Перец сладкий 2017

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Aleksan9ra »

Аленка писал(а): Люда-Aleksan9ra, что у тебя с экспериментальными перцами?
Алена! У меня из 12 шт. (все по одному сорту) взошли и уже хорошо развернули семядольки 9шт. Стоят на подоконнике вместе со всеми. Особо ничем не отличаются от других. Только может чуть пониже и стебельки потолще.
Ален, как в землю посадишь, так уже как обычно.
Вообщем, уже сейчас можно сделать вывод, что проросшие в тепле семена неплохо всходят и растут и при более низкой температуре.
У меня еще есть такое наблюдение: в прошлом году семена перца всходили плохо, приходилось пересеивать, а землю, в которую сеяла, я высыпала опять в мешочек с грунтом. Грунт лежит в достаточно прохладном помещении. Так вот, когда через несколько дней открыла мешок, в мешке лежали проросшие сеянцы, толстенькие зеленые, хоть сажай.
В этом году с не взошедшими семенами поступила также. Вчера посмотрела - отличные сеянцы лежат. Главное, что холодно, темно, а они не переросшие и с зелеными семядольками. Интересно, почему в идеальных условиях не всходят, а в плохих такая тяга к жизни. Или у нас просто не хватает терпения?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Гала28 »

Вчера листала свой огородный талмуд...нашла информацию (с нашего форума) , что старые очень семена можно реанимировать замочив на сутки в воде с камфарным спиртом (10 капель на полстакана теплой воды)...Кто-нибудь подобное делал? С семенами перца можно?
Лёля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 176 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Лёля »

да, я тоже читала, что можно так реанимировать. еще в водке замачивают. но это для семян с эфирными маслами (сельдерей, морковь и тп), нет? я перцовые семена замачиваю в перекиси на полчасика. но, кажется, большого толка нет :unknown: нужен другой способ :dolf
Гала28
Прихозовец1000+

Перец сладкий 2017

Сообщение Гала28 »

Лёля писал(а): я перцовые семена замачиваю в перекиси на полчасика. но, кажется, большого толка нет :unknown: нужен другой способ
Я в прошлом году замачивала в соке алоэ (в аптеке покупала в ампулах). Взошел очень быстро. Но и семена были свежие.
А это нашла семена 2012г. своего перца "Мамин", хотела немного обновить сорт.На пакетике стоят три плюса. Значит, урожай был хорошие и семена собраны из отличных плодов. В последние три года сажала несколько сортов, вдруг какие то переопыления все-таки есть?
А сорт этот мне терять не хочется. В этом сезоне хотела только его один посадить.
Замочила сегодня с камфарным спиртом. Завтра посею в кокос.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Марш »

Ольгуня писал(а): Я Фишт из прошлогодней закупки только вчера замочила, пока не знаю, что получится.
Сеяла одновременно сладкие и острые, острые шустрее развиваются, уже первые листики показались, а сладкие в семядольках ещё.
Вынула на окно рассаду, пока есть готовлю, послежу, как кошка себя вести будет. Может, неинтересно ей, если доступ есть. Во всяком случае, надеюсь на это. Полка на окне высоко, там герани стояли, не лазила вроде. Вот завелась животина, коты покладистее в этом плане
У мамы в деревянном доме мышка с подоконника рассаду таскала один год.Только "пеньки" оставались.
Я долго пробовал разные сорта перца.Потом дали интересный совет.Взять семена из перцев с полки в овощном магазине.Выбрали мы крупные,жёлтые,красные и оранжевые перцы да и семена из них посеяли.
Сортность.вкус,цвет - всё повторяется из года в год.Перцы высокорослые - до 1,5 метров.Плодов много и уже рассаду сеем несколько лет.Жаль фотки потерялись.Не срываю плоды пока цвет полностью не наберёт.Перцев крупных,с кулак мужицкий, усыпень.Приходится много подвязывать.По нескольку колышек ставлю,иначе ломаются ветки.
Дырявит плоды гусеница совки.Значит не ГМО.Кто как с ней борется?Подскажите пожалуйста,что бы яда поменьше.
Наверное такие "сорта" из магазина никто не высевает?Поискал в теме- все сортовые с названиями.У меня "выпал" оранжевый цвет перца,так я его сегодня в магазине восполнил из треснувшего плода на прилавке.Десяток в щепотке подобрал. :yes: Просушу и замочу на проращивание.
Несколько лет никаких сортов перца не покупали.Только в прошлом году продавцы почтой прислали в подарок пакетик "Апельсин".Для разнообразия сеяли.Понравился.Сынок хрупает их как морковку.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Перец сладкий 2017

Сообщение lucienna »

