Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- лое
- Прихозовец100+
ПГ не с картофельным листом - это низкий томатик. На лоджии в горшке вырастет нормально? или лучше все-таки на грядку, ведро, боченок?
Я Ольга, можно на ты.
-
зоя
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород
Вести с геранькиных полей!!!замочила 30.01
Вот из большого семечка после семядольных листочков вылез такой же лист не правильной герани,а маленького семечка только развернулись семядоли,еще одна спинка появилась два дня назад...когда развернется...Такие тугие они ужас.
Еще раз спасибо Лене-Shell.ее растюшки в полном порядке подрастают!
С ув.Зоя.
-
зоя
- Прихозовец100+
Обязательно посажу неправильным листом...посмотрю что же выйдет.
- Shell
- Дачник
Зоя, растите на здоровье!! Очень рада, что попали в такие хорошие заботливые руки!зоя писал(а):Еще раз спасибо Лене-Shell.ее растюшки в полном порядке подрастают!
С ув.Зоя.

Мои, оставшиеся, набираются потихоньку сил под лампой, только неторопливые они.
Может так и должно быть, а может температура низковата для активного роста, всего 21 градус в их инкубаторе. На ночь лампу выключаю, температура на полтора градуса снижается.
Я Лена
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Пока Геранька держится в рамках приличий , ей 36 дней с посева
Но до передислокации в сад ведь еще 2 месяца
Хватит ли ей до этого времени 3л ведра ?
Но до передислокации в сад ведь еще 2 месяца

Хватит ли ей до этого времени 3л ведра ?
С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Мой (тот, что повыше) постарше- 42 дня, (поменьше- 30 дней) Видимо их кто-то за уши тянет
ссылка не работает
ссылка не работает
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
зоя
- Прихозовец100+
И так промежуточный итог с геранькиных полей такой....
"Наш сад" с настоящей ПГ обманул,
из 8 семян 4 замачивала,4 сухими сеяла...
взошли только 3 сем. из замочен.
Посеянные сухими через 3 недели расковыряла,ничего ....т.е даже не проклюнулись.
И у всех ростков листья не те,
мало того они все тянуться,
есть с чем сравнить рядом стоят от Лены-Shell(Спасибки),толстенькие и коренастые.
Интересно из Наш садовских,что вырастит...
обязательно посажу эту самозванку.
С ув.Зоя.
"Наш сад" с настоящей ПГ обманул,
из 8 семян 4 замачивала,4 сухими сеяла...
взошли только 3 сем. из замочен.
Посеянные сухими через 3 недели расковыряла,ничего ....т.е даже не проклюнулись.
И у всех ростков листья не те,
мало того они все тянуться,
есть с чем сравнить рядом стоят от Лены-Shell(Спасибки),толстенькие и коренастые.
Интересно из Наш садовских,что вырастит...
обязательно посажу эту самозванку.
С ув.Зоя.
- Shell
- Дачник
Зоя, так приятно слышать от вас новости! Спасибо вам за ваше спасибо!)))
Но, не могу принять вашу благодарность полностью на свой счет. Мне семена Гераньки достались от Александра Ивановича, нам надо, прежде всего, сказать ему спасибо за щедрость и отзывчивость!
Мои Гераньки на балконе, те несколько солнечных дней что случились, использовали на полную катушку: на глазах возмужали и окрепли! Теперь даже радостно к ним подходить, стоят такие крепыши и улыбаются)))
Зоя, продолжайте делиться вашей эпопеей, интересно, что, в конце концов, получится.

Но, не могу принять вашу благодарность полностью на свой счет. Мне семена Гераньки достались от Александра Ивановича, нам надо, прежде всего, сказать ему спасибо за щедрость и отзывчивость!

Мои Гераньки на балконе, те несколько солнечных дней что случились, использовали на полную катушку: на глазах возмужали и окрепли! Теперь даже радостно к ним подходить, стоят такие крепыши и улыбаются)))
Зоя, продолжайте делиться вашей эпопеей, интересно, что, в конце концов, получится.
Я Лена
- Shell
- Дачник
Балкон утепленный, растюшки стоят на стеллаже, на который я сшила чехол из полиэтилена. Они получаются, как в парнике находятся. Внутри светодиодная лампочка, которая горячая и дает, кроме света дополнительный обогрев.
Если пасмурно, температура внутри у растюшек 20 градусов. Когда лампочку выключаю, на полградуса понижается. Если солнце попадает на балкон (у меня западная сторона) температура подскакивает под 26-30 градусов.
Сейчас у меня много еще чего не проросло и находится в комнате у батареи, как только перенесу на стеллаж новую рассаду, подключу еще 2 лампочки на остальных полках. Тогда в пасмурную погоду им будет еще теплее.
Дневная температура колеблется не от градуса мороза, как ожидалось бы, а от направления и силы ветра на улице. Так что, в марте, если будут ветра, температура может и не подниматься выше 20-22.
Я Лена
-
зоя
- Прихозовец100+
Наш-садовские гераньки с непонятно каким листком (очень тощий,скручивается в трубочку,сильно тянется),рядом в таком же грунте ,в тех же условиях коренастая и красивая рассада поцелуев герани от Лены-Shell.Что не хватает той,которая в трубку скручивает свою листву днем,ночью распрямляет...девчата какой сорт так себя может вести,рассада просто не очень,никакой томатной красоты и стати.Что ему не хватает?
Раньше в свой грунт все сеяла,в этом году в гараже в связи с ремонтом завал,до моего грунта не добраться,купила Теру виту, (лет 5-7 назад)нареканий у меня к нему не было,все остальные растюхи вроде нормуль. Может мои кривые руки или сортовая особенность,главное не знаю кто у меня растет под этим названием...У кого такое было, поделитесь пожалуйста.
С ув.Зоя.
Раньше в свой грунт все сеяла,в этом году в гараже в связи с ремонтом завал,до моего грунта не добраться,купила Теру виту, (лет 5-7 назад)нареканий у меня к нему не было,все остальные растюхи вроде нормуль. Может мои кривые руки или сортовая особенность,главное не знаю кто у меня растет под этим названием...У кого такое было, поделитесь пожалуйста.
С ув.Зоя.
- Зося
- Прихозовец2000+
зоя, Зоя, скорее всего у вас поцелуй герани который распространяет Гусев. Я в прошлом году его выращивала....он такой и был тощий и высокий....я не знаю какой сорт он выдает за ПГ. 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
зоя
- Прихозовец100+
Зося,спасибо успокоили,а то уже сомнения начались,срочно грунт свой из гаража вытаскивать или в магазин за другим бежать.
С ув.Зоя.
С ув.Зоя.
-
kenni7887
- Прихозовец100+
У меня тоже один такой же "гадкий утенок" скручивает листья-отличается от всех геранек.Но все равно его для сравнения оставлю.
Елена