Может есть по этим уральским сортам официальные сайты? Я бы и с ними связался.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дмитрий 000
- Дачник
Жимолость: советы специалиста
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Дмитрий ооо, посмотрите здесь. Мне лично понравились сорта : Бакчарский великан, Чулымская, Дочь великана,Стрежевчанка, Усульгаи Югана. https://yandex.ru/video/search?p=6&film ... ath=wizard
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Да, описание уральских сортов жимолости есть на сайте «Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства».Дмитрий 000 писал(а):Может есть по этим уральским сортам официальные сайты? Я бы и с ними связался.
Фотографии правда не у всех сортов есть и цены онлайн не введены.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
У бакчарцев есть табличка по срокам созревания. Это важный момент. Может оказаться и основным отличие м. Бакчарцы ведь все одной " породы" и похожи.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Нюра
- Профессиональный любитель
Я тут Жимолость Волхова приобрела, какие-нибудь мнения/впечатления есть?
"
"
Вам помочь или не мешать?
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Дмитрий 000, ради ассортимента можно у Чурина из Миасса жимолость попробовать заказать. У него ассортимент большой разных направлений. Помимо бокчарских много родных уральских, Ленинградских ... В принципе качество саженцев приличное, не считая того что они маленькие ( см 20-30 вместе с корнями ).
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Из бокчарцев у меня пока плодоносил только Бакчарский великан и привел меня в полный восторг. Ягоды очень крупные, без горечи, куст за лето прирост почти метровый дал. Осенью получила из Бакчар ещё 5 сортов: Восторг, Дочь Великана, Стрежевчанка, Сибирячка, Уссульга. Выбирала по видео на их сайте. Саженцы замечательные. Может даже процветут немного этой весной. Будет тогда о чем летом поговорить. 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мне вкус понравился, без горечи, ягода вроде среднего размера..
Где взял?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Pashik
- Прихозовец100+
С Чуриным был опыт по жимолости, - прислал непонятно что, - такое впечатление, что из одного-двух сортов (до сих пор не могу разобраться даже каких) сделал как минимум 7-8 разных прочих уральских, причем постоянно приходилось напоминать о себе, и это после отправки денег естественно вперед! НЕ СОВЕТУЮ!Roza писал(а): Дмитрий 000, ради ассортимента можно у Чурина из Миасса жимолость попробовать заказать. У него ассортимент большой разных направлений. Помимо бокчарских много родных уральских, Ленинградских ... В принципе качество саженцев приличное, не считая того что они маленькие ( см 20-30 вместе с корнями ).
- Нюра
- Профессиональный любитель
-
Матолика
- Прихозовец100+
Здравствуйте!
В 2012г. купила в Тимирязевке (овощная станция) годовалые жимолости: Длинноплодная, Бажовская, Мальвина, Амфора.
По развитию куста и урожайности на 1 месте Мальвина. Ягода довольно крупная, хотя и кисловата, но совершенно без горечи. У остальных кусты заметно меньше и, соответственно, ягод на порядок меньше. Фото 07.05.2016г.
В 2012г. купила в Тимирязевке (овощная станция) годовалые жимолости: Длинноплодная, Бажовская, Мальвина, Амфора.
По развитию куста и урожайности на 1 месте Мальвина. Ягода довольно крупная, хотя и кисловата, но совершенно без горечи. У остальных кусты заметно меньше и, соответственно, ягод на порядок меньше. Фото 07.05.2016г.
-
Pashik
- Прихозовец100+
-
Pashik
- Прихозовец100+
Понял, не знал что там тоже есть жимолость! Вы попробовали первый урожай? Кстати, Мальвина - очень вкусная ягода, сильной кислоты быть не должно, похожа ли она у Вас на относительно официальные фото сорта?, - мне показалось, что у Вас очень разреженный куст, что не характерно для Мальвины? Остальные сорта соответствуют ли заявленных характеристикам?
-
Матолика
- Прихозовец100+
Pashik, Там довольно большой выбор растений как плодово-ягодных, так и декоративных, даже если ничего не брать то побродить интересно.
Мальвина похожа на настоящую. Кисловата вероятно потому, что очень жимолость любим и съедаем её как только потемнеет, а надо бы подождать. Куст рано весной прореживала - был густоват. Бажовская тоже похожа на Бажовскую ))) А Амфора и Длинноплодная пока самые маленькие, по десятку ягод. Кстати случайно несколько ягод на Длинноплодной не увидели, а когда попробовали - так просто сладкая оказалась.
Мальвина похожа на настоящую. Кисловата вероятно потому, что очень жимолость любим и съедаем её как только потемнеет, а надо бы подождать. Куст рано весной прореживала - был густоват. Бажовская тоже похожа на Бажовскую ))) А Амфора и Длинноплодная пока самые маленькие, по десятку ягод. Кстати случайно несколько ягод на Длинноплодной не увидели, а когда попробовали - так просто сладкая оказалась.