Окучиваю смесью песка с компостной землей. А спитой чай помогает от вредителей, если они устроились на зимовку вблизи роз. Да и все лето подсыпаю то чай, то кофейную гущу. (Они у меня гурманы). Не знаю, почему это помогает от болезней, прочла в каких-то "россыпушках". Но розы цветут лучше, нет грибковых заболеваний.
тамара писал(а):Чаем-то ладно, но кофе я растворимый пью.
Ради любимых растюх можно и натуральный варить.
Насчет заварки - преувеличено ее действие против болячек. буквально обкладываю ей один пион у которого листья рано чернеть начинают - бесполезно, без химии не обойтись но хуже не становится. Пионы, котрые не болеют, и с заваркой не болеют. Чевячки ее любят, ждут буквально выходных.
...уфф..как то почувствовал себя увереннее что ли..как дома..когда прочитал про чай( в офисе собираю пакетики!)))..сначала народ это веселя-корОбило(таперь привыкли!)))..добавляю его в горшки для объёма в смеси с грунтом, если не переборщить плесени и в помине нет и расползаются мухой. Наблюдение - больше всего корешков при пересадке именно в них(пакетиках в смысле!). Таки дела.
^)))))) Карамба, прям как щас вижу как сушили некторые пакетики чайные на батарее.. для повторной заварки, а не для растюх... общага, студенты -че взять:))))))
Сисерпент!)))..молчи..грусть..молчи!)))..прикалывает в офисе забава кто со своего места раскрутив пакетик бросит его НЕ МИМО корзинки..представь стену у корзины!)))..я исправил ситуёвину!)))..волшебник просто)))