Света! А ты рецепт ЭТОГО давала? Я проворонила?Sveta-waw писал(а): В следующий раз надо будет зафаршировать начинкой из вешенок.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
С уважением, Ольга.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
- Благодарил (а): 1503 раза
- Поблагодарили: 1314 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ольга, а разве надо? И так вроде все видно на фото.
Большие ракушки отварить до готовности, остудить. Фарш мясной (говядина прокрученная с луком через мясорубку) пожаренный на сливочном масле, посоленный и перченный по вкусу. Фарш заправить в ракушки, десертной ложкой влить в "устрицу" сливки с массовой долей жира 10%, аккуратно сверху заполнить натертым сыром. Небольшими кусочками разложить масло и налить на дно формы сливки, поставить в духовку (нагретую до 180-200 градС). И готовить до готовности, главное не пережарить. И эксклюзив готов
В случае с грибами - вешенки и лук нашинковать, пожарить в масле. А потом все также как и "мясные устрицы" готовятся.
Большие ракушки отварить до готовности, остудить. Фарш мясной (говядина прокрученная с луком через мясорубку) пожаренный на сливочном масле, посоленный и перченный по вкусу. Фарш заправить в ракушки, десертной ложкой влить в "устрицу" сливки с массовой долей жира 10%, аккуратно сверху заполнить натертым сыром. Небольшими кусочками разложить масло и налить на дно формы сливки, поставить в духовку (нагретую до 180-200 градС). И готовить до готовности, главное не пережарить. И эксклюзив готов

В случае с грибами - вешенки и лук нашинковать, пожарить в масле. А потом все также как и "мясные устрицы" готовятся.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Пока зима, объедаемся булками)
ссылка не работает
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
онЕ, ага
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Это мой кусочек торта "Крещатый Яр". Дочь младшая печет всякие вкусняшки. Ну очень сытный

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 683 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Танюш, название интересное. Ничего себе - кусо...чек! 

С уважением, Татьяна.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Очень вкусный! А кусочек нормальный, просто близко сфотографирован. Торт был прямоугольный, поэтому резали на квадратики
Нас много... 


- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Запишу рецепт сырников пока не забыла...
На 400 гр творога 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка муки с горкой.
Яйцо творог и сахар размешиваем и добавляем муку. И сразу же на сковороду.
Да, ещё момент. Берём эту массу ложкой, кладём в мисочку с мукой и там руками обваливаем-формируем "котлетки"
И на средний огонь, у меня это 5 из 9-ти, плита электро. Прикрыв крышкой и оставив щелочку. Сырники слегка поднимутся.
Да, ещё, сковорода -чудо. Я Ее в кухонной технике показывала.

На 400 гр творога 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка муки с горкой.
Яйцо творог и сахар размешиваем и добавляем муку. И сразу же на сковороду.
Да, ещё момент. Берём эту массу ложкой, кладём в мисочку с мукой и там руками обваливаем-формируем "котлетки"
И на средний огонь, у меня это 5 из 9-ти, плита электро. Прикрыв крышкой и оставив щелочку. Сырники слегка поднимутся.
Да, ещё, сковорода -чудо. Я Ее в кухонной технике показывала.
Лариса
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Лариса, а что за сковорода?
Природа ничего не порождает без причины.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Спасибо, но что-то цена не вдохновила
Природа ничего не порождает без причины.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ларааааа, 5 балов с + .....неси дневник.
Таких суперских сырников у меня не получалось ни когдаааа
Спасибо за рецепт.
Полиночка унеси в кулинарную книгу пожалуйста.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Оль, а особенно приятно, что всего 1 столовая ложка муки.
Но массу нельзя оставлять или делать заранее. Сахар растворится, творог отойдёт сывороткой и сырники расползутся.
Но массу нельзя оставлять или делать заранее. Сахар растворится, творог отойдёт сывороткой и сырники расползутся.
Лариса
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Я делала 1 кг творога. Получилось две с половиной сковородки. Когда выкладывала на третью (4 штучки) ни чего не расползлось. Тесто (так будем его называть) стало более эластичное и только. Спросила своих - все жарить? Или заморозить заготовки? Сказали -жарь все.
Пойду в книжку запишу....не дай Бог потеряю )))
Пойду в книжку запишу....не дай Бог потеряю )))
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Пирожки с яблочным повидлом.
С уважением, Наталья.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Делала на твороге Вкуснотеево 9% , сливочного масла положила 1 ст ложку. Фруктозы 3 ст ложки, тыква из морозилки оттаяла и слила воду, даже отжала и размолотила блендером.
И главное, быстро, сейчас на завтрак сделала. Муж, который тыкву на дух не выносит, съел две и попросил ещё....

