Нет, не так. На момент закупки было известно, что доставка бесплатная. Даже за полгода до закупки было известно. И поставщик не пошел "на уступки". Он так решил после Выставки в Аптекарском огороде. Сделать доставку в РФ БЕСПЛАТНОй. При оформлении заказа, хоть СЗ ( для поставщика это без разницы, там фиксируется только количество заказанного, и от этого количества еще дается скидка), хоть один человек делает заказ, в строке "оплата доставки" для РФ стоит 0 ( ноль). Кто заказ делал сам, тот это знал. А кто доверил Ларе заказ складывать в корзину, тот, естественно, не знал. Даже не предполагал. И за доставку вместо ноль € заплатил два €. Так что обман был заранее обдуман и осуществлен.Бусяша писал(а): Значит делаем выводы, на момент закупки доставка была платная, и все с этим согласились ? Неправда -ли ?
О том, что поставщик( производитель) пошёл на уступки и сделал доставку бесплатную, стало известно позже. Да ?
Ну так это бонус для оптовиков, а не для конечников.Ну кто в частном бизнесе, поймут сразу, бюджетники скорее всего не поймут.
СЗ: РОЗЫ ТОПАЛОВИЧ-ПОДВОРЬЕ февраль 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Спорные вопросы Орг Лара70
Наташа
-
Аркона
- Дачник
Считаю, что здесь уже начался базар, поэтому все ругательные и хвалительные посту отправлю модератору. Пусть он решит, что убрать, что оставить.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Ваш пост как-то очень разительно отличается от того, что Вы пишите на Галактике...
Наташа
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люсь,молчала,но отвечу,ты просто оргом не была,поэтому очень просто говорить.У меня например,во многих пачках одной фирмы недовложение семян было,конечно,никто не пострадал,поехала на Хупту,купила и положила в заказ.Пострадала только я,материально,конечно.Но это не МОЙ косяк,просто я взяла на себя обязательство и выполнила его.Но что интересно,кому то в заказ положила лишнее и свои баклажаны и два сорта огурца тоже кому то в заказ попали,все молчат(за малым исключением) как партизаны,как же,ПРИЛИПЛО даром.Вот это мой косяк,согласна и никого не виню,но выводы сделала.А у Лары участвовала в трех закупках,все четко и честно,я подписалась на определенную сумму,согласилась на условия КЗ и никогда чужой доход не подсчитываю,потому что сама знаю,что такое КЗ.lucienna писал(а):
Расскажу (хотя было сказано ничего не говорить), но прошло несколько лет. У нас был небольшой СЗ. Товар в закрытой таре был, Орг не вскрывал, а там недовложения оказались. Орг вернул УЗ деньги свои, ничего не сказав, потому что посчитал это личным косяком
Я просто Лена
- Нюра
- Профессиональный любитель
И я знаю, что такое орг. И травлю не люблю когда все на одного.
Но и терпеть все это на любимом когда-то форуме мне неприятно. Шли бы все эти закупки.... в Галактику что ли.
Но и терпеть все это на любимом когда-то форуме мне неприятно. Шли бы все эти закупки.... в Галактику что ли.
Вам помочь или не мешать?
-
Аркона
- Дачник
Я попросила модераторов создать отдельную тему обсуждение закупок Лары70. Считаю что там все это будет уместно.
И свои сообщения я тоже отправила, если что. Тут просто базар начался сторонников и противников, а Лара плевать на это хотела.
Если у Вас есть претензии, пишите. Если кого зря отправила, приношу свои извинения.
У меня есть претензии(спорные вопросы). Я писала, пишу и буду писать пока не получу свои деньги. И мне не важно сколько там, это я считаю мои деньги, не согласен, переубеди меня, но в этом вопросе я согласна общаться только с Ларой 70
И свои сообщения я тоже отправила, если что. Тут просто базар начался сторонников и противников, а Лара плевать на это хотела.
Если у Вас есть претензии, пишите. Если кого зря отправила, приношу свои извинения.
У меня есть претензии(спорные вопросы). Я писала, пишу и буду писать пока не получу свои деньги. И мне не важно сколько там, это я считаю мои деньги, не согласен, переубеди меня, но в этом вопросе я согласна общаться только с Ларой 70
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
И меня на Галактику,Лен? Не знаю,с Ларой удобнее было,даже не настолько по деньгам,а как магазин на диване,все в одном месте.Мне жаль.Просто много людей пришло только для закупки,пришли,нагадили и уйдут.А мы подчищай и восстанавливай всое реноме.
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А если сделать, как на другом форуме? Там никто новый и с малым количеством сообщений вообще не увидит закупок и не примет в них участия. ОРГи - только свои проверенные люди. И никаких скандалов.
Лариса
-
Юлия Головач
- Дачник
- Нюра
Вот именно.
Тебя? Да на Галактику? Да ни в коем случае.
У нас на этот случай Вова есть, а тут пусть будет чисто.
А знаешь, на одном очень популярном и известном тебе сайте, многие пользователи живут годами и даже не догадываются, что на этом же форуме, ну вот прям тут параллельно идут активные закупки. Но они просто не видны тем, кого специально туда не позвали.
И это очень правильно ИМХО
- Нюра
Не знаю, вероятно всеобщим консенсусом. Но точно знаю, что склок там не бывает.
- Nari
- Новичок
на том форуме, не меньше 50 сообщений + приглашение от ОРГа , тогда "добро пожаловать" в закупки.
Привет, я - Ольга. Со мной на ты.
- Nari
- Новичок
И еще момент, не было бы тут у вас закупок, если бы данный орг с 2-х форумов заказ не собирала. По всем своим закупкам, у Подворья, высокие планки для опта.
Привет, я - Ольга. Со мной на ты.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А по-разному. Орг решает или Админ. Еще и поручительство могут попросить.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Кто ж знает кем и когда я была.

