Астры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Астры
Татьяна , минимум наверно пару месяцев
Многое зависит от всхожести семян , в этом году обратил внимание , что медленно всходящие семена и потом в росте более тормознутые
Многое зависит от всхожести семян , в этом году обратил внимание , что медленно всходящие семена и потом в росте более тормознутые
С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Астры
Нет такого минимума. Это не помидоры

Можно совместить-например мелкие астрочки дома, чтоб шарики дольше цвели, а срезочные в парник.
Как-то давно читала, как одна дама у нас выращивает астры. С февраля. Она плошки подвешивала в парнике. Уже не помню, как она от морозов защищала, но суть в том, что земля холодная, а воздух теплый, тем более прогревается, если есть солнце.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Астры
Как раз собираюсь сеять астры 15-16 марта. А как долго они цветут, посеянные в эти сроки? Чтобы до заморозков - надо сеять попозже?
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Астры
Галин , ну куда их с парой листочков высаживать , первый ветерок все переломит
Кроме того я притеняю на первое время , притенение к тому же в первые несколько дней является и частичной ветрозащитой
Притеняшки у меня такие (листы тонкого текстолита) , воды он не боится , стопка штук триста служит уже около 10лет ----
Светлана , у меня зацветающие в июле все равно цветут до заморозков , хотя я иной раз в октябре уже начинаю потихоньку выдирать
, чтоб по хорошей погоде успеть прибраться к зиме
В ноябре возиться в саду уже не комильфо
Кроме того я притеняю на первое время , притенение к тому же в первые несколько дней является и частичной ветрозащитой
Притеняшки у меня такие (листы тонкого текстолита) , воды он не боится , стопка штук триста служит уже около 10лет ----
Светлана , у меня зацветающие в июле все равно цветут до заморозков , хотя я иной раз в октябре уже начинаю потихоньку выдирать
, чтоб по хорошей погоде успеть прибраться к зиме
В ноябре возиться в саду уже не комильфо

С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Астры
grawicapa, ах, Паша, лукавый
Да в землю их сразу можно сажать.
Ветер придумал. Текстолит не сносит, а астры улетят!
А цветение зависит от способности астры куститься. Некоторые такие бяки попадаются, что не то, что заявленные 10-15 цветов не дают, а выпустят после основного парочку, в 2 раза меньше размером, а дальше вообще без слез не взгянешь.
Сейчас у Биотехники заявлен сорт аж о 130 цветах! Семян не нашла в магазине.

Да в землю их сразу можно сажать.
Ветер придумал. Текстолит не сносит, а астры улетят!

А цветение зависит от способности астры куститься. Некоторые такие бяки попадаются, что не то, что заявленные 10-15 цветов не дают, а выпустят после основного парочку, в 2 раза меньше размером, а дальше вообще без слез не взгянешь.
Сейчас у Биотехники заявлен сорт аж о 130 цветах! Семян не нашла в магазине.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Астры
Астра Мацумото не взошла у меня, наверное, старые семена.
Жаль, так понравилась в прошлом году.(Это я срезала, а потом решила фотографировать, так то она попышнее кустиком)
Ну что ж , придётся тогда больше циннии посеять в этом году

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Астры
Форумчане, кто-нибудь выращивал рассаду астр и других цветов в пелёнках-улитках до высадки на ПМЖ? Места нет на окнах для стаканчиков с цветочной рассадой.
С уважением, Татьяна.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Астры
Света, в интернете много видео, в частности Юлии Миняевой.В прошлом году таким способом выращивала базилик. К сожалению, фото нет. Татьяна Беликова недавно в теме о свёкле выкладывала свои фото проростков свёклы в улитках.
С уважением, Татьяна.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Астры
Таня, спасибо тебе большое за информацию. Посмотрела несколько видео Меняевой, понравилось. Я раньше слышала, читала, но видео - это так просто и наглядно! Спасибо.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Астры
Я уж тут отвечу
Розовая россыпь есть у Гавриша. Вот она в прошлом году у нас А это Макси из своих семян, попадаются немахровые Ну вот чёрт подери, что ж разговор-то раньше не зашёл? На встречу бы я принесла пакетики с семенами. Я в этом году купила Хавский букет , Танечкин букет и Розовую россыпь