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... #msg380188
Лариса
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Лариса, спасибо! Оказывается это те сырники, что я люблю и которые иногда, очень редко, попадались мне на тарелке, с кусочками собственно творога, и от мамы, и от жены. Теперь, попробовав испечь в первый раз (получилось), ни от кого не буду зависеть.

С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
У меня, однако, одна ложка ушла в тесто и две на обвалку. По мне сахара маловато, хотя я и добавлял ложку изюма.
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Александр Иванович, сколько ушло на обвалку я не считала, хотелось думать, что незначительное количество...,
сахара тоже стараюсь по-минимуму, потом можно с вареньем или мёдом.

Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
вот не понимаю я тебя)
как можно от картошки отказаться?
Я все покупаю - и кус-кус и булгур и рис дикий люблю и чечевицу и фасоль и т.д. и т.п.
НО... картошка - любовь моя, я, наверное, деревенщина
жареная, с чесночком, сдобренная маслицем, ммм.....
как можно от картошки отказаться?
Я все покупаю - и кус-кус и булгур и рис дикий люблю и чечевицу и фасоль и т.д. и т.п.
НО... картошка - любовь моя, я, наверное, деревенщина

жареная, с чесночком, сдобренная маслицем, ммм.....
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ты картошку с чесноком жаришь? Или в конце? Я с луком жарю. Уже в самом конце лук бросаю. Эх... позволю себе сегодня, пожалуй... 

Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Не, я с луком не люблю. Я жарю на растит. масле с открытой крышкой, а потом в конце добавляю соль-чеснок давленый и сл. масло.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Я так мужу жарю... Эх, Нина)) Я все это тоже люблю, а больше всего пасту, от которой тоже отказалась...
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А еще очень вкусно и духовито, если картошечку размером с крупную сливу или порезанную на такие кусочки отваривать в подсоленной воде до закипания последней. Затем слить воду и выложить на смазанный маслом противень (а если к праздничному столу, то на красивое блюдо) и в духовку. За 3-5 минут до готовности (картошечка должна зарумянится сверху) вынуть противень, посыпать мелко порезанным чесночком и отправить еще в духовку на 3-5 минут. Вкусно, красиво, аппетитно.....
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ой, поддержу... Я такие вещи себе позволяю в гостях или на праздники. Например у нас из картофеля - это порезать очищенный вдоль, толщиной около сантиметра. На противень масло и крупную соль не жалея и раскалить. Как только - разложить картофель, он сразу схватиться и с маслом и с солью, потом перевернуть (после того,как покоричневеет до нужного цвета). Посыпанное солью масло не горит, если температура не запредельная. 220 спокойно. Можно 240.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 1980 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Почитал вас и вспомнил детство, как мы делали картофельные печёнки.
Пока мама варила обед, мы бросали на раскалённую плиту нарезанные картофельные кругляши, затем переворачивали и ели поджаренные с двух сторон печёнки (по-нынешнему чипсы). Без масла, без соли, но такие вкусные. Интересно, на стеклокерамику прилипнут, или так можно только на чугунной плите?
Пока мама варила обед, мы бросали на раскалённую плиту нарезанные картофельные кругляши, затем переворачивали и ели поджаренные с двух сторон печёнки (по-нынешнему чипсы). Без масла, без соли, но такие вкусные. Интересно, на стеклокерамику прилипнут, или так можно только на чугунной плите?
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Картошечка, да на шкварочках!!! У-у-у! Хорошо поужинала уже:-)
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Я как раз капусту сходила купила. Пиши рецепт... 

Лариса
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Пока погода не даёт ничего делать, занялись стряпнёй.
Пирожки с капустой ,тесто на картофельном отваре
Пирожки с капустой ,тесто на картофельном отваре
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Погода даёт только на кухне работать
Уголки с изюмом
Уголки с изюмом
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Оксана
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Это точно


-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Галка33, ну очень аппетитно выглядит и красиво! И наверное, изумительно вкусно!
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Спасибо

Зимой как засяду за пельмени и до вечера, эдак штук 500 налеплю.
И даже 970 было. Мои домашние думали, что мама спятила, боялись заходить на кухню. Заглянут, видят продолжаю лепить и ретировались, даже есть не просили