Давно, когда не было еще интернета и не знали СЗ и КЗ, а коллективно уже закупали посадочный материал, я сестре в этом деле помогала. Тогда к любой мелочи придирались,то корней мало,то веточка обломана, ну и тд. Замечу, что никаких орг% в помине не было. А за разные выкрутасы,с гнильем, деньгами написали бы точно куда следует, а не только скандал устроили.
И на работе всякие заказы, талоны распределяла. Знаю, что и как бывает. Так что, извини, я не просто воздух сотрясаю. Научена. Болше не берусь.
Вот, в этом и дело. Ты вложила СВОИ деньги. И не только ты ( я о другом Орге говорила).
Вскрыть пакет и пересчитать 1000 семян, это безумие. Думаю все понимают.
И вообще, я вроде вас защищаю, а ты как бы на меня "наезжаешь"

Последний раз редактировалось lucienna 17.02.2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Аркона
- Дачник
Не, какие темы, у меня тут всего 20 сообщений, и те про Лару. Я ещё не доросла тут про темы. Мне бы перечитать все, что до меня написали.
И к тому же модератор сказал, что данная тема не только, про деньги и товар, а все про Лару.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Вот зачем неправду писать? Я знала, что доставка будет бесплатной, уже несколько раз об этом писала здесь. В личку Ларе тоже написала еще в самом начале осени. В условиях заказа был пункт про перерасчет после окончания закупки.
И где этот перерасчет, а???
Что-то много тут защитников у Ларочки, странно. Я еще могу понять девушку из Казахстана, для нее это мелочь, главное - получить интересующие сорта.
Ксения.
-
Feather
- Дачник
Да, когда говорят про закупки на "другом форуме", почему-то забывают упомянуть, что в прошлом году был и дифференцированный орг%, в зависимости от суммы покупки, да и после получения все созакупщики получили возврат за доставку. Что у Шолтена, что у Вармердама.
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
Опаньки....вот так уйдешь на выходные,вернешься ..ты уже клон

крысила, где могла и на курсе валют и на доставке и на инвойсах ", .... что и клон создала..

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Агапова Натали, Окси пошутила...
Не обижайтесь, никто тут вас клоном не считает и всю эту публику залетную, надеюсь скоро унесёт от нас на более подходящие им форумы, с их скандалами-интригами-расследованиями.
И про "понаехали" не скажут, вливайтесь в наш дружный коллектив, общайтесь и будете "нашей навеки"...
Не обижайтесь, никто тут вас клоном не считает и всю эту публику залетную, надеюсь скоро унесёт от нас на более подходящие им форумы, с их скандалами-интригами-расследованиями.
И про "понаехали" не скажут, вливайтесь в наш дружный коллектив, общайтесь и будете "нашей навеки"...

