Томаты 2006. А ак у вас?

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Тамара, Вадимович!
Я перед закачкой на www.keep4u.ru уменьшаю все фотки до размера прибл. 150-200 кб (можно и меньше) в программе Fast Stone Image Viever (распространяется бесплатно http://www.wesh.co.uk/helpdesk/index.ph ... aditemid=2 ). Программа очень простая, много полезных функций. Весит мало. Если нужен перевод описания, могу выслать, я его давным давно делал. Программа позволяет переименовывать и выполнять уменьшение размеров фоток в пакетном режиме, т.е. не по одной, а сразу кучу файлов.

Вадимыч, по-моему, используемый движок форума не позволяет выкладывать фото сразу на форум. Кроме того, если вы выкладываете фотку на форум, то она занимает место на ресурсе форума. А если на "посредника", то дисковое пространство форума ваша фотка не отъедает.
И потом, какая разница, куда закачивать? Все равно нужно закачивать.
Вот только не понятно, как это у вас картинки в текст сообщений не вставляются.

А большие картинки на форуме отъедают трафик как у вас, так и тех, кто открывает страницы. У модемщиков же они очень медленно открываются, на то уходит время соединения.

К стати, если вы хотите увеличить картинку, которая открывается "по клику", то это можно сделать в www.keep4u.ru перед закачкой файла. Хоть во весь экран. Кому нужно, тот откроет и посмотрит.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
pen
Дачник

Сообщение pen »

добрый день, коллеги
все больше наши мысли обращаются в сторону нашей любимой дачи. В Волгограде +9, небо голубое, солнце, пахнет весной...

опытные томатоводы, помогите...

в этом году хочу посадить интердеты, по всем правилам. Грядки есть, жара надеюсь будет, семена купил... Не хватает знаний как устроить шпалеры. Если с привязкой шпагата кверху, в принципе, понятно, а именно горизонтальная труба. То как закрепить шпагат внизу, третий день думаю... Толи крючки в землю вбивать, толи и внизу труба, кто его знает...

я такой молодой... не дайте остаться без томатов
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

pen! Какие проблемы? Мы при посадке помидоров сразу вбиваем деревянные колышки и за него привязываем веревку, потом заркучиваем вокруг растения и - за шпалерную проволоку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
пульхерия
Прихозовец100+
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер

Сообщение пульхерия »

У соседки росли в том году томаты сорта " Балконное чудо". Это такие маленькие кустики помидоров с крошечными плодами. Может кто знает, как выращивают эти корнишоны... :?
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

А зачем колышки внизу? Я привязываю шпагат вверху к шпалере, обкручиваю нижнюю часть шпагата вокруг стебля, а конец закрепляю свободной петлей. При таком способе шпагат не врезается в стебель, и его поом легко развязывать.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Тем, кто любит маленькие сладкие помидорки, хочу порекомендовать гибрид «Свит черри F1». Я сажу в теплице 1-2 куста. Веду растение в 2 ствола.
Гибрид очень ранний, индетерминантный. Первая кисть закладывается над 9 листом, последующие через 3 листа. Кисти «сложные», многоплодные. В этом году кисти 2 и 3 уровня содержали по 60-80 плодов. Самые крупные помидорки величиной с большой грецкий орех.
Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Пульхерия! Сорт балконное чудо-это сорт для выращивания на балконе, у кого нет дачи. У кого есть дача, то в открытом грунте можно посадить 20 штук на квадратный метр. Изображение
Есть и высокорослые помидоры с мелкими плодами -Вишня красная и розовая, Черри и многие...
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

пульхерия писал(а):У соседки росли в том году томаты сорта " Балконное чудо". Это такие маленькие кустики помидоров с крошечными плодами. Может кто знает, как выращивают эти корнишоны... :?
Я тоже садила.
Как обычно выращивала рассаду, а затем в конце мая - в открытый грунт. Садила через 20 см (3 кустика). Когда растение пошло в рост, замульчировала землю соломой. Поливала 1 раз в 10 дней (в засуху).
Ни пасынковать, ни подвызывать не нужно. Красота!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

baraban! Мы тоже раньше свободной петлей завязывали, но все же веревка иногда врезалась, поэтому перешли на колышки.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Подвязываю все время с тех пор, так как двухметровые кусты и выше -смысла нет ставить колышки!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли, у меня тоже двухметровые, однако ставлю колышки. Почему нет в них смысла, поясните, пожалуйста.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Чарли, вы не поняли. Тамара втыкает маленькие колышки и к ним привязывает шпагат, вокруг которого оплетается стебель.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Потому что многие живут только на выходные, а помидоры за неделю растут на 30-40 см, иногда ломаются. А при подвязке удерживаются. Еще при обильном урожае колышки иногда ломаются, если они старые.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Милый Чарли! Вы не хотите внимательно читать: около каждого помидора стоит колышек, к нему привязан шпагат, дальше шпагат закручивается вокруг помидора и потом привязывается к шпалерной проволоке.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»