Посевная 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Посевная 2017
Сегодня досадил вторую серию Перцев , 24шт
Посеял в каждый стакан по 3шт своих семян , а для чужих перестраховался , взял по 4шт
Семена сухие , поставил в термостат на +28°, сверху это дело еще прикрывается крышкой А десяток с первой партии , посева от 21,02 вот такие У некоторых семядольки вышли как крылья у альбатроса
Посеял в каждый стакан по 3шт своих семян , а для чужих перестраховался , взял по 4шт
Семена сухие , поставил в термостат на +28°, сверху это дело еще прикрывается крышкой А десяток с первой партии , посева от 21,02 вот такие У некоторых семядольки вышли как крылья у альбатроса
С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Зоя, ну это старая тема. У меня вуаль, что как занавеска, что как утенитель.
Но вот предстаавим. Сейчас солнца мало- я экран со стороны комнаты. На работу ушла - ВДРУГ солнце!!! Караул! Горим! Или наоборот. Повесила я утенитель, а там хмарь навалилась. УсЁ! Тянемся всеми листьями. Не угадаешь. А огурец- тот сразу на все реагирует.
Так что -вуаль у меня летом, когда не рассада, а комнатные на окнах, те так просто млеют от рассеяного света.
Ой! А что там с подгузниками?

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Посевная 2017
Вот ведь, у кого горит, а у меня всегда солнца недостача. С одной стороны рано утром наискосок попадает, с другой после обеда, да еще деревья здоровенные. Даже сейчас без листьев довольно сильно тенят, ветви густые и семена гроздьями висят, ясени , каштаны. А как листья распустят, то все, мрак полный. Вот представьте ,за окном солнце светит, а в комнате надо свет включать. И это еще один ряд, самый ближний к окнам, спилили, там рос клен и березы, но помогло это не на много.
Я Оксана.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Посевная 2017
Насеяла в стаканчики (50 мл) по 2-3 шт. семян помидоры, получилось 17 сортов.
Вчера только вечером смотрела - были только "петельки", а другие которые днем взошли, их на ночь выставила на лоджию, там тепло -+15градС. Надо было все выставить! - "петельки" за ночь взошли и на 2-3 см выросли
Вчера только вечером смотрела - были только "петельки", а другие которые днем взошли, их на ночь выставила на лоджию, там тепло -+15градС. Надо было все выставить! - "петельки" за ночь взошли и на 2-3 см выросли

-
Чарли 83
- синоптик
Посевная 2017
Sveta-waw, ничего страшного нет, при пикировке все заглубляется до семядольных листочек и образованию дополнительных корней.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Посевная 2017
Sveta-waw, как только появится петелька, или даже покажется, сразу на свет надо. Я под лампы и первую неделю свечу круглосуточно.
Я Оксана.
- Cabinanet
- Дачник
- Интересы: Книги, цветоводство,внуководство.
Посевная 2017
*Перцы взошли: жёлтые "Дашенька"
, красные "Изабелла" серединка на половинку,оранжевые "Оранжевый бык" (56 руб. - 12 сем.)
.Семена перед посевом впервые прошли все предпосевные
.Вчера без всяких-яких, как обычно посеяла сухими семенами вторую партию, как взойдут отпишусь.Да, ещё купила семена цветов атриплекса "красное перо".Каюсь - повелась на фото, зашла в инет и ... незнакомец обернулся садовой лебедой. Кто с ней знаком отпишитесь пожалуйста.

Раз ромашка, два ромашка, три ромашка 

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Посевная 2017
Сильно сорничает.Высокое растение (съедобное, особенно весной,ранним летом).Листья собирают для ботвиньи, борща,щей.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Посевная 2017
Не поняла. Так предпосевные были? Или без всяких-яких сухими? Тогда что за предпосевные?
Лариса
- ЕленаН
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Посеяла томаты, 45 сортов, чегой то я в этом году разошлась))) Много по 1 штучке будет, всего попробовать хочется, а места мало ))
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Посевная 2017
А меня Краснолистная лебеда не напрягает

Специально с осени , или сразу после схода снежного покрова раскидываю семена в местах до куда руки не быстро дойдут
Красные пятнышки здорово скрашивают серость весенней земли , когда в цветниках располагаются законные хозяева лебеду выдергиваю 26мая
На семена оставляю раз в 2-3года пару растений , к концу июля выглядит это так Сорняком не считаю , молодые растения выдираются без усилий , а всходы при перекопке или рыхлении почвы гибнут
С уважением , Павел
- Лора_27
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Первый огурец пару лет тому назад сорвали на 9 мая. а сеяла в середине марта, сперва дома взошел, потом на лоджии рос, и с конца апреля в теплице.
В теплице на грядку ставила бак 25 литров без дна, наполняла хорошей землёй и в середину этого бака высаживала огурец.
Да , свои огурчики пораньше - приятно.
А в прошлом году посеяла дома в пару стаканов петрушку, сельдерей, а потом в теплицу их. так пучками и росли, на раннюю зелень очень кстати.
В теплице на грядку ставила бак 25 литров без дна, наполняла хорошей землёй и в середину этого бака высаживала огурец.
Да , свои огурчики пораньше - приятно.
А в прошлом году посеяла дома в пару стаканов петрушку, сельдерей, а потом в теплицу их. так пучками и росли, на раннюю зелень очень кстати.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.