Лариса
-
Оксанчик
- Дачник
Лариса, здравствуйте. Если Вы не собирались в 2016г.и сейчас не собираетесь вернуть мне излишне перечисленные Вам в 2016г.деньги, то с какой целью Вы несколько раз запрашивали мои персональные данные ???
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Оксана, слетела таблица гугл, в которой были все данные по заказу и платежам. На прошлой неделе восстановила все по копиям. Возврат сделаю сегодня-завтра.
- Окси
- Прихозовец2000+
Лара, куды дела деньги за доставку от Джошуа?
Агапова Натали, Вы только с января здесь зарегистрировались, поэтому не можете знать всех нюансов чудесного исчезновения денег на ох немаленькую сумму! Возможно, для вашего семейства отдать мошенникам 10....200 евро - это мелочь. Ну, тогда я искренне рада ... за вас и за мошенников.
Агапова Натали, Вы только с января здесь зарегистрировались, поэтому не можете знать всех нюансов чудесного исчезновения денег на ох немаленькую сумму! Возможно, для вашего семейства отдать мошенникам 10....200 евро - это мелочь. Ну, тогда я искренне рада ... за вас и за мошенников.
Ксения.
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
С января 2016..Агапова Натали, Вы только с января здесь зарегистрировались, поэтому не можете знать всех нюансов чудесного исчезновения денег на ох немаленькую сумму! Возможно, для вашего семейства отдать мошенникам 10....200 евро - это мелочь. Ну, тогда я искренне рада ... за вас и за мошенников.

