Медицина - 2

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Медицина - 2

Сообщение Нюра »

Мои советы конечно из серии ОБС, но это мой опыт.

У меня однажды начали болеть пятки, да так что с постели вставала чуть не с воем, потом расхаживалась, а потом все по новой. Кажется это шпоры называется. К эскулапам не пошла, а пошла (по наводке Люсьены) в институт ортопедии где мне за 2 тысячи изготовили индивидуальные стельки. Недели через две пятки болеть перестали.

Впоследствии я стала заказывать стельки в Китае, это много дешевле, ни разу не индивидуально, но однако столь же действенно. Вот такие. Стелек надо много чтобы не перекладывать их почти ежедневно из одной пары обуви в другую.

Изображение

Так что советов два

1. Сменить работу где надо все время стоять. Я понимаю, сейчас любой работе люди радуются, но перед перспективой обезножить..... ну сами понимаете
2. Разобраться с ортопедией, очень часто проблемы с суставами следствие непорядка в этой области.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Медицина - 2

Сообщение AI »

Нюра писал(а): Мои советы конечно из серии ОБС, но это мой опыт.
Впоследствии я стала заказывать стельки в Китае, это много дешевле, ни разу не индивидуально, но однако столь же действенно. Вот такие. Стелек надо много чтобы не перекладывать их почти ежедневно из одной пары обуви в другую.
Лена, ты, наверно, перепробовала разные модели от разных продавцов. Какие, по-твоему, оптимальные?
С уважением, А.И.
Нюра

Медицина - 2

Сообщение Нюра »

AI писал(а): Какие, по-твоему, оптимальные?
Вот именно эти что на картинке.

https://ru.aliexpress.com/item/1pair-3D ... 0.0.pUSuu9
Изображение
Марина Вл
Дачник
Интересы: Люблю помидоры и цветы
Благодарил (а): 91 раз

Медицина - 2

Сообщение Марина Вл »

Ленна, а размер стелек надо заказывать с учетом на Китай, или они соответствуют нашим размерам ноги?
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Медицина - 2

Сообщение Татьяна 2254 »

Нюра писал(а):...
Вот именно эти что на картинке.
...
Лен, а можно чуть подробнее,как размер подобрать без примерки. Надо расстояния между этими тремя точками измерить? А сами точки как найти? Есть какие нибудь ориентиры,привязки? Или я неправильно поняла?
AI
Прихозовец2000+

Медицина - 2

Сообщение AI »

Я только что заказал себе там стельки. Когда нажимаешь купить или положить в корзину, появляется табличка, где можно выбрать размер, размеры наши. Если такой таблички нет, то на стельках есть линии, по которым стельку нужно обрезать до нужного размера, это видно на фото.
С уважением, А.И.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Медицина - 2

Сообщение va-spb »

Жена заказывала ортопедические стельки на ортопедической фабрике в СПб. У нее плоскостопие.
Устанавливают голыми ногами на специальную подставку. Подставка чувствительна к нажиму. Выдает данные для станка, который изготавливает стельки. Аналогично они делают и обувь для тех, кому положена.
Раз были в мастерской, где продавали наборные стельки. Тоже ставили на спец. подставку. Она выдала распечатку цветную, потом собрали стельки. Для каждой ноги. Там 3-4 части сменные, разные по высоте и рельефу.
С уважением, Владимир. Изображение
Нюра

Медицина - 2

Сообщение Нюра »

AI писал(а): есть линии, по которым стельку нужно обрезать до нужного размера, это видно на фото.
На фото тех, на которые ссылка, такого нет. Может их и можно обрезать если уж совсем приспичит, но вообще-то это не предусмотрено. Заказывать размер лучше с небольшим запасом, они все же по китайски маловаты.
va-spb писал(а): Жена заказывала ортопедические стельки на ортопедической фабрике в СПб. У нее плоскостопие.
Устанавливают голыми ногами на специальную подставку.
Ну да именно так, это те о которых я писала в самом начале, у нас за них берут 2.000 руб., но если нога не очень уж нестандартная, если плоскостопие в обычных пределах, то китайские не намного хуже.

