Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Кабачки
У меня патиссоны горчили по непонятной причине. Росли на одной грядке с кабачками, кабачки не горчили.
С уважением, Наталья.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Кабачки
Небезызвестный Максимыч ( А.М. Андреев) советует кожуру с зимних кабачком состругивать ручным рубанком(!).
Вроде не лишено смысла, но строгать положено закрепленные детали, а кабачок из-за его формы фиксировать сложно.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Кабачки
Тогда на токарном...барон Х(не икс!) писал(а): а кабачок из-за его формы фиксировать сложно.
Вам помочь или не мешать?
- Songbird
- Прихозовец5000+
Кабачки
Белый кабачок отлично хранится, кожура деревянная
Кабачки на кустах еще завязываются и растут. Сажала всего 3, достаточно, даже слишком.
По сравнению с 6 кустами, которые не знали куда девать

Кабачки на кустах еще завязываются и растут. Сажала всего 3, достаточно, даже слишком.
По сравнению с 6 кустами, которые не знали куда девать
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Да, год определенно кабачковый. Кавилли стараюсь перерабатывать, а Диамант и Канделла пойдут зимой курочкам по выходным))
Ещё не дергала их, дубеют ещё с пяток штук. И икры сделала многовато, не съедим, наверное.
Ещё не дергала их, дубеют ещё с пяток штук. И икры сделала многовато, не съедим, наверное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Кабачки
А у меня с 7 кустов целая поленица лежит во дворе, да еще такие огромные, не поднять. Наверное по месяцу не снимала последние. Так получилось, что по краям росли Кавилли, они дали первые плоды, но совсем нанемного раньше, чем Диамант. Зато Диамант был более продуктивный и совершенно зеленый до сих пор, а Кавили давно отплодоносили и порыжели. Мне Диамант очень понравился, хотя на еду больше люблю беленькие.
Вчера убрала грядку. Пусть земля отдыхает.
Вчера убрала грядку. Пусть земля отдыхает.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Мне тоже Диамант больше понравился. Я и на еду больше цуккини люблю, молоденькие, с них такие оладушки с зеленью молодой) эх, лето кончилось.
Я через недельку свои уберу и снова начну их грядку- короб заполнять огородным "мусором".
Я через недельку свои уберу и снова начну их грядку- короб заполнять огородным "мусором".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Кабачки
И я из бочек уже ранние кабачки вчера убрала, землю завтра выну, в бочки снова осеннюю срезку и листья буду складывать.
Но в грядке ещё пять кустов в середине лета посаженных вовсю родят и листья чистые. Эти пусть на хранение растут до холодов.
Но в грядке ещё пять кустов в середине лета посаженных вовсю родят и листья чистые. Эти пусть на хранение растут до холодов.
-
masleno
- Профессионал
Кабачки
А я сама съем))) Второй год сажаю - довольна!! В этом году только 2 шт. ращу - и то девать некуда... Мне понравилось, что лежат классно (в комнате) до весны, мякоть остаётся сочной, и кожица не "бронебойная" - легко можно срезать.
Сегодня уберу кусты - огород вычищаю потихоньку...
С уважением, Ольга.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Кабачки
Кабачки посеянные сплошной строчкой по верху треугольной грядки а-ля Павел Франкович Траннуа в середине июня после погибших в непогоду рассадных дынь дали 100кг созревших плодов с 8,5 погонных метров.
После всходов они были прорежены на 25 см, на склоне грядки рос укроп на зелень и зонтики.
После всходов они были прорежены на 25 см, на склоне грядки рос укроп на зелень и зонтики.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Кабачки
Вырвала два куста Кавили, наверное надо что то менее урожайное сажать. Интересно, могут они полежать хотя бы пару месяцев? Чтоб без потери вкуса?
Я просто Лена
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Кабачки
Лена, а Вы постоянно собирали с этих кустов молоденькие кабачки? Или это урожай за какой-то долгий промежуток? Просто я со своих 2-х кустов постоянно собирала небольшие кабачки и в этом сезоне моря кабачков не было, даже не хватило. Сажала Цукешу и Якорь.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
Кабачки
У меня Кавили долго лежат, но для хранения собираю уже не молоденькие, крупные и зрелые кабачки.
С уважением, Наталья.
-
vildanka
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство.
- Занятие: Преподаю.
Кабачки
Мы сегодня ели патисоны из заготовок 2015 г. Мариновали жёлтые Солнечный восторг маленькие с огурцами. Патисоны лучше огурцов оказались - плотненькие такие, вкусные,хрустящие! А свежие жареные с добавлением немного грибов приобретают их вкус, получается, будто одни грибы ешь. Кабачок Кавили тоже очень нравится - очень вкусный, нежный.
Лариса
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Кабачки
СовсЭм нет места для кабачков-на газон муж не пускает,
в грядках-перелимит...
Кто выращивал кабачки в мешках? Поделитесь опытом, плиз))) 