- Окси
- Прихозовец2000+
Агапова Натали, заметьте, спрашивают орга Лару70, но получают ответы от Вас. Вы каким боком к лариным денежным вопросам? Или у Вас манера такая... Лара молчит, а Натали вещает)))Так успокойтесь, ваше мнение не интересует, понимаете? Лирика, она хороша, но не в данном случае! Расскажите что-нибудь интересное лучше, какая природа, погода...
Ксения.
-
Аленка
- Профессионал
Окси, освежите в памяти Правила форума :
2.1.3 При написании сообщений недопустимо переходить на обсуждение личностей. В том числе в качестве аргументов указывать на пол, имя, ник, место жительства, гражданство, возраст и какие-либо иные качества собеседника. Обсуждению подлежит лишь конкретная идея, теория, вопрос или иная допустимая тема.
2.1.3 При написании сообщений недопустимо переходить на обсуждение личностей. В том числе в качестве аргументов указывать на пол, имя, ник, место жительства, гражданство, возраст и какие-либо иные качества собеседника. Обсуждению подлежит лишь конкретная идея, теория, вопрос или иная допустимая тема.
- Окси
- Прихозовец2000+
Аленка, - хорошо, когда память хорошая, но у меня не хуже, благодаря некоторым интересным препаратам ))
Личность - это КТО? Я спрашиваю ЛАРУ70, а почему отвечает другой человек на мой конкретный вопрос??? И я должна принимать ЭТО как ответ Лары? Бредятина какая. Лара70 игнорирует вопросы к ней. Ну, что ж. Очень хорошо.
У Лары не хватает смелости ответить - "Граждане, я вам не верну деньги за доставку! "
Аленка, а вот про обсуждение личностей - постоянно обсуждали. Взять того же ВЕСНУ, например, - ась??? А меня - что я и пьяная, и вообще незнамо кто, и страшная, и не врач. ))) А это интернет, детка ))) Мне совершенно неважно, как вы будете меня обсуждать, потому что я - НИКТО. НИЧТОЖЕСТВО. В сети, конечно.
Многие убежали с форума, и очередной исход будет.
Личность - это КТО? Я спрашиваю ЛАРУ70, а почему отвечает другой человек на мой конкретный вопрос??? И я должна принимать ЭТО как ответ Лары? Бредятина какая. Лара70 игнорирует вопросы к ней. Ну, что ж. Очень хорошо.
У Лары не хватает смелости ответить - "Граждане, я вам не верну деньги за доставку! "
Аленка, а вот про обсуждение личностей - постоянно обсуждали. Взять того же ВЕСНУ, например, - ась??? А меня - что я и пьяная, и вообще незнамо кто, и страшная, и не врач. ))) А это интернет, детка ))) Мне совершенно неважно, как вы будете меня обсуждать, потому что я - НИКТО. НИЧТОЖЕСТВО. В сети, конечно.
Многие убежали с форума, и очередной исход будет.
Ксения.
-
Аленка
- Профессионал
Ксения, вот зачем ты про никто и ничтожество? Заметь это ты сказала, а не кто-то другой.
На форуме люди ровно до того времени, пока им здесь интересно и комфортно. Если это нет, то всегда есть возможность уйти. Форум не секта, здесь силком никого не держат.
Про Весну не надо, это отдельная песТня.
На форуме люди ровно до того времени, пока им здесь интересно и комфортно. Если это нет, то всегда есть возможность уйти. Форум не секта, здесь силком никого не держат.
Про Весну не надо, это отдельная песТня.
- Окси
- Прихозовец2000+
Аленка
меня интересует Лара70. Она отмалчивается. Я хочу получить деньги за 10 корней
, за доставку. Лара молчит, однако продолжает собирать деньги на новые заказы.
Ты считаешь это нормой?
А я - да, я - никто и ничтожество. Мне по приколу быть именно таковой на этом форуме.
И, тем не менее, требую вернуть мне деньгу за доставку 10 корней от Джошуа!!! И эти денежки пойдут на нужды собачьего приюта ДУБРАВА, хотя бы куплю корм брошенным песикам.
я НА ЭТОМ ФОРУМЕ ТОЛЬКО ДО ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ С лАРЫ.
меня интересует Лара70. Она отмалчивается. Я хочу получить деньги за 10 корней
, за доставку. Лара молчит, однако продолжает собирать деньги на новые заказы.
Ты считаешь это нормой?
А я - да, я - никто и ничтожество. Мне по приколу быть именно таковой на этом форуме.
И, тем не менее, требую вернуть мне деньгу за доставку 10 корней от Джошуа!!! И эти денежки пойдут на нужды собачьего приюта ДУБРАВА, хотя бы куплю корм брошенным песикам.
я НА ЭТОМ ФОРУМЕ ТОЛЬКО ДО ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ С лАРЫ.
Ксения.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
У меня от Джошуа было -16 пионов, за доставку из Голландии заплатила, как написал орг, что была бесплатная, узнала только недавно. Теперь стесняюсь спросить... Просто , когда всё посчитала, то получилась цена одного корня, совсем не та, на что расчитывала изначально...А сами корни были в принципе нормальные, пришли поздно, прикопала в траншею до весны, уже сохраняла так...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
Нада
- Дачник
Да, здесь много профессионалов и увлечённых людей и поэтому здесь интересно, НО не комфортно, после мошенничества лара70.Аленка писал(а): На форуме люди ровно до того времени, пока им здесь интересно и комфортно. Если это нет, то всегда есть возможность уйти. Форум не секта, здесь силком никого не держат.
Я вступала в закупку пионы2016 здесь.
Закупка была открыта с разрешения администрации.

Но "Проворна Варвара на чужие карманы."
Орг присвоила деньги созакупщиков за доставку.
За ведение закупки созакупщики заплатили ей деньги -Орг%
и заметьте, самый большой из всех СЗ.
Она в этой теме отвечает только тому, кому считает нужным.
И ни модератор ни админ форума, разрешивший закупку не хотят уладить данную ситуацию. И она продолжает собирать деньги....