Отличие кардинальное в том, что китайские только от продольного (самого распространенного) плоскостопия, а есть еще и поперечное. Вот это у же индивидуально.
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Медицина - 2

Сообщение кадриль »

SecondWind, ты как?
Ольгуня, а почему артроз? Врач диагноз поставил или сама решила?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Медицина - 2

Сообщение masleno »

Муж покупает немецкие какие-то... Недалеко от нас находится Центр.
У него продольное плоскостопие, с детства мучался... , и баскетбол серьёзный.
Вот только с этими стельками стал ходить без болей. Подбирает только по размеру обуви. Ранее ТАМ ЖЕ на заказ сделал - эффект тот же, но дороже раза в два.
Вначале перепутала и написала - поперечное.... :impossible:
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Медицина - 2

Сообщение Татьяна 2254 »

Татьяна 2254 писал(а):....
Или я неправильно поняла?
Действительно неправильно. Пересмотрела весь ассортимент. Для пяточной шпоры да еще с плоскостопием ничего не нашла. Думаю все же очень рискованно так покупать ортопедические стельки. Даже продольное плоскостопие бывает разной степени, а, как правило, еще и совмещенное. Я покупаю в ортопедическом салоне . Но хорошие фирменные стельки стоят дорого очень. Индивидуальные тем более, за 2000р давно уже не купить. Самые недорогие стельки из натуральной кожи и вполне приличные можно купить в ортопедическом салоне у метро площади Ильича. Были 1200руб за пару.(но это не индивидуальные,конечно).
Вот если бы индивидуальные , как Володя описывает , найти в Москве по приемлимой цене,потому что на самом деле надо, конечно, изготавливать стельки по слепку ноги.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Медицина - 2

Сообщение masleno »

Татьяна 2254, Таня! Конечно, всё ОЧЕНЬ индивидуально.. Главное, чтобы помогало..
А у Вас совсем сложный случай - в добавок пяточная шпора. Тут, конечно, нужно по слепку делать.
С уважением, Ольга.
Нюра

Медицина - 2

Сообщение Нюра »

Татьяна 2254 писал(а): Индивидуальные тем более, за 2000р давно уже не купить.
Татьяна, вы как будто не читаете то что я пишу.
Повторяю - институт ортопедии, Москва, индивидуальная стелька (пара) по слепку ноги, цена 2000. Как было так и осталось.
Изображение
AI
Прихозовец2000+

Медицина - 2

Сообщение AI »

Нюра писал(а): Отличие кардинальное в том, что китайские только от продольного (самого распространенного) плоскостопия, а есть еще и поперечное. Вот это у же индивидуально.
На картинках я видел стельки с выпуклостью и по оси, т.е. продольно-поперечные, я с такими знаком.
Последний раз редактировалось AI 12.02.2017, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Медицина - 2

Сообщение Ольгуня »

Меня один хороший травматолог ещё лет 15 назад, при переломе пальца на ноге предупреждал, что у меня артроз, и что есть риск ездить на коляске уже после 40, так как на всех суставах присутствует и именно эта нога. То, что у меня щелкают суставы, так это с детства ещё, и болели они у меня всегда, к перемене погоды, да и наследственность дай Бог, у мамки все пальцы выкручены. С коленом привыкла управляться, дважды в год курс мильгамы и при болях оборачиваю на ночь капустными листьями. 3-4 процедуры и отпускает. Научила меня одна бабуля-татарка, у неё дед только этим и спасался, ноги аж вывернуты в коленях были, а бегал. Мази, физиотерапия-как мертвому припарка, я и минуты магнит выдержать не могу, боль такая, хоть на стену лезь. Вчера сдуру в магазин попёрлась с мужем, вроде ничего было, а обратно думала не дойду. Пришла, выпила найз и индометацином намазала, начало отпускать. На ночь капустные листья, и вот до сего момента практически не чувствую боли. Сейчас хожу с капустой, завтра на работу, уж и не знаю, как выдержу.
Ольга я. Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»