А ваш коллега-консультант с ф.хауса вчера в теме "прививки плодовых" высказал мнение, что "Там перезаражено всё"
Получается что кто-то......"не прав"! либо болезнь болезни рознь и на некоторые, как например, грибные, можно прикрыть глаза?
Модераторы: Домовой, Модераторы
А ваш коллега-консультант с ф.хауса вчера в теме "прививки плодовых" высказал мнение, что "Там перезаражено всё"
Могу помочь с Брянским и Просто Марией, но сейчас у меня горячая пора и заниматься рассылкой некогда. На следующей неделе буду во Пскове, если не лень приехать (130 км от Луги), то готов передать хоть по десятку черенков...
Одно из двух, или мы посетили одну и ту же лекцию, или жеSecondWind писал(а): Ввиду того, что я тут упоминалась как очевидец, отвечаю - своими глазами пораженное дерево видела одно, и то нам его прицельно показал лектор. Он же его и обрабатывал - купоросил и смывал ветошью экссудат.
Это очень высокая яблоня с мелкими, с вишню, плодами. Имеет, как я поняла, чисто декоративное назначение, располагается возле одного из административных зданий. Вряд ли её используют для черенкования.
моет это пятно ХОМом после каждой лекции
Эти два сорта только и растут своими деревьями в Московской области, даже Лада с годами выпадает, т.к. накапливает подмерзания. Остальные сорта можно держать прививками в кроне повыше от земли, пока не наступит экстремально морозная зима. Если Ваш участок не в южном Подмосковье.
Был я там сегодня. Из груш осталось 2-3 сорта. Забрал последний черенок "Дюймовочки". Яблоки еще есть.
Груши Память Яковлева растут с 1991 года, с 1993 года плодоносят. Не было ни одного года без урожая. Могу черенков срезать и передать в будни в п. ИльинскийSergio_236 писал(а): Добрый день всем!
Если не поздно ещё хочу достать черенки груши сортов: Бере Жёлтая, Память Яковлева, Осенняя Мечта, Августовская роса по 1-2 прутика каждого сорта. Может ещё что есть из зимостойких? Чижевскую и Ладу мама забраковала, они ей не нравятся. Груш на нашем участке совсем нет, были, но выпали))) Желательно в Москве или Подмосковье. В ТСХА в этом году черенков груши вообще не продавали, а у меня подвои уссурийской груши подоспели, боюсь перерастут, да и год терять не хочется ...
Буду благодарен любому предложению. rubane@list.ru
Спасибо, да я знаю, про них и писала, говоря о Тимирязевке. Увы, уже никак не успеваю к ним в субботу.
На неделе заезжал в Тимирязевку , Нижняя аллея, у манежа , так визуально в стеклянном сарае полно черенков, торгуют только по субботам.