Перец сладкий 2017

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Songbird »

:P У меня нет такой возможности, завидую тебе в хорошем смысле слова :wink:
Я на майские праздники стараюсь увезти весь перец, днем кучкуется в теплице, либо в теплице с помидорами укрываю нетканкой, либо заношу ночевать домой.
Года 2 назад высаженные перцы помезли 3 мая, приехали, а там тряпки висели, очень жаль было видеть то, что осталось... В прошлом году в ЗГ под пленкой и акрилом спустя 10 дней после высадки травка белесая была, перчинки были все живехонькие :dance:
Я вот думаю штук 30 посеять в ЗГ гибриды кубовидные, остальные меньшим весом и калибром в ОГ.
А где твой перечень с наименованиями, определился, что сеять будешь? :P
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Перец сладкий 2017

Сообщение lucienna »

зоя писал(а): если высаживаю в ог именно перцы....и погода солнечная,
Songbird писал(а): Проще утром или вечером, в пасмурную погоду, все высадил, потом укрыл, все просто и по конвейеру.
Любые растения надо высаживать в пасмурную погоду или вечером. Тогда солнечных ожогов при посадке не случится. И притенять конечно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Songbird »

А чего-то не увидела конфетки, не сеете, в этом году?
Мне понравились перчины на вкус, с приятной кислинкой и стенки неплохие, жувуть свежий вкусно и урожай неплохой :bis
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Перец сладкий 2017

Сообщение Ольгуня »

У меня Сноудон был хороший, очень понравился, в цвете не видела, весь уходил в тех спелости, как и Болгарец. В этом году у меня ни Джипси, ни Сноудона нет, сейчас замочила Фишт, Болгарец, Морозко и Ростовский юбилейный. И Бонету. Последние оставшиеся. Стоят под лампами, на окно боюсь ставить, у меня кошка вездесущая, схомячит или кувырнёт, и так каждый год с этими животинами проблемы, но коты уже знают, что получат по усам, а эта кнопка наглая, пока боюсь вынимать.
Ольга я. Изображение
зоя
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород
Благодарил (а): 248 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение зоя »

lucienna писал(а):
зоя писал(а): если высаживаю в ог именно перцы....и погода солнечная,
Songbird писал(а): Проще утром или вечером, в пасмурную погоду, все высадил, потом укрыл, все просто и по конвейеру.
Любые растения надо высаживать в пасмурную погоду или вечером. Тогда солнечных ожогов при посадке не случится. И притенять конечно.
Это так конечно,но когда рук только две....а спина одна и помощников не дождешься готовое забрать....то выбирать не приходится,
думаешь хоть бы как мучеников пристроить на ПМЖ,
вот и приспособилась и очень даже неплохо получается.
Нарастишь рассады всякой и как ненормальная носишься не знаешь за что хвататься.

С ув.Зоя.
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Перец сладкий 2017

Сообщение grawicapa »

Ольгуня писал(а): ....Стоят под лампами, на окно боюсь ставить, у меня кошка вездесущая, схомячит или кувырнёт, и так каждый год с этими животинами проблемы, но коты уже знают, что получат по усам, а эта кнопка наглая, пока боюсь вынимать.
На соседнем форуме с землячкой разбирали похожую ситуацию , там девушка прячет свое сокровенное в клетки от грызунов
17995-170117052806.jpeg
Предлагал ей сделать наоборот , не хочет :lol: , значит кошак пока дороже :P
22й.jpeg
С уважением , Павел
lucienna
Профессионал

Перец сладкий 2017

Сообщение lucienna »

зоя писал(а): ,но когда рук только две....а спина одна и помощников не дождешься
Я тоже без помощников. Делаю заранее лунки, дуги ставлю и т д, начинаю высаживать вечером, а ночь она длииииинная :rofl:
зоя
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород
Благодарил (а): 248 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение зоя »

lucienna писал(а):
зоя писал(а): ,но когда рук только две....а спина одна и помощников не дождешься
Я тоже без помощников. Делаю заранее лунки, дуги ставлю и т д, начинаю высаживать вечером, а ночь она длииииинная :rofl:
Это точно....были бы ночи совсем белыми вообще с грядок не уходили :nea:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Aleksan9ra »

Тоже высаживаю обычно сладкие перцы к вечеру, как солнце начинает садиться. И вот сейчас, случайно, поняла, что это неправильно. Надо высаживать утром!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки мальчики, кто Фишт рОстит. Лежат замоченные аж с 10 февраля. И ни с места, проростков не видно. Посеяла в землю часть, та же картина. В прошлом году тоже помню мучилась с ними. На пакете срок до 2018г. Может они в принципе такие тугодумы? Все остальные уже проросли в салфетках, посеяны и проросли или из земли носики показали
lucienna
Профессионал

Перец сладкий 2017

Сообщение lucienna »

Aleksan9ra писал(а): поняла, что это неправильно. Надо высаживать утром!
Почему?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение Aleksan9ra »

Люсь, я высаживаю перцы в ОГ под укрытие где-то 10-12 мая. Выбираю день, когда грядка уже прогрелась и погода более менее установилась теплая. До посадки перец держу в тепле, ночная температура не менее +18".
Если я высаживаю перец вечером, то с началом этого процесса грядка начинает охлаждаться и утром доходит до минимума. Этим я подвергаю свои перцы стрессу.
Если я высаживаю перцы утром, то весь процесс идет в обратном направление, грядка постепенно нагревается, корневая тоже, внутри создаетсмя в течении дня определенный микроклимат, что более благоприятно сказывается на перцах. Надо проверить!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение кадриль »

Я к вечеру уже устаю так, что о высадке рассады не может быть и речи. Один раз попробовала - ничего хорошего не вышло. Торопишься, появляется небрежность.
А чтоб, с удовольствием, обдуманно - только с утра, пока сил много.Худшее, что происходит, это листики немного повиснут на солнышке.
зоя писал(а): Это точно....были бы ночи совсем белыми вообще с грядок не уходили
-уползали бы :D Холодно между грядок спать.

У меня Ратунда (от Ольгуни) и Золотой клад не взошли. Раскопки показали, что Ратунду я вроде как и не сажала :shock:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Перец сладкий 2017

Сообщение anina »

Татьяна 2254 писал(а): Девочки мальчики, кто Фишт рОстит. Лежат замоченные аж с 10 февраля. И ни с места, проростков не видно. Посеяла в землю часть, та же картина. В прошлом году тоже помню мучилась с ними. На пакете срок до 2018г. Может они в принципе такие тугодумы?
Та же история.
Думала вообще не взойдут. Кое-как вылезли, самые последние, шлемы снимать помогала(все остальные сорта сняли сами еще в земле) , кому то семядольку оторвала, короче стоят кривенькие, косенькие, слабенькие. То ли семена нафасовал Престиж не свежие, то ли пересушены до полусмерти, не знаю.
Фишт из прошлогодней закупки.
Последний раз редактировалось anina 19.02.2017, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Перец сладкий 2017

Сообщение Ольгуня »

Я Фишт из прошлогодней закупки только вчера замочила, пока не знаю, что получится.
Сеяла одновременно сладкие и острые, острые шустрее развиваются, уже первые листики показались, а сладкие в семядольках ещё.
Вынула на окно рассаду, пока есть готовлю, послежу, как кошка себя вести будет. Может, неинтересно ей, если доступ есть. Во всяком случае, надеюсь на это. Полка на окне высоко, там герани стояли, не лазила вроде. Вот завелась животина, коты покладистее в этом плане
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»