Марш писал(а): Наверное такие "сорта" из магазина никто не высевает?
Мы так Рамиро часто высеваем. Я 2 раза покупала в магазине, сеяла, он нормально повторяется.
А вот из импортных больших кубовидных вырастали, ну очень поздние, да и по 2-3 перца, отказалась.
У меня вот интересная штука получилась с Нежностью. Я свои семена посеяла. Сначала повторялся, а на 3 год примерно, выросло нечто другое, похож на Нежность, но более узкий и перцы вниз смотрят ( у Нежности они вверх торчат), понятно, что переопылился. Ну посеяла я в прошлом году эти пересортные, а из них выросли большие, желтые, кубовидные, стенка толстенькая, сочные :yahoo: С чем могли переопылиться, даже не знаю, у меня таких не было.Теперь эти семена посею, посмотрю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лёля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 176 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Лёля »

Гала28 писал(а):
Я в прошлом году замачивала в соке алоэ (в аптеке покупала в ампулах).
а соком живого алоэ пробовали? и какие результаты?
Замочила сегодня с камфарным спиртом. Завтра посею в кокос.
Гала, расскажете о результатах? :oops:
Последний раз редактировалось Лёля 21.02.2017, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение anina »

Хотела замочить в соке алоэ семена перца перед посевом, залезла в инет, а там почему то для перца не рекомендуют, а для томата хвалят. Ну и не стала рисковать. Буду томаты сортовые замачивать, а гибриды сухими сеять.
Я Оксана.
Гала28
Прихозовец1000+

Перец сладкий 2017

Сообщение Гала28 »

anina писал(а): Хотела замочить в соке алоэ семена перца перед посевом, залезла в инет, а там почему то для перца не рекомендуют, а для томата хвалят. Ну и не стала рисковать. Буду томаты сортовые замачивать, а гибриды сухими сеять.

Вот и я в прошлом году прочитала, что не рекомендуют для перца.Причем, где-то как раз наоборот пишут... Но у меня натура экспериментатора...люблю это дело. Решила проверить. Растения алоэ у меня нет. Купила в аптеке ферментированный сок алоэ в ампулах , развела 1 к 1 талой снеговой водой, замочила на ночь на ватном диске. Контрольную партию посеяла сухими одновременно. Семена одни и те же, один сорт, одного года сбора.Так вот, замоченные в алоэ взошли быстро и очень дружно. Те, что сеяла небработанными и сухими, где-то на неделю позже взошли.

Вчера сходила к соседке, срезала у неё пару листиков алоэ. Завернула в бумагу и положила в холодильник (на биостимуляцию) Как раз недели через две планирую сеять основной перец. Замочу опять в соке алоэ.
anina
Прихозовец5000+

Перец сладкий 2017

Сообщение anina »

Гала28, возьмите у соседки отросток и посадите себе алоэ!
Он хорошо стимулирует рост слабых, хилых сеянцев. Добавляю в поливочную воду немного сока, раз или два на начальном этапе, особенно если тормозят.
Я Оксана.
татуля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение татуля »

Подскажите, пожалуйста, что моему Рамиро не хватает или наоборот залюбила. Начал закручиваться лист.
ссылка не работает
С уважением, Татьяна!
anina
Прихозовец5000+

Перец сладкий 2017

Сообщение anina »

У меня подкручивало листья, когда оэдема была.
Последний раз редактировалось anina 22.02.2017, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Zener »

Гала28 писал(а): Вчера сходила к соседке, срезала у неё пару листиков алоэ. Завернула в бумагу и положила в холодильник (на биостимуляцию)
Есть рекомендация,что перед отделением листьев перестают поливать на две недели.Я в прошлом году так делал,замачивал в соке алое пополам с водой.Раствор остался прошлогодний,хранил в холодосе,использовать или вылить?Да,Растения в течении сезона плодоносили хорошо и болячек почти не было.
Александр
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Zener »

Кто-нибудь сеял Винни Пуха?Заметил за ним неприятную бяку-замоченные семена в Цирконе сеял на пластиковую подложку,слой субстрата 1-1,5 см.и на подоконник.Всходы дружные,крепкие,но вот корни...Кончики загнивают,хотя в этой же форме,в соседнем отсеке,другие сорта перца и баклажан все здоровые.Проблемных два пакета ,Гавриш и Седек.
ЗЫ.Выбрасывать не стал подрезал до живого и посадил или :drv
Александр
anina
Прихозовец5000+

Перец сладкий 2017

Сообщение anina »

Я в свежем замачиваю или поливаю, в прошлогодне уж точно не стала бы.
Прям срезаю с растения, ничего не выдерживаю, давлю , развожу и вперед. Может правильнее выдерживать и не поливать, но сейчас такая сушь в квартире, что за неделю от листьев одна кожура и никакого сока.
Я Оксана.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»