Jackyx писал(а):Сергей Петрович, в описании других сортов Дубовского опорного пункта(к сожалению их сайт больше не работает, чтобы уточнить в каких)встречал содержание сахара до 18%.Конечно это в условиях Волгоградской области, но всё равно интересные сорта.RSP-NVs писал(а):
Посмотрел х-ки сорта и так же изумился: содержание сахара-15,5%;; СКК-60; а у Мраморной 16, которую считаю эталоном вкуса.
Jackyx Евгений! Привожу данные по высокой сахаристости некоторых сортов Дубовского ОП: Манстера-10,3%; Зональная-11,7%; Зимняя кубаревидная- 11,9%; Дубовская ранняя-13,1%; Нектаринная- 13,2%; Сезонная- 15,2%; Капелла-15,65%. А цифру 18%- такого не встречал, это что-то из области генетической инженерии с получением геномодифицированного сорта груши. С этого года начну испытание сортов: Сезонная, Позитивная, Капелла.