Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Nekrasov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 570 раз

Ищем черенки для прививки!

Сообщение Nekrasov »

Андрей Васильев писал(а): Несколько раз там бывал, все деревья отлично выглядят, ухожены, обрезаны.
А ваш коллега-консультант с ф.хауса вчера в теме "прививки плодовых" высказал мнение, что "Там перезаражено всё"
Получается что кто-то......"не прав"! либо болезнь болезни рознь и на некоторые, как например, грибные, можно прикрыть глаза?
valery77
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение valery77 »

Dencsss писал(а): Может кто-то может помочь с приобретением черенков яблони Коваленковское, Брянское и Имант, и груши Просто Мария и Брянская красавица?
Могу помочь с Брянским и Просто Марией, но сейчас у меня горячая пора и заниматься рассылкой некогда. На следующей неделе буду во Пскове, если не лень приехать (130 км от Луги), то готов передать хоть по десятку черенков...
С уважением, Валерий Борисович.
sadby
Новичок
Интересы: садоводство
Занятие: черенки для прививки
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sadby »

предлагаю большой выбор черенков для прививки яблони груши сливы вишни черешни персика абрикоса из Беларусии
наш сайт sadby1 точка ру или пишите на почту sadby собака майл точка ру
Dencsss

Сообщение Dencsss »

valery77, спасибо огромное! С удовольствием приехал бы, но сейчас нахожусь в Астане. Могу получить черенки только по почте (мама заберет и сохранит) Может быть все таки будет возможность отправить? Буду очень признателен
fkbr
Дачник
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение fkbr »

SecondWind писал(а): Ввиду того, что я тут упоминалась как очевидец, отвечаю - своими глазами пораженное дерево видела одно, и то нам его прицельно показал лектор. Он же его и обрабатывал - купоросил и смывал ветошью экссудат.
Это очень высокая яблоня с мелкими, с вишню, плодами. Имеет, как я поняла, чисто декоративное назначение, располагается возле одного из административных зданий. Вряд ли её используют для черенкования.
Одно из двух, или мы посетили одну и ту же лекцию, или же
SecondWind писал(а): ... лектор милаха...
моет это пятно ХОМом после каждой лекции :lol: .
Если мы были на одном и том же занятии... сам плодовый сад нам не показали, а на территории, вдоль дорог, заборов со стороны улицы полно запущенных, старых деревьев.
Видно что раньше часть из них обрезали, формировали кроны, но уже несколько лет ими ни кто не занимался. Вид удручающий. :-(
Sergio_236

Сообщение Sergio_236 »

Добрый день всем!

Если не поздно ещё хочу достать черенки груши сортов: Бере Жёлтая, Память Яковлева, Осенняя Мечта, Августовская роса по 1-2 прутика каждого сорта. Может ещё что есть из зимостойких? Чижевскую и Ладу мама забраковала, они ей не нравятся. Груш на нашем участке совсем нет, были, но выпали))) Желательно в Москве или Подмосковье. В ТСХА в этом году черенков груши вообще не продавали, а у меня подвои уссурийской груши подоспели, боюсь перерастут, да и год терять не хочется ...

Буду благодарен любому предложению. rubane@list.ru
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Sergio_236 писал(а): Чижевскую и Ладу мама забраковала, они ей не нравятся
Эти два сорта только и растут своими деревьями в Московской области, даже Лада с годами выпадает, т.к. накапливает подмерзания. Остальные сорта можно держать прививками в кроне повыше от земли, пока не наступит экстремально морозная зима. Если Ваш участок не в южном Подмосковье.
Галина
Матолика
Прихозовец100+
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Матолика »

Sergio_236, В Тимирязевке не только Мичуринский сад черенками торгует. Дойдите до Отдела зелёного черенкования, там груша была в этом году
ОЗЧ.jpg
GreenOak
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение GreenOak »

Матолика писал(а): Sergio_236, В Тимирязевке не только Мичуринский сад черенками торгует. Дойдите до Отдела зелёного черенкования, там груша была в этом году
ОЗЧ.jpg
Был я там сегодня. Из груш осталось 2-3 сорта. Забрал последний черенок "Дюймовочки". Яблоки еще есть.
Janny
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Janny »

Здравствуйте! Нет ли у кого лишнего черенка рябины Гранатная? Моя привитая совсем погибает, нет и кусочка целого, чтоб перепривить. А вот подвойная поросль идет, мне б на нее нормальный сорт подсадить. Может есть у кого в Москве? Или еще какую хорошую, сладкую.. Видела, что был сорт Сахарная в Тимирязевке, но не смогла доехать к ним в субботу, т.к. в области живу и в Москве редко бываю. А может у кого Кёне есть? Или все равно вымерзает? У меня в этом году сортовые боярышники подмерзли..
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

На сайте мичуринского сада есть в списке 2 сорта груши: Белорусская поздняя и Десертная россошанская и рябина: Гранатная, Алая крупная и Плакучая. Завтра последний день продаж, может все уже и выбрали, надо звонить.
Галина
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение tuthm »

Sergio_236 писал(а): Добрый день всем!

Если не поздно ещё хочу достать черенки груши сортов: Бере Жёлтая, Память Яковлева, Осенняя Мечта, Августовская роса по 1-2 прутика каждого сорта. Может ещё что есть из зимостойких? Чижевскую и Ладу мама забраковала, они ей не нравятся. Груш на нашем участке совсем нет, были, но выпали))) Желательно в Москве или Подмосковье. В ТСХА в этом году черенков груши вообще не продавали, а у меня подвои уссурийской груши подоспели, боюсь перерастут, да и год терять не хочется ...

Буду благодарен любому предложению. rubane@list.ru
Груши Память Яковлева растут с 1991 года, с 1993 года плодоносят. Не было ни одного года без урожая. Могу черенков срезать и передать в будни в п. Ильинский
( 26 минут от метро Выхино на электричке).
Janny
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Janny »

Барбарисса писал(а): На сайте мичуринского сада есть в списке рябина: Гранатная, Алая крупная и Плакучая. Завтра последний день продаж, может все уже и выбрали, надо звонить.
Спасибо, да я знаю, про них и писала, говоря о Тимирязевке. Увы, уже никак не успеваю к ним в субботу.
vall4
Дачник

Сообщение vall4 »

Матолика писал(а): Sergio_236, В Тимирязевке не только Мичуринский сад черенками торгует. Дойдите до Отдела зелёного черенкования, там груша была в этом году
ОЗЧ.jpg
На неделе заезжал в Тимирязевку , Нижняя аллея, у манежа , так визуально в стеклянном сарае полно черенков, торгуют только по субботам.
vall4
Дачник

Сообщение vall4 »

Москвичи может остался у кого Хоникрисп ,Свит 16 , Маршал Жуков, Просто Мария черенками, подъеду куда скажите на рабочей неделе и приобрету, выручайте
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»