Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ондатра

#76

Сообщение ондатра »

Мы из соцветиев бузины делаем сироп, вещь просто обалденная. Это меня немецкая мама научила. Потом я уже в нэте прочитала. что очень полезно при простудах . Да и вообще вся бузина от корней до ягод страшно полезная.
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#77

Сообщение Oleg_ »

Сироп сделал, сахар 1:1,5, вышло пара банок 3л. напоминает смесь сока черной рябины и вареной свеклы, но не терпкий, пью на работе вместо чая, нравится. Для кислоты добавил маленько сока облепихи. Недавно болели в семье горлом :-( , кроме меня все. :D
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#78

Сообщение Просто кваша »

Ондатра, а Вы как этот сироп делаете?
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#79

Сообщение Аленка »

А у черной бузины желтолистной бывают плоды и ,если бывают, они съедобные?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#80

Сообщение Просто кваша »

Абсолютно такие же, как на зеленолистной.
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#81

Сообщение Аленка »

Тогда посажу себе кустик . Два в одном получается: и красиво, и вкусно! Нет три в одном : еще и полезно!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#82

Сообщение Просто кваша »

У нас эти ягоды даже птицы не клюют. Бузинный привкус присутствует.
Модератор - не человек, а функция
Tamara-

#83

Сообщение Tamara- »

София ,артишок , довольно известное растение , семена стратифицируют а потом садят , где-то в феврале . У нас он укрывается на зиму или же используется как однолетник . : :-)
Пока писала тема изменилась , я пью всё лето зелёный чай с душицей и котовником . Облепиха жороша перетёртая с сахаром а калина полезна с мёдом :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#84

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):У нас эти ягоды даже птицы не клюют. Бузинный привкус присутствует.
Ни разу не пробовала бузину, но знакомый очень восторгался вареньем из черной бузины, которым его угощали в Германии, но вкусы у всех разные.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#85

Сообщение amplex »

Вкусы действительно у васех разные!
вот какое на вкус варенье из чёрный бузины я не знаю, но в сыром виде она просто отвратительна, впрочем, так же, как и калина.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#86

Сообщение Аленка »

Ну вот! Только сажать собралась, а тут она на вкус гадость оказывается неимоверная. Я помню лет 20 назад мама с бабулей калину с медом протерли, говорили вкусно и давление снижает , но когда баночку открыли и попробовали никто есть не стал, а от давления таблетки глотать предпочли.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#87

Сообщение amplex »

Аленка, ну, во-первых, вкусы у всех разные, Вам её вкус может быть придётся по душе, а во-вторых, бузина достаточно декоративное дерево или куст (как сформируете). очень быстро растёт, развивая огромную вегетативную массу, очень хорошо помогает отгородиться от посторонних глаз тем, у кого прозрачные заборы. :wink:
Tamara-

#88

Сообщение Tamara- »

Да калина горчит , но мёд маленько смягчает и есть то её надо по две ложечки чайных, раза два в день хватит . Брусника полезна , особенно зимой , мороженая . :wink:Как то я очень сильно простыла , была высокая температура а антибиотики пить было нельзя , так вот я эту бруснику , мороженую , горстями ела и выздоровела без лекарств , жар прошёл и я пошла на поправку , всё обошлось , спасибо брусники :-)
Последний раз редактировалось Tamara- 02.10.2008, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#89

Сообщение тамара »

Tamara- ! Ну Вы сравнили. Я тоже бы от брусники не отказалась, а калина-бяка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#90

Сообщение Катунь »

Бяка - не бяка, зато полезнючая! Я вот подхватила на прошлой неделе ОРЗ.Т.к. таблетки в принципе не принимаю, то днём разводила сироп калиновый, прошлогодний ещё, и пила, а вечером глинтвейн употребляла. На второй день болезни поехала в деревню цветы садить, а за три дня и ваще как огурец - поправилась
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»