
Даже не стоит пытаться реанимировать?
Подскажите пожалуйста!!
Если куст розы после зимовки шатается,то все.....конец ему?(((
Даже не стоит пытаться реанимировать?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Кроты, возможно, искали в корнях червячков и оставили пустоты. Пролейте куст струей из лейки без ситечка и подсыпьте земли, если потребуется.
С уважением, Вера
-
эллен
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Марина_М, открыла сегодня наш "САтин".пригнула на зиму все,как есть.высота 80 см. Надо ли обрезать для формировки куста?
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
эллен,в обрезке я ,честно говоря, не сильна
. Я чайно-гибридные никогда не пригинаю на зиму и режу под укрытие. У твоего куста вроде 4 сильных побега. Я бы их обрезала на 5-6 почек. То,что внизу: все,что смотрит внутрь куста вырезаю полностью. Естественно,все сухое вырезаем.Я помню,что для ч-гибридных важно,чтобы побеги были прочные,для этого их и режут низко. Если оставить высоту ,представь,что вверх из почек пойдут новые побеги. Они будут слабыми.Куст попрет вверх,а низ будет голым. И в летней обрезке,если обрезать ниже,цветение начнется чуть позже,но цветы будут крупнее, и куст красивее.

С уважением Марина.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Розы. Часть 6
Я бы, вот эту корявую мелочь внизу, всю удалила.....
Ирина.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
Розы высажены 25.04. Поливаем, замульчировали, накрываем спанбондом до первых 3 листочков.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Света,а вот у последней или первой розочки ,если сразу смотреть, на 2 фото не сухие побеги вверху. Низ зеленый,а вот верх?
С уважением Марина.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
Марина, ага, это не из заказа, это я вырастила из черенка корнесобственную Глорию Дей, её в том году пересадили, но на зиму не укрывали, забыли( мы всегда делаем воздушно-сухое укрытие ). И вот бедняжка такая, завтра обрежу покороче и, надеюсь выживет, очень любим этот сорт.