Перец сладкий 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Перец сладкий 2017
Songbird, Лена! Я позже буду сеять всё. В самом конце февраля. У меня рассаде оченно тепло и светло)))
Развиваются сумасшедшими темпами, в потолок врастают))) Если в марте сеять - плохо развиваются...Проверяла неоднократно. Чудеса! Ведь ничего в условиях не меняется..
Развиваются сумасшедшими темпами, в потолок врастают))) Если в марте сеять - плохо развиваются...Проверяла неоднократно. Чудеса! Ведь ничего в условиях не меняется..
С уважением, Ольга.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2017
Я посеяла пока 6 штук рамиро и 4 супер маркони от Кэти
, уже 10
глядя, что рамиро все судорожно сеять начали...
Оля, я тоже стараюсь сладкий сеять весь в конце февраля, но в прошлом по-моему пересевала в марте, который не взошел, кусты были сначала хиленькие, но потом возмужали, хотя урожая ахового с них не было в ог, но собрала прилично
Я вот думаю мож в эти выходные посеять пошуршать пакетами
День подумаю, где выращивать все в ог или попалам с зг...
Хотя перец прекрасно растет в ог и слизни его не жрали
Может жарища будет в этом году, да, и последний я снимала с ог с кустов, что руки мерзли...
А если в ог, то сеять надо раньше, т.е. завтра
А на 23 февраля я поеду открывать дачный сезон

Оля, я тоже стараюсь сладкий сеять весь в конце февраля, но в прошлом по-моему пересевала в марте, который не взошел, кусты были сначала хиленькие, но потом возмужали, хотя урожая ахового с них не было в ог, но собрала прилично

Я вот думаю мож в эти выходные посеять пошуршать пакетами

День подумаю, где выращивать все в ог или попалам с зг...
Хотя перец прекрасно растет в ог и слизни его не жрали

А если в ог, то сеять надо раньше, т.е. завтра

А на 23 февраля я поеду открывать дачный сезон

- fisherka
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2017
Я тоже еще не сеяла... даже грунт не купила. Обычно 23 февраля начинаю с перцев, а помидоры в первых числах марта.

Лена, у вас уже можно на дачу пробраться? Я опять забыла стаканы для рассады на даче, теперь не знаю, как до домика пробиваться будем. Еще и лопату в прошлый раз на даче забыли.

- Songbird
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2017
Родители по выходным бывают, я с конца октября не езжу в основном
1 раз только калитку не смогли открыть, у соседей топор брали, чтобы поддеть, примезла. Приезжали под впечатлениями, что снега очень много в этом году. Чистят тропинки, въезд.
Вроде как + обещают и 4 дня выходных
А перец у Вас растет в ог в коробах или просто в земле
как лучше зреть он будет или это никак на созревание не влияет? Или у фермеров какие короба, все высадил под конвеер и дальше только кормежка?

Вроде как + обещают и 4 дня выходных

А перец у Вас растет в ог в коробах или просто в земле

-
masleno
- Профессионал
Перец сладкий 2017
Songbird, Лена! Как понимаю - не ко мне вопрос)) Я, обычно, в теплице выращиваю.. Но как-то попробовала под временным укрытием. Классный урожай был ( 3 волны сняла), но в Техспелости.. В доме дозаривала.
А дело в том, что с наступлением прохладной ненастной погоды, холодных ночей - их надо укрывать. А я не имела такой возможности - здоровье...
Т.е. я высадила рассаду 19.05, закрыла на 2 недели лутрасилом 17, а потом "раздела" до конца сезона. Хорошо выстояли, хотя и не надеялась из-за холодов и дождей.
Но надо, конечно, при похолодании закрывать на ночь. Днём торцы оставлять открытыми. Тогда на корню зреть будут. Всё зависит от местных метеоусловий.
А дело в том, что с наступлением прохладной ненастной погоды, холодных ночей - их надо укрывать. А я не имела такой возможности - здоровье...
Т.е. я высадила рассаду 19.05, закрыла на 2 недели лутрасилом 17, а потом "раздела" до конца сезона. Хорошо выстояли, хотя и не надеялась из-за холодов и дождей.
Но надо, конечно, при похолодании закрывать на ночь. Днём торцы оставлять открытыми. Тогда на корню зреть будут. Всё зависит от местных метеоусловий.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Перец сладкий 2017
Кадриль-Галя! Вот здесь пост об опылении.
не получилось скопировать на этой балалайке))) ёперный театр этот планшет..)))
не получилось скопировать на этой балалайке))) ёперный театр этот планшет..)))
Последний раз редактировалось masleno 18.02.2017, 01:15, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2017
Лен, не знаю, не была еще в магазинах. У нас выбор небольшой... Обычно живую землю беру и смешиваю с любой другой ( в надежде, что хоть одна из них нормальной окажется

