Секреты рыбника

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#91

Сообщение надежда N »

наконец вернулись к теме. А то какая-то токсикомания пошла... :roll:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#92

Сообщение Zigor »

Когда все по правилам скучно.Хочется взбрыкнуться.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#93

Сообщение Zigor »

Очередное разгуляево! Рыбник с селедкой. Подготовка печи - интересна фотка без вспышки и со вспышкой. Какая разница одного кадра.
ИзображениеИзображение
Раскладываем пюре. Кстати мы немножко переборщили с молоком. Надо погуще.
ИзображениеИзображение
Лук, сельдь и сверху еще лук. Из остатков теста пирожки с капустой.ИзображениеИзображениеИзображение
Ребята! Рыбник с сельдью намного вкуснее чем с горбушей. Вкуснотищщщщааа!!! :D
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#94

Сообщение АндрейВ »

Ух тыыыы! Здорово!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#95

Сообщение надежда N »

а селедку как делали для пирога?
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#96

Сообщение Грузовоз »

Zigor,надо было селедочку измельчить. Сам видел, но не делал. Молодец! Пироги каждую неделю!! А я последний раз в августе ел. :drv
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#97

Сообщение Zigor »

надежда N
Сельдь малосольная из магазина. Чистится от шкуры и от костей. Все.
Грузовоз
Как раз мне по детской памяти, помнится, что бабуля никогда не мельчила рыбу, только большими кусками, чтобы на верхнюю корку накладывать куски рыбы. Жена тоже все измельчить норовит, а я отгоняю.
Черемша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
Репутация: 0
Откуда: москва

#98

Сообщение Черемша »

С ума сойти можно- просмотрев все ваши пироги, а особенно когда куш - хоцца! Думаю :досмотрю кухню до конца и пойду есть :fly Испытание- я вам скажу! :eleshock
Ну ООО-чень жалко, что в октябре эта темка закончилась- неужели же никто не хотел про рыбник что-то добавить!!! :au
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#99

Сообщение solka »

А моя бабушка (она была из Белоруссии) делала такое блюдо: смешивала пропущенные через мясорубку селедку и вареное мясо (говядину), добавляла яиц, хлеба, жаренного лука и запекала все в духовке, переворачивая. Называла это форшмаком. Нигде такого рецепта больше не встречала. Было очень вкусно. Можно было есть и в горячем виде, и в холодно. Особенно хорошо было с черным хлебом.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#100

Сообщение Esme »

Что-то подобное упоминается в повести Е.Вильмонт "Курица в полете".
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#101

Сообщение Анина »

Рыбник классический конечно из дрожжевого теста, а я еще делаю ленивый - на кефире.

Тесто: 300 гр. кефира, 1 пачка маргарина или масла, 1 ч.л. раст. масла, 1 ч.л. соды погасить уксусом, соль по вкусу, 5 стаканов муки.
Замешиваем тесто, отделяем одну треть - это будет верхушка. Две трети выкладываем в форму с высокими бортами. Выкладываем начинку. Начинка: Репчатый лук мелко режем, рыбку СВЕЖУЮ можно взять простую-любую, можно жирную скумбрию. Режем рыбку длинными узкими полосками. Картофель -СЫРОЙ режем очень мелкой соломкой. Перец горошком. Все перемешать, посолить. Сверху на уложенную начинку кладем листик лаврового листа и равномерно кусочки сл. масла. Закрываем верхушкой, края пирога скрепляем, надавливая вдоль бортиков. Ставим в духовку на 150-180 градусов примерно на час - полтора. Зависит от духовки. Готовность проверяем приоткрыв ножом с обех краев верхушку (сделав ножом отверстие), если картошка готова - пирог готов. На больших любителей рыбы - свежую рыбу можно заменить, например, сайрой из банки.
Точно также можно приготовить этот пирог с мясом. Вместо рыбы - говядина или свинина, только режем очень мелкой соломкой. Все стальное - также.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#102

Сообщение Esme »

Интересно, а карп для этого рецепта подойдет? Муж открыл сезон охоты на карпа, вчера 5 штук немелких привез (2 из них сейчас томятся на плите по вашему рецепту с чесноком и помидорами.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#103

Сообщение Анина »

Esme писал(а):Интересно, а карп для этого рецепта подойдет? Муж открыл сезон охоты на карпа, вчера 5 штук немелких привез (2 из них сейчас томятся на плите по вашему рецепту с чесноком и помидорами.
Еще как подойдет, если только хватит у Вас терпения косточки все удалить. (А косточки и голову можно потом на уху). Только картошку помельче порежьте, а то долго будет готовиться.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#104

Сообщение Esme »

Спасибо, будем попробовать. Тех карпов сняла с огня, у кошки Лизы уже истерика, хотя в ее миске кусочек курицы лежит ...
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#105

Сообщение Анина »

Завидую. Муж тоже на рыбалку в воскресенье ездил, погода подвела говорит. Так что будем ждать улова.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»