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Кабачки
В мешках не пробовал, а, вот, в 50-литровых емкостях порой выращивал. Здесь нужно только смотреть, чтобы почва в ёмкости не пересохла.
В прошлом сезоне для уменьшения площади, занимаемой растением, подвязал стебель к колу. Требует внимания, чтобы по мере роста стебля и его искривления набирающими массу плодами переподвязывать.

С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Кабачки
Руслана, по моему опыту, в мешках пересыхает быстрее, чем в ёмкости, ёмкость можно сверху замульчировать. Я в мешках выращивал помидоры, земля сохнет быстрее, чем в ведре. Ещё пробовал выращивать перцы на крыше в решётчатых пластиковых ящиках, выстланных укрывным - сохнет быстро, перешёл на выстилание плёнкой - поливать стал намного реже. Иногда сахарные мешки внутри имеют полиэтиленовый вкладыш, вот в таких пойдёт. ИМХО.
С уважением, А.И.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Кабачки
Надо отбить место на газоне! Объяснить, что это будет частью декора, сажают же среди газона кусты роз или др декоративные растения. Почему нельзя совместить и декоративность, и пользу. Мне кажется кустовой кабачок на фоне газона шикарно будет смотреться.
Я Оксана.
-
boriz
- Прихозовец100+
Кабачки
Руслана, предлагаю на колёсах. 2 - 3 одинаковые покрышки, отбортовки спилить лобзиком у всех, только у верхнего одну оставить (меньше простора сорнякам и меньше земля сохнет). Под основание мелкую стальную сеточку от кротов.
Ставите друг на друга, постепенно засыпаете грунтом. Снаружи покрасить либо серебрянкой, либо белой краской (от перегрева земли). Не первый год использую. Сажаю всё подряд: кабачки, огурцы, томаты, физалис.
При необходимости легко переносится на другое место. Так и мужа можно уболтать, типа "только на этот год".
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Кабачки
Я выращиваю кабачки только в огромных пластиковых горшках на газоне, потому что на грядках места не хватает. Мульчирую скошенной травой. Вот только муравьи обожают под горшками гнездиться.
С уважением, Татьяна.
-
anina
- Прихозовец5000+
Кабачки
Я выращиваю в грядках, классических не огороженных ни чем. Не люблю я пластик, покрышки и тд Понимаю, что все равно вокруг нас много всякой всячины , но не могу...
Я Оксана.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Кабачки
Ага..я ему как сказала, что посажу кабачки и они будут плестись по ТВОЕМУ газону, так мне сразу в ответ-САДИ ЗА КУЧЕЙ!(за компостной). Это чтоб типа я газон не портила). Я тож ценю нашу красоту, и газон, и васе остальное. Сами вдвоем доходили до этого и доводили участок именно до этого состояния, до этого уюта.
шины-неплохо! Будем думать.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Кабачки
Ruslana K, на компостной куче посадите. Им там хорошо будет и куча украсится.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
Кабачки
А удобнее всего в дырявой бочке. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=390272#p390272
Набить растительными остатками, сверху тачку земли и все...
Набить растительными остатками, сверху тачку земли и все...