Да, я перцы тоже только в теплице выращиваю - не растут они у нас в ОГ...
-
зоя
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород
Перец сладкий 2017
Перец выращиваю много лет в ог,покрываю его неткан.сверху пленка,высаживаю 20-25 мая,укрыт почти весь июнь,открываю торцы,июль сидит неукрытым,август на ночь накрываю,80% урожая снимаю красным...вместе с перцем сидят баклажаны,дуги высотой где то 1-1,2м
вроде ничего не забыла...
С ув.Зоя.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Перец сладкий 2017
У нас теплиц и парников нет,высаживаем всё в открытый грунт в начале июня.И каждый год мама меня уговаривала накрывать перцы после высадки укрывным.Выглядели они после раскрытия потом неважно - половину листьев потеряют,тоненькие.
А в прошлом году стояла такая жарища,когда высаживали (даже помнится,соседка засомневалась,выйдет ли что-нибудь из этой затеи).Так вот,не накрывали вообще и перцы прекрасно принялись,ни одного листочка не потеряли,такие были крепенькие.Перца было завались!Так что теперь,может быть мне удастся переубедить маму не укрывать перцы.
Но правда,у нас основная масса - Джипси,который убираем в технической спелости,он и в этой фазе вкусный.Сажали ещё в прошлом году Бианку,Ведрану и Ирэн,не понравились.Горчат в технической спелости

А в прошлом году стояла такая жарища,когда высаживали (даже помнится,соседка засомневалась,выйдет ли что-нибудь из этой затеи).Так вот,не накрывали вообще и перцы прекрасно принялись,ни одного листочка не потеряли,такие были крепенькие.Перца было завались!Так что теперь,может быть мне удастся переубедить маму не укрывать перцы.
Но правда,у нас основная масса - Джипси,который убираем в технической спелости,он и в этой фазе вкусный.Сажали ещё в прошлом году Бианку,Ведрану и Ирэн,не понравились.Горчат в технической спелости
- Songbird
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2017
зоя, подскажите, при условии высаживания 20-25 мая в какие сроки сеете? На момент высадки растения уже с бутонами и цветут?
Выращиваете и сорта, и гибриды?
Выращиваете и сорта, и гибриды?
-
Грант
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2017
Возможно горечь от сортовой особенности(хотя я у Ведрана не замечал особо). Это конечно не исправить. А вот при наливе плодов, если почва будет часто подсыхать,горечь добавится однозначно. Надо в этой фазе надежные 85% НВ влажности почвы обеспечивать (комок после разжатия не разваливается сам ).Оладушка писал(а):.Сажали ещё в прошлом году Бианку,Ведрану и Ирэн,не понравились.Горчат в технической спелости
С уважением, Вадим.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Перец сладкий 2017
Грант, это я написала горечь, потому что не знаю, как определить этот вкус недозрелого перца.Как его назвать?Вот когда ешь зелёный перец 
Или , вот ещё, немножко не в тему
. Вкус баклажанов, говорят, с горечью или без. Я ,например, не чувствую вообще горечи в баклажанах, у меня только жжётся во рту или не жжётся.
Может это только у меня такие вкусовые особенности

Или , вот ещё, немножко не в тему

Может это только у меня такие вкусовые особенности