Татьяна, а я быДочьЖени писал(а):... Осенью, когда расцветает гелениум, клумба становится жёлтой. Я не против. Вокруг природа серая, кусочек солнышка не помешает...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Татьяна, а я быДочьЖени писал(а):... Осенью, когда расцветает гелениум, клумба становится жёлтой. Я не против. Вокруг природа серая, кусочек солнышка не помешает...
Нам эта астра очень нравится. Образует кочку и цветоносы сантиметров 30. Но она цветёт очень рано , у нас вместе с пиретрумами.Сеяли когда-то белую из Джонсоновских семян
Есть пиретрум девичий, он цветёт всё лето
Да, да красный
Пиретрум девичий (Танацетум, Матрикария, Хризантема девичья) , белый
Как-то подозрительно похоже на астру альпийскую
Не нашла я фото со стеблем. Непривлекательные они - голенастые и верёвочкой подвязаны. Просто я сама по информации из инета определила, что это не астра, а мелколепестник.
А не, теперь точно видно,
У нас все соседи берут стандартные - потому как дешево:
Татьян, только, наверное, сначала вкопать трубы, а уж в них - брёвна-опоры, как у Галины-кадриль было. Чтоб основания не сгнили.ДочьЖени писал(а):... такой вариант присмотрела.
А ты поставь в неё небольшую статую. Знаешь, как у постороннего зрителя взгляд будет двигаться? Сначала, как ты и говоришь - зритель глазами только "мазнёт" по "белой" клумбе, переводя взгляд с какой-то яркой клумбы на другую яркую клумбу.Вроде, не замечая белого-ахроматического цвета. Но - не тут то было. Подсознание то отметило что-то в панораме необычное. Но мозгу то не был дан конкретный запрос, вот он и не создал "образ". Зато появилось ощущение! (Где нет мысли, там - чувство.) Чего-то таинственного. Это я так длинно описываю, а действия то его будут быстры. Гость просто прервёт разговор, а если у вас - застолье, то из-за стола выскочит - побежит к "белой" клумбе - разбираться, что это было.ДочьЖени писал(а):... Белая клумба... И откуда на неё ни посмотри, в поле зрения всё равно попадают другие цветы.
ДочьЖени писал(а): Увидев это фото, начала подумывать на полном серьёзе попробовать изобразить подобное...
Хранить негде, а оставлять на улице - боюсь, утащат... Правда, сосед вмонтировал ноги в бетон, а ткань снимает... Тоже вариант.lucy2011 писал(а):
У нас все соседи берут стандартные - потому как дешево:
http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sad ... /11669682/
Zaryanka писал(а):
А ты поставь в неё небольшую статую. Знаешь, как у постороннего зрителя взгляд будет двигаться? Сначала, как ты и говоришь - зритель глазами только "мазнёт" по "белой" клумбе, переводя взгляд с какой-то яркой клумбы на другую яркую клумбу.Вроде, не замечая белого-ахроматического цвета. Но - не тут то было. Подсознание то отметило что-то в панораме необычное. Но мозгу то не был дан конкретный запрос, вот он и не создал "образ". Зато появилось ощущение! (Где нет мысли, там - чувство.) Чего-то таинственного. Это я так длинно описываю, а действия то его будут быстры. Гость просто прервёт разговор, а если у вас - застолье, то из-за стола выскочит - побежит к "белой" клумбе - разбираться, что это было.
ОЙ! Мариночка! Я тоже всё мечтаю и мечтаю, всё примеряю к своему саду разные варианты... А до сих пор не могу определиться, что лучше одноцветные клумбы, сезонные или всесезонные, но с дырками от отцвивших или не цветущими кустами. С "дырками" немного справляюсь, высаживая весенние луковичные под хосты и астильбы. Что некоторые отцветают и имеют зелёный куст, смиряюсь, тем более, если это пионы, астильбы, они и без цветов хороши. Да и зелень, оказывается обязательно нужна между цветущими кустами. Но вот чем прикрыть листья брунеры, незабудки, медуницы после цветения - нужно срезать? Много таких цветов, что не весь сезон декоративны. Вот что с ними?
А вот у меня бруннеры красивее, когда без цветов (как и хосты, но это на любителя). Или Вы имеете ввиду обычные, бруннеры сибирские?
Вспомнила про ручеёк. В одном месте клумба получилась широковата, трудно доставать сорняки, при подвязке растений так и хочется потоптаться, как медведь... Взяла и сделала "ручеёк" из камешков, подложив снизу кусочки отслужившего спанбонда в несколько слоёв. Сам цветник был обложен камешками, моими любимыми "каменными бусами", получилось, вроде, и к месту...
Нет, у меня брунера Джек Фрост. У неё начинают после цветения листья желтеть. А Ваша растёт на солнышке или в полутени? Может мне мою просто пересадить? Кстати, цветы тоже срезаю, люблю одни листья...
Ну, там и ромашки тоже отцветают...
А у меня весной как раз и нет монохрома, всё рябит... Галя! А можно фото...
Татьяна, спасибо за оценку. Вы правы клумба подбита тимьяном, думаю, что в этом случае он и служит ненавязчивой вставкой, хотя может лучше смотрелся бы тимьян более бледной расцветки, может и чистец был бы к месту. Чисто белая клумба смотрелась бы скучноватой, но и излишне яркой вставки не хочется.ДочьЖени писал(а):Ну, там и ромашки тоже отцветают...
Лиароза, красивая клумба получилась! Понравилось, что чабрец-тимьян (это он?) растёт мимо цветника. Не мешает? Без него было бы скучнее. Может, всё же, не совсем одноцветные клумбы делать, а чуть-чуть разбавлять чем-либо? Не в контраст, а в тон...
Вот и Вам тоже хочется подсадить другой цвет? Или всё же белый? Не утомляет стабильно один цвет? Я вот, как и Галина - цыганка. Тоже люблю яркие цвета, но, тоже, чтобы не хаос (кстати, у меня частичка крови венгерская, вернее мадьярская. Дедуля по маме - был мадьяр). Приветствую и пастельные сочетания, но не в этом суть. По поводу однотонности цветников - или какой-то артобъект, как советует Лена, или вставлять другой ненавязчивый цвет нужно обязательно, иначе клумба будет неприметной. Я не права?