-
boriz
- Прихозовец100+
Кабачки
А я не сажаю кабачки, которые плетутся. При 3-х колёсах они, в крайнем случае только до земли достают.
В крайнем случае подпорочки воткнуть, чтобы всё растение вверху было. Для меня основная суть высоких грядок - убрать растения вверх, на небольшую площадь, но достаточный объём почвы, а поверхность земли чистить триммером.
Так проще бороться с сорняками.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Кабачки
А вот у меня ничего не получилось в бочке 30литровой, правда сажала огурцы. Все делала как и Кузинамама, а нормальных огурцов не было

- Кузинамама
- Профессионал
Кабачки
ЗояК, огурцам куда-то плестись надо, вверх на шпалеру или по горизонтали, как на грядке. Свешиваться с бочки вниз им не особо нравится. Кабачки (кустовые) совсем другое дело.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Кабачки
Ruslana K, к сожалению, фото не нашла. Но сажаю обычно кустовые. Легче траву вокруг косить.
С уважением, Татьяна.
-
anina
- Прихозовец5000+
Кабачки
Лена, у меня Кавили и Диамант. Лежат хорошо. На днях пилила Кавили, не смотря на то, что влажность в квартире маленькая, не усох, мякоти достаточно, семечки тугие, вызревшие. Делала такие мясоовощные котлеты, типа ленивых голубцов, только с кабачком, съели на ура!
Я Оксана.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Кабачки
Оксана, а кожуру чем чистишь? Или у этих сортов тонкая кожура?
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Кабачки
И я такие делала пару дней назад...

Мясной фарш,тертый на крупной терке кабачок,2-3 ст л геркулеса,вместо хлеба.Яйцо.Специи.
После обжаривания таких "оладушек" ,заливаю в сковороду смесь сметаны с немного майонезом,прям на оладушки и еще 10 мин пропариваю. Вот точно как ленивые голубцы получается... Моим нравится. Гарнир не нужен. Там все уже есть.

Кавили последний уработала.(частично)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
Кабачки
Я тоже Кавили последний зарезала. Чуть подвял со стороны плодоножки, но мог бы и еще полежать. Часть натерла и добавила в суп (вместо капусты), из оставшейся части тоже планирую оладьи.
С уважением, Наталья.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Кабачки
Я честно, даже представить не могу, что кавили лежский? Когда я выращивала, мы лопали его молодым.
Какого он размера достигает, как огромный кабачок или мелкий но с кожурой как панцирь у черепахи
Меня очень интересует вопрос кожуры, как она чистится у тех, что у Вас хорошо хранятся.
Если дубовая, то это не мой вариант. Я просто хочу чего-нить еще испробовать для хранения.
В закупке у нас был патиссон по-моему сани делайт, насколько его хорошо возьмет чистилка или его кожура превратится в деревянную?
У меня просто мало разнообразия и опыта хранения по этой культуре, мы раньше их не оставляли на хранение свежими вообще.
На сегодняшний день у меня осталось всего 6 больших кабачков и столько же патиссонов.
Мои фавориты в хранении Лолита, семена этого кабачка заказа еще и патиссон зонтик.
Кожура мягкая, мякоть вкусная, главное для хранения сорвать вовремя. Этих думаю сеять позже остальных.
Вот сальвадор полный ноль для хранения, но мне он нравится свежий в молочной спелости. Когда же старый сухой, кожура не чистится ножом ни в какую, в помощь нужен электрорубанок
По возможности покажу в разрезе Лолиту и как чистится, из нее очень вкусные оладушки, патисон бросаю в рагу, но я не любитель его, пока вычистишь ниче не останется
Какого он размера достигает, как огромный кабачок или мелкий но с кожурой как панцирь у черепахи

Меня очень интересует вопрос кожуры, как она чистится у тех, что у Вас хорошо хранятся.
Если дубовая, то это не мой вариант. Я просто хочу чего-нить еще испробовать для хранения.
В закупке у нас был патиссон по-моему сани делайт, насколько его хорошо возьмет чистилка или его кожура превратится в деревянную?
У меня просто мало разнообразия и опыта хранения по этой культуре, мы раньше их не оставляли на хранение свежими вообще.
На сегодняшний день у меня осталось всего 6 больших кабачков и столько же патиссонов.
Мои фавориты в хранении Лолита, семена этого кабачка заказа еще и патиссон зонтик.
Кожура мягкая, мякоть вкусная, главное для хранения сорвать вовремя. Этих думаю сеять позже остальных.
Вот сальвадор полный ноль для хранения, но мне он нравится свежий в молочной спелости. Когда же старый сухой, кожура не чистится ножом ни в какую, в помощь нужен электрорубанок

По возможности покажу в разрезе Лолиту и как чистится, из нее очень вкусные оладушки, патисон бросаю в рагу, но я не любитель его, пока вычистишь ниче не останется