Розы с хвойными-это мое любимое. Почему и много хвойных покупаю.Танюш, подборка твоих фото хороша

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы - молодцы. Подошли творчески, сделали быстро!Марина_М писал(а):очень даже вырисовывается. Ты Лене хорошо все пояснила. Я,конечно,еще посижу,попробую нарисовать на бумаге. Но точно теперь поняла,что я хочу.
Это крупнолистная, но ее сорт я не знаю. Она у меня растет уже 30 (тридцать!) лет.
Конечно! И впереди, и между кустами что-то посажу. А за жёлтыми потихоньку вырастут хвойные... Вот о цвете думаю, хочется определиться именно с основными цветами, а потом уже сами растюшки - это не проблема.
Думаешь, Барбарис Ред Карпет вырастет до метра? Он же "карпет" - ковёр?
Точно. У них там есть какой-то "почвопокровный", который в каталогах, переведённых на русский "Тёмно-багряный карликовый" и "малиновый пигмей" называется.ДочьЖени писал(а):Думаешь, Барбарис Ред Карпет вырастет до метра? Он же "карпет" - ковёр?
Да, летом чуть-чуть зеленеет, но не обгорает абсолютно. Растёт медленне, чем Дьяболо. Будет 2,5м.
ДочьЖени писал(а):В общем, у меня уже наметились мысли по оформлению...
А еще про нее,бузину этакую,можно?Ну никак не могу найти фотки с четким представлением ее роста и обьема. Моя задача красиво закрыть большой угол сада,но вот "голых ножек" там точно не надо,да и низкорослые сорта не подойдут.В лесу у нас растет красотка с ягодами дивной красоты,да вот с полметра у нее голые стволы,а зеленая "шапочка" где-то там,сверху болтается. Не поможете,а? С глубокой признательностью,
Да, Мариночка, твои мысли мне тоже пригодились. Спасибо большое! А у тебя как дела? Может ещё какие фото или мысли подкинуть? Я вот, как увидела твою подпорную стеночку, сразу фото осенней стефанандры вспомнила. Она красиво свисала вниз, окрашивалась божественно!
Ничего подобного, ноги у нее вовсе не голые. Ветви под тяжестью листьев все время стремятся книзу, и в "свободном полете" этот мой куст стремится к шару (вернее, половинке шара), но я ему не даю этого делать. Я у него режу-режу нижние ветви все лето.
Прошу прощения. Читала, что растёт бузина очень быстро, но, что настолько... Вы совсем меня запугали...lucy2011 писал(а):
Ничего подобного, ноги у нее вовсе не голые. Ветви под тяжестью листьев все время стремятся книзу, и в "свободном полете" этот мой куст стремится к шару (вернее, половинке шара), но я ему не даю этого делать. Я у него режу-режу нижние ветви все лето.
А уж переднюю сторону мне приходится и вовсе безжалостно обрезать в виде плоскости, т.к. мешает на стоянке а/м.
Самое последнее осеннее фото нашла за 29 сентября, я его уже показывала: В этом году бузина совсем не облетела, в зиму ушла со всеми листьями, но этот год был какой-то ненормальный, все зимние сорта яблонь тоже ушли на зимовку в полной листве. А обычно эта бузина у меня сбрасывает лист к зиме.
lucy2011 писал(а): На 1,5 м за лето спокойно вырастает,
Вот такой размерчик,да и по более мне надо:крона раскидист ая -шикарно.я сохранила Ваше фото как ориентир.помнится,Вы писали,что это черная Б..А в лесу какая у меня как дичок? В этом году и у меня скумпия долго не хотела сбрасывать листву-пришлось ошмыгивать вручную
Спасибо.
Танюш, в общем так . Только в первый угол туи, перед ними стелющийся можжевельник. И он будет заполнен,учитывая то,что все разрастется. Свободные места синей лобелией.И еще мысль появилась -замульчировать корой. Окантовку полукругом гвоздикой как у тебя.
Рекомендую взять шишки. Дешевле - пошёл в лес и набрал. Я в том году набрала на одну клумбочку, в этом на другую. Смотрится приятно, только лучше шишки не еловые, а сосновые - они мельче. Шишки видела вокруг ёлок ещё в советское время в Прибалтике. Я уже выкладывала фото своего произведения, но для наглядности повторю, оно мне нравится.
Девочки, привет. Мы ремонт затеяли(по случаю), потому и "не присутствовала". Пробежала последние сообщения... И опять "затормозила", Татьян, на твоём проекте. Это, Татьян, тебя не боязнь работы (это не про тебя) остановила, а твои правильные ощущения. А давайте поговорим о композиции... А?ДочьЖени писал(а):Вспомнила, пару лет назад хотела здесь пруд для нимфей изобразить... Картинку нарисовала...(сообщение № 512)
А потом поняла, что не потяну его... И всё пошло по другому руслу.
Соседка имеет большую головную боль от Фаляриса и пестролистной "декоративной" сныти.Оба "красавчика"-агрес соры,быстро заполняют все и везде .
Я свою посадила в колесо - уже лет пять сидит и никого не беспокоит. Колесо вкопано в клумбу, его не видно.
Считается, что формы-пирамидки добавляют ландшафту высоты. Но в этом проекте, Татьян, что-то не добавляют. И пруд - центр композиции совсем "задавлен" массивом пёстрых растений. Из-за пестроты не складывается единая картина. А только - отдельные красивые картинки. Тут даже не поможет приём повторения (добавить, например, ещё одну тёмно-зелёную "пирамидку" в правую часть). Нет, и всё, единой картины.ДочьЖени писал(а):А давай!..