Модераторы: Домовой, Модераторы
Я тоже немного побаиваюсь.На сайте деловых линий 140 страниц негативного отзыва.Сижу уши прижав,так клубники охота. Надеюсь, что Пермь находится не очень в стороне от их движения.
Как только вашу посылку вам отправят , простите код посылки, Звоните в ваше местное отделение деловых линий говорите код и по нему вам скажут примерную дату прибытия, за день до прибытия опять звоните и узнаете уже точную дату и время а также узнаете куда ехать и как получать посылку( во всех отделениях какие-то свои самостийные правила) В обозначенный срок приезжает и забираете посылку возможно с небольшим шумом так как вы будете забирать сами а не ждать пока они ее вам доставят . 1-2 дня на самостоятельном заборе вы можете сэкономить.
А вдруг курс упадет, к моменту полного расчета. И как мы будем возврат делать? Нет, пусть каждый сам решает, как это фиксировать.
А что Altess не заказали? Новый сорт с хорошими характеристиками:
Никогда !Елена В А писал(а):А вдруг курс упадет, к моменту полного расчета. И как мы будем возврат делать? Нет, пусть каждый сам решает, как это фиксировать.
Нам счет нужен еще потому что надо ясность, что нам точно продадут. Замены, отмены.... собрать не можем деньги еще и по этому.
Ну когда же уже сами будем всё производить!!!
На форуме Виноград. Прочел что он требователен к агротехнике. Может еще какие варианты ремонтантов есть в СЗ ?Serafima писал(а):А что Altess не заказали? Новый сорт с хорошими характеристиками:
Altess (Альтесс)
Ремонтант с хорошим внешним видом
•Хороший вкус и блеск
•Урожайный и сохраняет размер плодов
•Отлично переносит высокие температуры
•Некрупный куст с хорошо видимыми ягодами
•Устойчивость к болезням корневой и плесени
О сорте
Альтесс новый сорт ремонтантного типа плодоношения, который уже успели высоко оценить производители и потребители. Это легко растущий сорт, который совместил в себе хороший
вкус, урожайность и размер плодов. Его красивые вкусные ягоды,
сохраняют свой блеск и после хранения. Сорт прост в выращивании и устойчив к заболеваниям корневой и листовой системы. На практике замечено, что у сорта относительно хорошая устойчивость цветка к трипсу и серой гнили. Сорт также имеет хорошую устойчивость к непродолжительным осадкам. Алтесс является продолжением в развитии концепции Flevo Berry, сегментирован
в группу фотонейтральных сортов, в которой прежде всего вкус является главным критерием выбора.
Разве существуют нейтралы нетребовательные к агротехнике? Что-то я таких не знаю.
Почему-то было написано что более требователен . Но скорее всего сорт новый и каких-то подтвержденных отзывов практически нет
Год два это долго мне сейчас четвертый сорт постоянного плодоношения надо, Вот в чем весь вопрос