Надежда.
- Окси
- Прихозовец2000+
Админы и модераторы, ответьте, пожалуйста, или заставьте ответить Лару70. С вашего разрешения открыта закупка, так что уж будьте любезны..Когда она вернет незаконно присвоенные деньги за бесплатную доставку??? Право слово, надоело уже спрашивать, а приходится. Вроде взрослые люди...В детский сад уже на игрались, хватит!
Ксения.
-
Оксанчик
- Дачник
Лариса, здравствуйте. Не вижу у себя денег, Вы перечисляли?
-
Lara70
- Прихозовец2000+
я уезжала по семейным обстоятельствам на неделю... сегодня раздам растения и завтра буду делать возвраты переплат по закупкам.
-
Dmitrii
- Дачник
Сегодня все получил (многолетники и пионы). Претензий по качеству посадочного материала и организации у меня лично нет.
Спасибо.
Спасибо.
-
Оксанчик
- Дачник
Лариса, я деньги не получила. Что на этот раз???
- Окси
- Прихозовец2000+
Тоже жду за доставку 10 пионов от Джошуа, на указанную карту. Или телефон, который сообщу.
Написала, и смешно стало)))
Написала, и смешно стало)))
Ксения.
-
Юлия Головач
- Дачник
- Морошинка
- Прихозовец100+
-
яцветик
- Новичок
Лара, здравствуйте. У меня в осенней закупке из питомника Joshua Scholten не было пиона Pillow Talk.
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
Уррра и у меня наконец то пришла доставка!!Спасибо и низкий поклон Ларисе,две тяжеленные коробки..Все дошло хорошо,хотя у нас морозы до -20 еще держатся.
- Елена 59
- Прихозовец100+
- Интересы: Дача, розы, ягоды, томаты
- Занятие: инженер-пенсионер, активно работающий
Лариса, спасибо большое за отправку роз и пионов. Все пришло, наилучшего качества. Упаковка просто супер. Пионы уже листья распускают. Качество посадочного материала отменное. Если будете организатором на следующий год , я с Вами. Если будут распродажные растюхи в Подворье на этот год не забудьте обо мне. С уважением, Елена
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
- Владимир_М75
- Дачник
Лариса, спасибо за организацию закупки гортензий. Растения получены в прекрасном состоянии.
Если кого-то не устраивает подход Ларисы, как организатора, к работе, то не надо принимать участие в закупке.У вас есть возможность обратиться на прямую в садовый центр или питомник. Или как вариант самим организовать закупку и без проблем её завершить. Накладки всегда возможны,т. к. все люди и проблемы могут быть у каждого, просто иногда их можно решить,а иногда плюнуть и растереть. Участвую не в первой закупке Ларисы, пока проблем с растениями не было, только сроки, но это мелочи,

Если кого-то не устраивает подход Ларисы, как организатора, к работе, то не надо принимать участие в закупке.У вас есть возможность обратиться на прямую в садовый центр или питомник. Или как вариант самим организовать закупку и без проблем её завершить. Накладки всегда возможны,т. к. все люди и проблемы могут быть у каждого, просто иногда их можно решить,а иногда плюнуть и растереть. Участвую не в первой закупке Ларисы, пока проблем с растениями не было, только сроки, но это мелочи,

Желаю здравствовать!, С уважением Владимир
-
Аркона
- Дачник
Это Лара ещё как то пытается объяснить, типа у неё много накладных расходов оказалось, и здоровье подвело.
Но вот что я заметила, второй сезон Лара стабильно динамит с отправкой иногородним. Я помню как в пионовой закупке иногородние уже даже не рыдали и просили выслать из заказы, а объединялись с Москвичами по территориальному признаку и пытались вывести свои закупки. Я тогда сама Тульским помогала, и в Вардемар я знаю что девочки из Тулы тоже сами через Москвичей забирали. В этом году смотрю также самая петрушка. Опять здоровье Лары подкачало, и опять иногородние сидят и выпрашивают свои заказы, или просто молча ждут.
И самое интересное, что созакупщики Лару и оправдывают. Типа не нравится - не участвуйте. Но ведь Лара иногородним в условиях обещает отправить первыми, а по факту получается - когда может, тогда и отправляет, а иногда она ну совсем не может иногородних отправить. Вот и сидят бедные иногородние, ждут у моря погоды. Писала бы она тогда бы уже в условиях, что иногородним отправлю когда придётся, если будут какие допскидки и преференции, то это чисто мой доход, а вот если появятся допрасходы, то тут Вам созакупщики придётся раскошелится. И на курсе она нагрела в пионах здорово. Так что будте готовы, и если Вам очень нужны эти растюхи, то тогда Вам сюда, но если Вы обладаете слабыми нервами, и не любите, когда Вас обманывают, то лучше проходите мимо.
-
Ирина
- Дачник
Lara70, Лара, хотела было взять Род-н Krolova J adwiga, проверила списки, у меня такой есть))) Так что - отбой))
-
ZoyaPerm
- Дачник
- Интересы: Дача, Цветы.
Lara 70 Лариса, закупки кончились. Скажите, пожалуйста когда ждать возврат? И где взять форму на возврат?