Про лонас пишут, что высота 45см, попробую прищепнуть.
Колеус
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- кадриль
- Прихозовец2000+
Колеус
ага! Пора!
Написано - начиная с марта. Но ведь, где март, там и февраль. Тем более февраль короткий месяц

Кто ж думал, что они на 4 день выскочат

Дома крапивку плохо передериживала, жарко ей было, мельчала, листопадила. Давненько было. Решила тряхнуть стариной. Тряхнула

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Кэти2
- Профессионал
Колеус

На макушке и новые листья стали более яркими, как добавили простенькую подсветку из светодиодных лент, а не ламп. А то надоели нам пасмурные дни.
Я Таня.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Колеус
Рассадила по горшкам
Из семян. Еще на распушились как следует. Зимовать не буду. Места нет. Лучше снова посажу.Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Александра
- Дачник
- Занятие: Пенсионер
Колеус
Мои колеусы в основном из семян.Часть высаживала на участке в разную посуду:тазы, кастрюли и т.д.Часть растёт на подоконнике.Часто их прищипываю и получается красиво.На зиму попробую оставить, потом весной черенков настригу.Если зимовка будет неудачной, посею заново.На солнышке у меня подгорел только Пеле, хотя солнышка у нас нынче было мало.Потрепало колеусы сильными ветрами и проливными дождями.Но они хорошо выстояли и так радовали!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Колеус
Александра, и в цвет не ушли? У меня все цветут. Режу, режу... Без толку. Вытянулись, форма не радует особо.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Александра
- Дачник
Колеус
Галина! Форма получилась только у тех колеусов, что дочка щипала при малейшем отрастании.Удачной фотки нет, к сожалению.
А это детский сад на балконе
А это уже "школьники"
На участке которые росли, я тоже сначала щипала.Одиночные посадки форму более-менее сохраняли.А которые в куче, яудаляла самых нахальных, ну и цветы тоже.Цвести начали поздно, так что особых мучении не было.Особенно обильно цвёл самый разроссшийся.Названий уже точно и не знаю.Сеяла много Визардов разных, от Русского огорода тоже кто-то был, да четыре сортовых черенка подарили.Я только Пеле и знаю, его уж не перепутаешь.Был у меня один такой рогатенький, пока дома сидел, был зелёный с пятнышками чёрными, а на улице стал почти чёрным, красиво!На первой фотке в 67 посте, где в квадратном корыте сидят, он с правого боку чуть торчит.Даже когда колеусы обросли беспорядочно, они радовали глаз.-
Кэти2
- Профессионал
Колеус
Александра, обычно я брала черенки домой на зиму. Жаль, что мы не близки, а так могу подарить некоторых, что из семян вроде не выращивают.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Колеус
Александра, обычно я брала черенки домой на зиму. Жаль, что мы не близки, а так могу подарить некоторых, что из семян вроде не выращивают.
Я Таня.
-
Александра
- Дачник
Колеус
Ещё немного колеусов.У этого малыша так красиво трава росла, что долго не полола.На следующий год к одиночкам надо по краю что-нибудь ампельное, пушистое пустить.