
Секреты рыбника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Очередное разгуляево! Рыбник с селедкой. Подготовка печи - интересна фотка без вспышки и со вспышкой. Какая разница одного кадра.


Раскладываем пюре. Кстати мы немножко переборщили с молоком. Надо погуще.


Лук, сельдь и сверху еще лук. Из остатков теста пирожки с капустой.


Ребята! Рыбник с сельдью намного вкуснее чем с горбушей. Вкуснотищщщщааа!!!


Раскладываем пюре. Кстати мы немножко переборщили с молоком. Надо погуще.


Лук, сельдь и сверху еще лук. Из остатков теста пирожки с капустой.



Ребята! Рыбник с сельдью намного вкуснее чем с горбушей. Вкуснотищщщщааа!!!

- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
А моя бабушка (она была из Белоруссии) делала такое блюдо: смешивала пропущенные через мясорубку селедку и вареное мясо (говядину), добавляла яиц, хлеба, жаренного лука и запекала все в духовке, переворачивая. Называла это форшмаком. Нигде такого рецепта больше не встречала. Было очень вкусно. Можно было есть и в горячем виде, и в холодно. Особенно хорошо было с черным хлебом.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыбник классический конечно из дрожжевого теста, а я еще делаю ленивый - на кефире.
Тесто: 300 гр. кефира, 1 пачка маргарина или масла, 1 ч.л. раст. масла, 1 ч.л. соды погасить уксусом, соль по вкусу, 5 стаканов муки.
Замешиваем тесто, отделяем одну треть - это будет верхушка. Две трети выкладываем в форму с высокими бортами. Выкладываем начинку. Начинка: Репчатый лук мелко режем, рыбку СВЕЖУЮ можно взять простую-любую, можно жирную скумбрию. Режем рыбку длинными узкими полосками. Картофель -СЫРОЙ режем очень мелкой соломкой. Перец горошком. Все перемешать, посолить. Сверху на уложенную начинку кладем листик лаврового листа и равномерно кусочки сл. масла. Закрываем верхушкой, края пирога скрепляем, надавливая вдоль бортиков. Ставим в духовку на 150-180 градусов примерно на час - полтора. Зависит от духовки. Готовность проверяем приоткрыв ножом с обех краев верхушку (сделав ножом отверстие), если картошка готова - пирог готов. На больших любителей рыбы - свежую рыбу можно заменить, например, сайрой из банки.
Точно также можно приготовить этот пирог с мясом. Вместо рыбы - говядина или свинина, только режем очень мелкой соломкой. Все стальное - также.
Тесто: 300 гр. кефира, 1 пачка маргарина или масла, 1 ч.л. раст. масла, 1 ч.л. соды погасить уксусом, соль по вкусу, 5 стаканов муки.
Замешиваем тесто, отделяем одну треть - это будет верхушка. Две трети выкладываем в форму с высокими бортами. Выкладываем начинку. Начинка: Репчатый лук мелко режем, рыбку СВЕЖУЮ можно взять простую-любую, можно жирную скумбрию. Режем рыбку длинными узкими полосками. Картофель -СЫРОЙ режем очень мелкой соломкой. Перец горошком. Все перемешать, посолить. Сверху на уложенную начинку кладем листик лаврового листа и равномерно кусочки сл. масла. Закрываем верхушкой, края пирога скрепляем, надавливая вдоль бортиков. Ставим в духовку на 150-180 градусов примерно на час - полтора. Зависит от духовки. Готовность проверяем приоткрыв ножом с обех краев верхушку (сделав ножом отверстие), если картошка готова - пирог готов. На больших любителей рыбы - свежую рыбу можно заменить, например, сайрой из банки.
Точно также можно приготовить этот пирог с мясом. Вместо рыбы - говядина или свинина, только режем очень мелкой соломкой. Все стальное - также.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Еще как подойдет, если только хватит у Вас терпения косточки все удалить. (А косточки и голову можно потом на уху). Только картошку помельче порежьте, а то долго будет готовиться.Esme писал(а):Интересно, а карп для этого рецепта подойдет? Муж открыл сезон охоты на карпа, вчера 5 штук немелких привез (2 из них сейчас томятся на плите по вашему рецепту с чесноком и помидорами.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!