Секреты рыбника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8649
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2711 раз
А баранов с шерстью?!!
Последний раз редактировалось АндрейВ 26.09.2008, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8649
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2711 раз
Лен, да пока бабуля была жива, я кушал и не задумывался, а как бабули не стало так и рыбник не тот стал. Жена вроде бы делает все правильно, а все не то! Да, вот еще. Бабушка клала на слой палтуса, слой предварительно спассированного лука (достаточно много), затем сверху клался лист раскатанного теста, по периметру защипывался (скреплялся) с нижним листом и в духовку! В остальном все как у всех.Просто кваша писал(а):Андрей - а подробности? Как она делала-то?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Лен, это правда. Мой отец родом из мест, где жили рыбалкой и охотой ( Иркутская обл около Киренска). Так по жизни охота и рыбалка - его главное хобби были ( золотые , надо сказать по цене добычи). Благо в Норильске. где мы жили рыбалка и охота - знатные.
Ничего вкуснее не едали,. чем рыба запеченная с чешуей ( она потом вместе с кожей снимается), а внутрь брюшка лук кольцами. Потрошеная, естественно. В походных условиях рыба омазывается глиной и запекается в углях. Дома в фольге.
А уж как вкусна утка или гусь с перьями - они тоже потом вместе с глиной снимаются.Мммм, это блюдо довелось только в тундре попробовать - дома отец его не готовил, может в русской печи и удалось бы. Жаль спросить уже некого. Попробую его брату младшему позвонить. Может он помнит, как это готовить.
Ничего вкуснее не едали,. чем рыба запеченная с чешуей ( она потом вместе с кожей снимается), а внутрь брюшка лук кольцами. Потрошеная, естественно. В походных условиях рыба омазывается глиной и запекается в углях. Дома в фольге.
А уж как вкусна утка или гусь с перьями - они тоже потом вместе с глиной снимаются.Мммм, это блюдо довелось только в тундре попробовать - дома отец его не готовил, может в русской печи и удалось бы. Жаль спросить уже некого. Попробую его брату младшему позвонить. Может он помнит, как это готовить.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Когда я училась в Плешке, на втором курсе нас послали в колхоз на уборку моркови. Из моркови готовили все, включая кисель (бррррр), ладони были оранжевые от избытка каротина. Короче, с голодухи украли мы в деревне курицу, голову отрубили, а ощипать никто не сумел. Ясный пень - столичные детки. Содрали мы перья вместе с кожей, но бульон нам показался НЕКТАРОМ!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Про супчик по-семейным пещерным рецептам, я вспомнил
,но вроде это удалили.Про пироги с капустой и селедкой можно тут посмотреть, по виду похоже, но за правильность пропорций не ручаюсь, сам никогда не делал. Жена просто сказала "рыба, тесто и селедка, а тебе зачем?", вот и пойми.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_071.shtml

http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_071.shtml