Острый перец

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

a.ver
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02.03.2014, 21:23
Репутация: 0
Интересы: Сад,огород.Казан,мангал.)
Откуда: Минск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 37 раз

Острый перец

#286

Сообщение a.ver »

лое писал(а): какой сорт острого перца самый душистый
вопрос конечно интересный ;-) Вопрос в том,какой перец для Вас острый? 5-10тыс или 100-350тыс по Сковиллу? Выше обсуждать не будем? :yes: Потому как в среднем диапазоне немало очень душистых,как Вы выразились, ароматных экземпляров. Скотч Боннет, Хабанерки (особенно мне нравится орандж), Фатали один (фруктовый персиковый!) аромат чего стоит!
Но нюхать их и тем более вкушать неподготовленным людям надо аккуратно!
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Острый перец

#287

Сообщение лое »

a.ver, спасибо за ответ на заданный вопрос. Если что, прочихаемся.
Я Ольга, можно на ты.
зоя
Прихозовец100+
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14.01.2017, 16:15
Репутация: 0
Интересы: сад-огород
Откуда: Москва
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 63 раза

Острый перец

#288

Сообщение зоя »

Какой сорт (доступный у нас самый острый),дети ездили в Ханой (Вьетнам)привезли мелкие перчики2,5-3 см,очень злючие,семена все скрюченные,сегодня замочила.Буду ждать ...У меня был свой сорт ,со времен Царя гороха,я им активно пользуюсь,но стала замечать ,что он теряет свою остроту или мы к нему привыкли.Я делаю много острой корейской всячины,хотелось бы совет Ваш услышать ,какой самый чили-чили у нас растет.И где его можно приобрести.

С ув.Зоя.
зоя
Прихозовец100+
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14.01.2017, 16:15
Репутация: 0
Интересы: сад-огород
Откуда: Москва
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 63 раза

Острый перец

#289

Сообщение зоя »

Прошло 3 часа ...успела прочитать весь форум с перерывами...и пред идущее сообщение свое считаю не к месту...все познается в этой теме только пробой...для кого кирдык,а кому то в самый раз.Так что будем пробовать и искать идеал острого перца для себя дальше.
С ув. Зоя.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Острый перец

#290

Сообщение Ким »

зоя писал(а):С ув. Зоя.
Чтобы каждый раз это не писать, можно поставить в подпись в Профиле. Эта подпись будет в каждом сообщении.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Острый перец

#291

Сообщение AI »

зоя писал(а): Какой сорт (доступный у нас самый острый
Вот про этот пишут, что может вызвать ожоги, доступный, Седек продаёт.

http://www.sedek.ru/catalog/adonis-ol/p ... petrushki/

А здесь и степень остроты по Сковиллу ingen написал:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=261074#p261074
С уважением, А.И.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Острый перец

#292

Сообщение Кузинамама »

Кто нибудь сажал этот Колпак? Какой он? Как это он мимо меня прошёл....
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Острый перец

#293

Сообщение Ким »

Ты же вроде сама Хабанеро выращивала? Ingen пишет, что это он, только его Седек Колпаком обозвал...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Острый перец

#294

Сообщение Кузинамама »

Сажала Хабанеро, но они красными и желтыми "грибочками" формой были вроде, а этот что-то не такой, да и цвет оранжевый....
зоя
Прихозовец100+
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14.01.2017, 16:15
Репутация: 0
Интересы: сад-огород
Откуда: Москва
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 63 раза

Острый перец

#295

Сообщение зоя »

Сбегала в магазин,есть седековские семена,но петрушкиного колпака к сожалению нет,придется по конкретным адресам проехать....Есть у меня еще сорт Остряк,девчата, кто то из вас его вроде выращивал,поделитесь впечатлениями пож-та.

С ув.Зоя.
a.ver
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02.03.2014, 21:23
Репутация: 0
Интересы: Сад,огород.Казан,мангал.)
Откуда: Минск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 37 раз

Острый перец

#296

Сообщение a.ver »

Седековский Колпак петрушки и есть Хабанеро. 350тыс конечно врядле в наших широтах (условиях) наберет, но и 100-200 тоже неплохо ощущается! Всякие Остряки,Тещины языки))) и прочие Каины (из опыта) обычно больше чем на 10-50тыс не тянут . Так что,как уже написали тут чуть выше,ищите свой идеал. У меня товарищ и Скотч Боннет кушает спокойно :D
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Острый перец

#297

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а): Сажала Хабанеро, но они красными и желтыми "грибочками" формой были вроде, а этот что-то не такой, да и цвет оранжевый....
аналогично, грибочками, этот другой формы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
зоя
Прихозовец100+
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14.01.2017, 16:15
Репутация: 0
Интересы: сад-огород
Откуда: Москва
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 63 раза

Острый перец

#298

Сообщение зоя »

Лет примерно 15 назад,мне привезли из Узбекистана горький перец...каждая перчина была за попку проткнута иголкой и весь перец нанизан на нитку,как бусы,так в Средней Азии его сушат.Я его с тех пор так же и сушу,даже если сорвала зеленым и не использовала нанизываю на нитку и прямо не снимая иглы втыкаю ее в стену в кухне...за лето собирается целая гирлянда....перец прекрасно дозревает и сохнет....и места нигде не занимает....висит себе на иголке на стене,сорвали добавили куда хотите,а если нужен всегда под рукой...отрезали ножницами сколько надо...и морозить не надо и мучений с сушкой нет.Очень удобно.А если например чебуреки острые семья просит ,то беру сухой перчик,режу кольцами его в чашку,примерно около 2-3мм,заливаю кипятком и пока готовлю фарш и тесто у меня всю злость свою перец выпустит в кипяток...эту водичку в фарш и нате вам пожалуйста.....
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Острый перец

#299

Сообщение Зося »

зоя,
Я делаю много острой корейской всячины
Поделитесь пожалуйста (вот в этом разделе форума http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=14) рецептами, тоже уважаю остренькое. :write:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
зоя
Прихозовец100+
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14.01.2017, 16:15
Репутация: 0
Интересы: сад-огород
Откуда: Москва
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 63 раза

Острый перец

#300

Сообщение зоя »

Зося,выполню вашу просьбу в ближайшие дни...(очки забыла у внучки,без них беда,,,у меня их много,но все не то...)

С ув.Зоя.
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»