Томаты 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
То ли это "перекос" семян, то ли правду сказали, что Утенок не особо тянется. Сейчас он в 2 раза плотнее и ниже Ямала. Подснежник вообще -зеленая вермишель 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
elti1
- Дачник
- Интересы: Выращивание всего в теплице и в открытом грунте
Томаты 2017
Возник вопрос по томату белле. Живу в Московской области выращиваю практически в комнатных условиях.
Выращиваю томат Белле посадка 22.01 пикировка 12.02 в 180 мм стаканчиках. Грунт "ВОЛШЕБНАЯ ГРЯДКА" для Томатов и Перцев
ГРУНТ ПИТАТЕЛЬНЫЙ подкармливал Мастером 13 40 13 + гумат калия + унифлор микро. Потом перешел на «Цветочный Рай» для роз, бегоний, хризантем буйского завода по инструкции 2.5 мл на 1 л. Заметил признаки похожие на магниевое голодания. Два раза по листу дал сульфат магния не помогает. Вчера полил под корень результат не заметен. Кроме него подкармливаю 2 саженца белле вроде растут нормально также по такой схеме подкармливаю томат кемеровец и оля. Оля с фирмы Ильинична, упаковка не аэлитовская. Куда скинуть фото? В чем может быть проблема? Растут томаты под светильником Светильник «5 урожаев ОЖЗ. Мои предположения: Недостаток света, маленький объем субстрата для рассады. Не могли бы Вы помочь пожалуйста? На форумах мнения разошлись то ли хлороз железа, то ли хлороз магния и других микроэлементов. Сообщения по выращиванию Белле прочитал. Помогите со схемой питания. Вчера перевалил в 400 мл дал мегафол по листу и текамин микс. Сегодня дал по листу ферровит.
Если можете помогитн получить консультацию у Вадимыча или у других проффесионалов я просто не знаю как с ними связаться.
Заранее благодарен
Выращиваю томат Белле посадка 22.01 пикировка 12.02 в 180 мм стаканчиках. Грунт "ВОЛШЕБНАЯ ГРЯДКА" для Томатов и Перцев
ГРУНТ ПИТАТЕЛЬНЫЙ подкармливал Мастером 13 40 13 + гумат калия + унифлор микро. Потом перешел на «Цветочный Рай» для роз, бегоний, хризантем буйского завода по инструкции 2.5 мл на 1 л. Заметил признаки похожие на магниевое голодания. Два раза по листу дал сульфат магния не помогает. Вчера полил под корень результат не заметен. Кроме него подкармливаю 2 саженца белле вроде растут нормально также по такой схеме подкармливаю томат кемеровец и оля. Оля с фирмы Ильинична, упаковка не аэлитовская. Куда скинуть фото? В чем может быть проблема? Растут томаты под светильником Светильник «5 урожаев ОЖЗ. Мои предположения: Недостаток света, маленький объем субстрата для рассады. Не могли бы Вы помочь пожалуйста? На форумах мнения разошлись то ли хлороз железа, то ли хлороз магния и других микроэлементов. Сообщения по выращиванию Белле прочитал. Помогите со схемой питания. Вчера перевалил в 400 мл дал мегафол по листу и текамин микс. Сегодня дал по листу ферровит.
Если можете помогитн получить консультацию у Вадимыча или у других проффесионалов я просто не знаю как с ними связаться.
Заранее благодарен
-
Kurchatowa
- Дачник
Томаты 2017
Согласна, все хорошо в меру. Я один раз так сожгла половину рассады - всегда пересыпала с землей, а тут (что нашло?...) насыпала сухого навоза, а сверху корни положила... Сгорели моментально, на следующий же день. Так что это тоже наука)зоя писал(а): ...был печальный опыт ...когда только поставили теплицу на огуречной грядке,еще заправили как положено в каждую лунку...и при перекопке внесли...вот уж выросли баобабы(сама их не видела)просто слово такое яркое...Стебли были толстые, листья корявые....так и любовались на это буйство...со всей теплицы 3 томатины и те страшно было есть...![]()
![]()
Так что органика конечно хорошо,но в доме должны быть и другие Закуски...
- uli
- Дачник
- Занятие: Инжнер -программист
Томаты 2017
Растила этот томатик несколько раз. Очень крепкий , коренастый, в рассаде не вытягивается совсем.
Помидорки не кислые, урожайный. Но у меня как-то все получалось, что он не очень ранний. Долго думает прежде чем зацвести.
Хороший в общем сорт. Но все-таки до первой кисти я пасынки решила , что надо убирать. иначе просто жуткие заросли.
Надо будет посадить еще раз, но на этот год сорта уже все расписаны.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Томаты 2017
Утёнки мои коренастенькие, меньше других сортов ростом.
И листья в трубочку, и не знаю, чего им надо ...
Но при этом растут, и вширь, и ввысь.
да и ладно, пусть этот Утёнок растёт, как хочет.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
bony
- Прихозовец100+
- basic
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Посеянный 23 февраля Розовый лимон от Редько молчит
Грустить пора или еще понадеяться?

Грустить пора или еще понадеяться?

Любви и Света!
- Songbird
- Прихозовец5000+
Томаты 2017
Лена, а славянку не сеяла? Я хочу в эти выходные посеять сухими для теплицы, а для огорода через неделю 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2017
Крапивную бражку каждый год ставлю, большую бочку, и всё ей поливаю, и овощи, и цветы. Правда, добавляю туда золы ещё, пару литров, перед подкормкой. Всегда делала без дрожжей, если туда ещё и дрожжи бухнуть, не убежит "вкуснятина" из бочки?
Я хочу сегодня, не загадывая, посеять томаты для теплицы. Вчера кое-что из детов посадила, сегодня индетов.
Я хочу сегодня, не загадывая, посеять томаты для теплицы. Вчера кое-что из детов посадила, сегодня индетов.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Томаты 2017
У многих читала что Утенок трубочкой лист крутит,что то ему дополнительно нужно,поэтому не посадила себе,не люблю некрасивую рассаду

Я просто Лена
-
bony
- Прихозовец100+
Томаты 2017
Оля, не убежит, квас не убегает. Не бродит по-сумасшедшему. Еще варенья старого добавить. Я с хлебом делаю.
Наталья
- nimoff_1
- Прихозовец100+
-
elti1
- Дачник
- Интересы: Выращивание всего в теплице и в открытом грунте
Томаты 2017
Ну а какие Ваши рекомендации. А как здесь вставить фото. Поможите проблему определить.
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи