Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

шаповалова
Прихозовец100+
Благодарил (а): 94 раза

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Анина писал(а): А какие курочки ближе к миниатюрным?
Чтобы их минимясной петух топтал? Там же в Генофонде продаются минияичные карликовые леггорны. И несутся хорошо, и яйцо крупное. Лично мне белая скорлупа не нравится, а так хорошие курочки, без яиц не останетесь точно.
Оксана Шаповалова
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Про леггорнов пишут - драчливые. Мы на неделю оставляем в холодное время года. Если раскоев будет - приедем к косточкам. Вот мои адлерки, ттт, устраивают меня в этом смысле. Еще бы такими лошадками не были)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Анина писал(а): Про леггорнов пишут - драчливые
Вам же курочки нужны. У моей знакомой живет семья карликовых леггорнов с другими курами. Специально ей позвонила спросила. Говорит, что обычные курочки, особой агрессии не замечала. Петухи иногда дерутся, но петухи все дерутся. У меня живет курочка стандартная леггорн, зовут Белка. Не видно и не слышно ее в плане агрессии. А так очень любопытная и ничего не боится. Ломан браун агрессивные к новичкам, а этой абсолютно по барабану.
Оксана Шаповалова
Анина
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Оксана, я хочу семью (т.е. с петушком) держать, что бы потом инкубировать для себя. Я так и не поняла леггорны - кросс или порода?
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Анина писал(а): Но хотелось бы для подстраховки завести курочек 5-6 еще
Я поняла, что курочек для яиц, а не семью.Тогда не знаю, что посоветовать. Пород так много. Леггорны-старая яичная порода. На ее основе создают различные кроссы. Я инкубировала яйца от Белки. Топтал ее маран. Дети получились все белые. Несколько петушков получились типа бройлеров, быстро набрали вес, лапки толстые.А курочки все вышли в мать-невесомые и тонконогие))Жду, когда занесутся. Должны в марте. Хочу цвет яиц посмотреть. У маранов уж очень красивые.
Оксана Шаповалова
татуля
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 90 раз

Цыплята - куры

Сообщение татуля »

Оксана, мне тоже интересно какой цвет у яйца будет, потом напиши обязательно. У меня курочка Русская хохлатая с белым яйцом, а петух породы Вельзумер,так вот детям цвет яйца не передался.
С уважением, Татьяна!
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

татуля, Таня, напишу обязательно. У меня сейчас занесутся молодки от матерей леггорн, австралорп черный, дрезденская. Отец у всех маран черно медный.Всего 18 штук. Может хоть одной цвет яиц передаст.
Оксана Шаповалова
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Цыплята - куры

Сообщение не ботаник »

Kameya писал(а): Девочки, а какие голошейки?
Мне этих голошеек в своё время одна знакомая хвалила. Что и смирные они, и яичко крупное, и сами по себе прикольные, с бантиком на груди. А ещё я их хотела, чтоб мужу помочь: он когда петухов режет - шибко ругается на жёсткий "воротник". А тут - красота :jokingly: Я бы и кросс завела, да где ж его возьмёшь...
каждый заблуждается искренне...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Нина, у меня Вэшки с Генофонда, годовалыми взятые, не отучились жрать яйцо, за что все ( почти все,одну оставила, чтобы запасному петуху веселее было) были отправлены в суп. Но друг друга не жрали. Их дети ( к сожалению очень мало инкубировала) вообще в расклеве замечены не были, ни в детском возрасте, ни сейчас. Яйцо может сутками лежать в клетке, интереса к нему ни какого. Кроме того, они не такие шугливые, как родители. Запросто могу в руки взять, паники ни какой. А петушок основной вообще ЧУДО! Запасной тоже не плохой,но не такой заботливый. Чистила на днях клетку, сняла кормушку и забыла повесить. Она служит своего рода замком для дверцы. Захожу в сарай, куры от радости,.... что сейчас кормить будут (а как бы хотелось написать, что они счастливы именно МОЕМУ приходу :jokingly: ) прыгают в клетке и одна выскакивает. Петюня в ту же секунду выпрыгивает за ней и летит со всех ног, закрывая от меня грудью свою курочку. На меня не налетает, но всячески препятствует тому, чтобы я ей не навредила. А как он зовет своих девчонок , ни одного зернышка не склюет до тех пор, пока они не насытятся.
Нина, есть некоторые моменты, которые надо учитывать с леггорнами, напишу позже. :wink:
Анина
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Аленка, спасибо, пиши, Ален, а то скоро огород)

Мне достаточно 1 породы, с тем, чтоб воспроизводить для себя. Но вот для этого же надо 2 петуха держать? И две семьи, чтобы родители разные были. Ой, как заморочно, на такое я точно не решусь. Как же раньше деревенские "в себе" воспроизводились? Или - петухами по соседски менялись?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Нина, раньше все проще было и иммунитет у кур , тем более деревенских был не убиваемый. Вообще многие советуют держать "стратегический запас", т.е. несколько голов обычных деревенских (помесных) кур. А какой простор для "поиграть в селекционера" :rofl: Нин, я тебе скину в личку блог Ольги Владимировны (честно скажу, сама не осилила, времени не хватило), где она описывает основные моменты селекции в личном подворье. Очень интересно и главное понятно, что мы получим. Ээээх, у меня места мало, а то бы .... :rofl:
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Мои шелковые курочки. Им 5 месяцев, одна занеслась. Переселила их в курятник. Сидели в клетке дома, два снесенных яйца сожрали((. Вот, пока не поздно, подселила к другим курам.Или уже поздно? Теперь так и будут яйца жрать?

Изображение
Оксана Шаповалова
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

татуля, Таня, одна дочь марана и австралорпа занеслась. Яйца красивого кремового цвета как у австралорпа. Мараний цвет не получился(( Жду других курочек...
Оксана Шаповалова
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

татуля, Таня, занеслась белая дочь леггорна и марана. Яйца тоже кремово-розовые. Радует, что не белые, передал папашка колер.
Оксана Шаповалова
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Цыплята - куры

Сообщение anina »

А чем белые яйца плохи?
Я Оксана.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»